|
|
04.03.2010, 02:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
 А с чего вы взяли, что мой ребенок за компом работает? Она смотрит по нему мультики, так же как и по телику!
|
надо же, а я то думала - она системный програмист у вас, семью содержит, зарабатывает или тексты в ворде набирает. Вообще улет 
ТО, что вы включаете компьютер ребенку такого возраста - ваше личное дело, только не надо заниматься самообманом  и других вводить в заблуждение.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:12
|
|
Космонавт
|
Автор, серьезно, если вы не можете ничего поделать с таким карпузом, если он веревки вьет из вас, замените комп на телек и ограничьте все таки время просмотра 15 минутами подряд с 2-х часовым переывом.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
надо же, а я то думала - она системный програмист у вас, семью содержит, зарабатывает или тексты в ворде набирает. Вообще улет 
ТО, что вы включаете компьютер ребенку такого возраста - ваше личное дело, только не надо заниматься самообманом  и других вводить в заблуждение.
|
Ребенок сидит в 3х метрах от компа, смотрит мультики, веселится, смеестя. Она ж не как зомби туда смотрит! От полу часа в день вреда не будет.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Ребенок сидит в 3х метрах от компа, смотрит мультики, веселится, смеестя. Она ж не как зомби туда смотрит! От полу часа в день вреда не будет.
|
Утешайтесь как хотите. От получаса да еще с такого расстояния будет вред в 1,4г. Вы ему еще книгу с 3-х метров покаджите. Расстояние до компьютера должно быть ок 70 см  , ни как не 3 метра! Какая необходисмость то в этих просмотрах? Вы боитесь, что ребенок за свою жизнь всего Винни-Пуха не посмотрит?
по статистике только 5 школьников из 25 имеют хорошее зрение, простите, но вы забили место в этих 20-ти для ребенка. Что, так трудно включить телевизор хотя бы? нет никакой разницы с каким выражением лица ребенок смотрит мультфильм, это на зрение совершенно не влияет и ни о чем не говорит

|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а работают за компом и мультики смотрят разными глазами??? понаблюдайте - как часто ребенок моргает, когда мультики смотрит
приходим тут к окулисту с дочкой, говорим врачу сразу - телек\комп не смотрим вообще. Она выдыхает "ну наконец-то, хоть одни родители нормальные"... (это не мои слова, на меня не надо за них наезжать)
вообще уже не раз была подобная тема - ругались и все оставались при своем
у меня 3 операции на глазах, телек и комп своим детям не даю смотреть... "куда деваться" - это другой вопрос, тут уж зависит от родителей - что им важнее...
сыну, кстати, еще и невролог запретил телевизор смотреть...
|
Извените. а с глазами проблемы у вас из-за компа?
Я просто работаю на компьютере, практически без отрыва (если не считать отпуск по уходу за ребенком) так вот, зрение у меня хуже не стало. Да, и к окулисту я сама ходила, спрашивала как это отразится на моем зрении и какие меры нужно принять. Врач меня успакоила. А еще у меня програмисты знакомые есть которые не один десяток лет работают, зрение не хуже чем у других (согласно возрасту0.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Утешайтесь как хотите. От получаса да еще с такого расстояния будет вред в 1,4г. Вы ему еще книгу с 3-х метров покаджите. Расстояние до компьютера должно быть ок 70 см  , ни как не 3 метра! Какая необходисмость то в этих просмотрах? Вы боитесь, что ребенок за свою жизнь всего Винни-Пуха не посмотрит?
по статистике только 5 школьников из 25 имеют хорошее зрение, простите, но вы забили место в этих 20-ти для ребенка. Что, так трудно включить телевизор хотя бы? нет никакой разницы с каким выражением лица ребенок смотрит мультфильм, это на зрение совершенно не влияет и ни о чем не говорит 
|
Размер монитора позволяет смотреть и с трех метров. А от телика вреда куда больше. И вообще раз вы все знаете обясните мне разницу между просмотром мультиков на мониторе компа и по телевизору.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Я просто работаю на компьютере, практически без отрыва (если не считать отпуск по уходу за ребенком) так вот, зрение у меня хуже не стало. Да, и к окулисту я сама ходила, спрашивала как это отразится на моем зрении и какие меры нужно принять. Врач меня успакоила. А еще у меня програмисты знакомые есть которые не один десяток лет работают, зрение не хуже чем у других (согласно возрасту0.
|
операции (точнее самая первая и самая главная) у меня были сделаны до появления компа, теперь моему зрению ничего не страшно
а вот телевизор и книги в свое время сыграли большую роль, негативную... и если бы не самая первая операция, которая остановила ухудшение зрения, то комп вообще бы меня "добил"
а знакомые и прочие работают сейчас за компом без последствий, тк у них сформировалось зрение в то время, когда телевизоров и компьютеров не было. Или Вы тоже по полчаса в детстве смотрели телек или монитор? не уверена, уж простите.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
|
Я вам еще раз говорю, вы с очень плохим врачем консультировались, т.к. даже джля взрослых существуют нормы работы за компом, а для детей и подавно Вас именно что успокоили, вы спрашивали про свое зрение, а про годовалого ребенка спрашивали? Ну, честно, ну в гугле посмотрите, ну найдите хоть одну публикацию о том, что это НИКАК не отразится на ребенке, на зрении и тыды. Кстати, эти аргументы, типа у меня и моих знакомы все хорошо просто нелепы, простите, знаете, сколько существует людей, у которых все плохо? Это не аргументы и даже не статистика, статистика в цифрах выражается

|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:36
|
|
Наш человек
|
в 1,2 не смотрели
щас 2 смотрит во всю
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Размер монитора позволяет смотреть и с трех метров. А от телика вреда куда больше. И вообще раз вы все знаете обясните мне разницу между просмотром мультиков на мониторе компа и по телевизору.
|
Я знаю далеко не все  И разницу я уже объясняла - эффект сухого глаза и повышенная утомляемость возникают иммено при работе за компьютером. Телевизор гораздо более безопасен для глаз, но далеко не безвреден. ИМХО дети, которые смотрят его фоном, смотрят практически с рождения подсядут на него так, что потом роджители взвоют, хотя, признаю, что и оберегаемые дети могут подсесть.
Для снятия усталости рекомендуют делать гимнастику для глаз. Ваш ребенок может ее делать?

|
|
Цитировать ·
|