|
|
03.03.2010, 15:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zmeika
Запекаю в духовке баклажаны и сл.перец (разрезать пополам) потом с перца снимаю кожу (можно и с баклажан, но мне лень), режу. туда же порезанные помидорки (сырые), зелень петрушки и чеснок по вкусу. Поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Дать немного настояться. Кто любит можно каперсы добавить.
|
люблю баклажанчики  а долго запекать и при какой t ?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:29
|
|
Элита
|
А у меня вообще проблема... Мне нельзя майонез, уксус, лимон, горчицу, хрен... От масла и сметаны уже тошно.... Чтобы придумать в качестве заправки? Поделитесь опытом, а уж ингридиенты салатные сама напридумаю...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Магадиша
А у меня вообще проблема... Мне нельзя майонез, уксус, лимон, горчицу, хрен... От масла и сметаны уже тошно.... Чтобы придумать в качестве заправки? Поделитесь опытом, а уж ингридиенты салатные сама напридумаю... 
|
могу предложить добавить в сметану или нат. йогурт соевый соус и/или чеснок, сильно меняет вкус
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:51
|
|
Наш человек
|
Я люблю такой салатик:
салат айсеберг+ руккола (можно любой салатный микс)+кедровые орешки и какой -нибудь твердый сыр типа Грана Панадо
Для заправки смешиваю оливковое масло с соком лимона и соевым соусом. Иногда добавляю немного горчицы.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:13
|
|
Мега-элита
|
айсберг, помидорки черри, вареное яйцо (можно перепелиные), 2 слайса бекона обжарить мелкими кусочками, ложка пармезана.
крупно порезать в миску, заправить, перемешать, сверху выложить бекон и сыр
Заправка:в чашке вилкой слегка взбить немного горчицы, оливковое масло, ложку сахара, лимонный сок.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:39
|
|
Ветеран
|
Салат придумала сама, вкус сначала специфический, но потом понимаешь, что к нему просто тянет. Даже дети - 12 и 5 лет - оценили, за уши не оттащишь.
Китайский салат (капуста), зеленый стебель сельдерея, помидоры черри (пополам), но и обычные подойдут, яблоко только антоновка, натуральный йогурт, соль. По вкусу можно грецкий орешек, не обязательно.
Салат шинковать как душе угодно; сельдерей - каждый стебелек режу вдоль на 3-4 части, потом поперек крошу; антоновку натереть на крупной терке и тут же сбрызнуть как следует либо лимонным соком либо яблочным уксусом; йогурт делаю сама дома в йогуртнице. Салатик сочный и полезный, а сельдерей способствует похудению. Грецкий орех по моему вкусу прямо просится в этот салат, но это уже как хотите. Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 19:34
|
|
Элита
|
Салат айсберг+отварные креветки+авокадо+помидорки черри+свежий огурчик+сыр маасдам
Заправка состоит из соли,оливкового масла,молотого черного перца и тертого на мелкой терке чеснока!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:47
|
|
Участник
|
Этот салатик я ем по утрам и даже по вечерам-подсела конкретно!  На крупной тёрке тру брюкву(или репку), морковку-всё в равных долях-соломкой огурчик нарезаю-поляблочка зелёного-петрушку(или любую зелень ), чеснок выдавливаю, можно так же выдавить немного свежего имбиря(тоже супер!)-и заправляю всё оливковым-нерафенированным маслом-соль(но можно заменить соевым соусом) и немного сока лемона-получается гипер полезно и нереально вкусно!
|
04.03.2010, 00:07
|
|
Элита
|
любой салатный микс, помидоры черри, кура или индейка обжаренные мелкими кусочками, маринованные огурцы (можно свежие) в идеале заправить горчичным соусом, или маслом с соевым соусом
примерно также с рыбой малосольной, можно добавлять перец красный, или любые овощи по вкусу
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:07
|
|
Наш человек
|
девочки! всех с праздником!
спасибо за рецептики!!
|