|
|
06.03.2010, 00:16
|
|
Участник
|
Прочитала про свимтрейнер, SWIMTRAINER, кажется мы его тоже хотим!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 00:20
|
|
Ветеран
|
Мы ездили на наше море, вдвоем с ней, когда доче было 10 месяцев (уезжали на 3 мес), и 1г10, тоже на 3 мес, и в этом году поедем :-))
Действительно, везде все можно купить, но я перестраховщица и везла с собой кучу всего в первый раз.
Коляску возила два года - пригодилась, аптечка была на все случаи жизни - пригодилась (порой не мне, а соседям), еда-подгузы на первые несколько дней обязательно, покупную воду для еды-питья - обязательно, влажные солфетки и антисептический гель - всегда с собой. Лопатки и формочки купите, на пляже без подгузов, но лучше в трусиках, в дорогу и на первое время возьмите одну любимую игрушку и несколько новых чтобы руки себе освободить. Да, одежды много не берите, потому что если в жаркое место едите, то будете ходить "в трусах и майке". В любом месте, даже на нашем юге и в частном секторе можно за денежку стирать в машинке с детским порошком. Обязательно солнцезащитные кремы. И еще я прежде чем поселиться в новом месте все драю с водкой, хотя возможно для собственного успокоения. Сначала мою обычным способом, а потом на тряпку поливаю обильно водкой и протираю еще раз :-))
|
06.03.2010, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3101
Ого, в 1,4 БЕЗ ПАМПЕРСА!!! Вы молодцы!!!
Я имела в виду, как малыш бегал по пляжу в памперсе ли? Или так?   
Может стоит взять спец-е трусики-памперсы для бассейна???
А еще, как реб. перенес самолет??
Хотя мы уже летали, в 6 мес., но рейс был ночной и не долгий. Поэтому, просто спали.
|
обычные трусы или плавки детские - лучший вариант для пляжа. В памперсе для плавания на плаже будет жарковато, мне кажется.
Самолет у меня ребенок перенес нормально и в 11 месяцев и в полтора года тоже. Единственное, возьмите с собой питье с трубочкой - будете на посадке поить ребенка, чтобы уши меньше закладывало. В остальном в самолете никаких проблем, мы даже немного походили по салону, а потом сели у окошка и рассматривали облака.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 00:48
|
|
Небожитель
|
Когда ездили в 1.4 у меня был такой список,конечно почти все лекарства не пригодились,но с ними было спокойнее,так как во многих странах без рецепта мало чего можно купить.Коляску надо!!!
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата
2. термометр
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос
5. отипакс
6.валерианка и карвалол
7. свечи цифекон или эффералган – при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13 энтерол.250 2р в день по капсуле при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15.креон 10000 по1 кап 2-3р в день с едой
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик аугментин или сумамед
21 Сироп от температуры нурофен
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол(нам)
24 Альбуцид
25 гель для зубов
26 Вибрукол.
Понос, рвота.
Отравление. Выпить размельченный №11, на 6-8 часов сделать перерыв в питании. Часто (каждые 10 мин) пить небольшими порциями (хорошо №12).
Кишечная инфекция – сильная жажда, сухость рта и губ, высокая температура, частый водянистый стул и рвота – вызов врача.
Тепловой удар - головокружение, тошнота, резкая слабость, частый и слабый пульс, одышка - поместить пострадавшего в прохладное, проветриваемое помещение в положении на спине. Холодный компресс на голову, обёртывание влажной простынёй, обливание холодной водой.
Одежда обувь:
одежду я буду расчитывать так: 2 комлетка на день -стирать раз в 3 дня т.е получается 6 футболок и шорт...
+кучу трусиков для пляжа+ плавки+ подгузники для купания в бассейне
на всякий случай ветровку и толстовку + бодлон или боди с длинным рукавом.
2 слипа ( мы в них спим нам удобно) ну или то в чем кто спать будет!!!
Кроссовки ( у нас летние с прорезями) + босоножки+ пляжная
ОБЯЗАТЕЛЬНО полотеца я возьму 2 штуки.
КЕПКИ, ПАНАМКИ, БАНДАНЫ!!!
Круг...
Гигиена:
Зубная щетка
паста
расческа
ножницы
я бы взяла ватные диски и палочки
Влажные салфетки-можно с собой-можно там купить!
Порошок стиральный или кусок ХОЗЯЙСТВЯЕННОГо мыла! -если едите в гостиницу особенно!!!
Посуда:
Я возьму:
2- тарелки
2- чашки непроливайки
3 -ложки (разных размеров)
6 -слюнявчиков.
Девочки из техники сами судите кому куда и что!
как вариант:
Радионяня
чайник-кипятильник
Блендер
мультиварка
фен
утюг
Я возьму ДВД-портативный! и в самолете посмотреть и там к телевизору подключит и соответственно мультики или что там у вас дети смотреть( мы всего Бэйби Энштейна возьмем)
или Ноутбук
Фотоапарат на всякий случай тоже напишу!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ко всей технике зарядные устройства и (или) батарейки...ну к той что переносная!
