|
|
27.02.2010, 12:18
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 846
|
ЛЕГКИЕ салатики и НЕмайонезные заправки! Поделитесь рецептиком!
Люблю легкие салатики из свежих овощей, что-то вроде Греческого, можно с добавлением сыра, рыбы, мяса или морепродуктов, как одного из составляющих..
.. и!! желательно НЕмайонезной заправкой!
Хочется ЛЕГКОГО для желудка блюда- на ужин
Поделитесь любимыми рецептиками!
Какие заправки используете в салатах, кроме майонеза?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 12:31
|
#2
|
Участник
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Приморский пр
Сообщений: 147
|
Очень вкусный салатик. Частенько его делаем.
Руккола,помидоры черри,авокадо,можно вместо авокадо,добавить сыр Моцарелла. В отдельной чашке делаете соус. Оливковое масло,сок лимона,соль,перец,бальзамический уксус.Все перемешиваем и в салатик. Приятного аппетита!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 12:47
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 20.04.2006
Адрес: Обожаемый В.О.
Сообщений: 3 698
|
Мой любимый:
Отварная куриная грудка-очень мелко порезать
Болгарский красный перец, зеленое яблоко-нашинковать мелко (я на терке Бернера делаю).
Помидоры-кубиками
Заправка-пачка феты взбивается (можно вилочкой просто хорошо размять) с болгарским йогуртом (можно Активию без наполнителей, тоже нормально, можно сметану). Все или перемешивается, или слоями. Подсаливать не надо, феты достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 13:16
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Виноград киш-миш режем на половинки, огурец свежий соломкой, яблоко зеленое соломкой, салат айсберг рвем, много укропа.
Жарим филе курочки в соевом соусе с кунжутом. Сыр пармезан ломтиками тоненькими. Все заправить сок лимона+соевый соус+оливковое масло.
Выкладываем в тарелку и заправляем у себя в тарелке либо Активия обычная, либо Прибиотик био.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 13:24
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 846
|
Спасибо! Обязательно попробую
А еще?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 13:37
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
уже где-то писала: На листья зеленого салата кладете слой нарезанной соломкой ветчины,далее слой нарезаных киви(очищенных!),слой перепеленых яйиц,сверху заправка (сливки около150мл + хрен 4-5стложек, пробую, если очень остро добавить чуть сахар-д.б.густой сметаны), единственно заправлять перед подачей н стол- мне не нравится, когда все начинает намокать
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 14:04
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
в зеленый салат все-таки можно все, что угодно положить =)
вчера у нас был такой: руккола, айсберг, кит. капуста, огурец, черри, фета кубиками и дор блю кубиками.
заправка: масло, лим. сок, бальз. уксус, мед или сахар, горчица - ну и что фантазия подскажет: орешки тертые укроп-кинзу, базилик, сушеные травки, перетертый сельдерей, или перец или проч.=)
вот вчерашнйи наш салатег=)
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 11:10
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Запекаю в духовке баклажаны и сл.перец (разрезать пополам) потом с перца снимаю кожу (можно и с баклажан, но мне лень), режу. туда же порезанные помидорки (сырые), зелень петрушки и чеснок по вкусу. Поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Дать немного настояться. Кто любит можно каперсы добавить.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 12:51
|
#9
|
Участник
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149
|
Делаю салат из св. овощей (помидоры, огурцы, зеленый салат, зеленый лук, укроп и т. д.). Заправляю зернистым творогом пискаревским.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:48
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Купчино дистрикт, там где встречаются софийская и Белы Куна)))
Сообщений: 1 250
|
Цитата:
Сообщение от natallia
Люблю легкие салатики из свежих овощей, что-то вроде Греческого, можно с добавлением сыра, рыбы, мяса или морепродуктов, как одного из составляющих..
.. и!! желательно НЕмайонезной заправкой!
Хочется ЛЕГКОГО для желудка блюда- на ужин
Поделитесь любимыми рецептиками!
Какие заправки используете в салатах, кроме майонеза?
|
ой я греческий не люблю.
но вот без майонеза мне тоже надо делать...
с желудком последнее время воюю
постою послушаю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|