Цитировать ·
|
06.03.2010, 01:09
|
|
Мега-элита
|
ОГО!!! Ничего себек список получился. Основательный! Если бы я все это собрала и с ребенком в отпуск отправилась у моего мужа был бы инфаркт - подумал бы, что мы съехали насовсем. Вещей как для переезда  А сколько у вас было чемоданов?
По поводу лекарств, я бы тут смотрела куда едут отдыхать. За границей действительно без рецепта не продадут ничего кроме эфералгана или нурофена, ну там йод еще могут. Но по вашей страховке туристической можно совершенно спокойно и бесплатно (проверено моими друзьями) показаться врачу и он выпишет все, что необходимо. Но это на случай чего-то серьезного, конечно. Из-за соплей обыкновенных в больницу не пойдешь.
Если же ехать на наш юг и не в деревню, а типа в Сочи, то тащить с собой полный набор для скорой помощи я бы не стала - все есть в аптеках.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 01:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dashic
ОГО!!! Ничего себек список получился. Основательный! Если бы я все это собрала и с ребенком в отпуск отправилась у моего мужа был бы инфаркт - подумал бы, что мы съехали насовсем. Вещей как для переезда  А сколько у вас было чемоданов?
По поводу лекарств, я бы тут смотрела куда едут отдыхать. За границей действительно без рецепта не продадут ничего кроме эфералгана или нурофена, ну там йод еще могут. Но по вашей страховке туристической можно совершенно спокойно и бесплатно (проверено моими друзьями) показаться врачу и он выпишет все, что необходимо. Но это на случай чего-то серьезного, конечно. Из-за соплей обыкновенных в больницу не пойдешь.
Если же ехать на наш юг и не в деревню, а типа в Сочи, то тащить с собой полный набор для скорой помощи я бы не стала - все есть в аптеках.
|
 На самом деле получился не очень большой пакет,я всё вынимала из коробочек.Чемодан был один на четверых+рюкзак в самолёт с детскими вещами...
На наш юг однозначно список надо в разы сократить.
Знаю людей которые никогда не берут в отпуск лекарств,но я просто другой человек...
Цитировать ·
|
06.03.2010, 01:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3101
Прочитала про свимтрейнер, SWIMTRAINER, кажется мы его тоже хотим!!! 
|
Он хорош только для бассейна,в море если волна,то не очень...
Цитировать ·
|
06.03.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
|
Ездили бесчисленное кол-во раз, только не в один отель ,а каждый день на новом месте.
Все брали с собой, т.к. даже если и можно купить на месте, то жалко на это время отдыха тратить.
Коляску тоже брали, в первую очередь для сна ребенка, если он случится, когда вы будете не в гостиницы, будете более свободно себя чувствовать.
Аптечка - только ср-ва первой помощи: нурофен, градусник, смекта, називин, зеленка, бепантен. Т.к., если что-то серьезное (с нами бывало), то все равно к врачу надо ,он все и назначит.
|
06.03.2010, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
Он хорош только для бассейна,в море если волна,то не очень...
|
Не соглашусь. Наш круг прошел испытание двумя морями  Если волны сильные, то мы ребенка в море вообще не запихивали, а если не штормит, то Свимтрейнер отлично на море держится. Мы были единственными, кто с маленьким ребенком (ему было 11 месяцев) отплывал довольно далеко от берега. И ребенка не приходилось постоянно держать. Выскользнуть из круга просто не возможно. Я медленно плыла рядом с сыном, а он плыл сам. Народ вокруг немного удивлялся, но зато нам никто не мешал. У самого берега обычно толкотни и брызгов гораздо больше.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 02:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Птиzа
Мы ездили на наше море, вдвоем с ней, когда доче было 10 месяцев (уезжали на 3 мес), и 1г10, тоже на 3 мес, и в этом году поедем :-))
Действительно, везде все можно купить, но я перестраховщица и везла с собой кучу всего в первый раз.
Коляску возила два года - пригодилась, аптечка была на все случаи жизни - пригодилась (порой не мне, а соседям), еда-подгузы на первые несколько дней обязательно, покупную воду для еды-питья - обязательно, влажные солфетки и антисептический гель - всегда с собой. Лопатки и формочки купите, на пляже без подгузов, но лучше в трусиках, в дорогу и на первое время возьмите одну любимую игрушку и несколько новых чтобы руки себе освободить. Да, одежды много не берите, потому что если в жаркое место едите, то будете ходить "в трусах и майке". В любом месте, даже на нашем юге и в частном секторе можно за денежку стирать в машинке с детским порошком. Обязательно солнцезащитные кремы. И еще я прежде чем поселиться в новом месте все драю с водкой, хотя возможно для собственного успокоения. Сначала мою обычным способом, а потом на тряпку поливаю обильно водкой и протираю еще раз :-))
|
А что это за гель такой?
Цитировать ·
|