|
|
10.03.2010, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marina777
я года 2 назад очень сильно "болела" орхидеей, но брать её передумала как раз после того, как отсмотрела множество пометов, где все щены были разные, один на тоя похож, другой на пуделя... заводчица грит, что когда подстрижете, будет как и все... но мне, как человеку гиперответственному, экспериментировать с характером и пр. совершенно не хочется, и к инбридингу я плохо отношусь. 
а потом по одной объяве нашла аж 8 "браковынных" щенков /узнала я, что они бракованные уже в процессе отсмотра/, цена на них была от 15-30т.р.
+
узнала, что порода не зарегистрирована официально (в Минсельхозе?), хотя проводятся "породные" выставки и т.п.
А мне хотелось маленькую, но гарантированно уравновешенную собу, т.к. дома двое детей и еще куча животных, в итоге взяла йорка.
|
Вы наверное говорите о Невских Орхидеях? Это действительно не порода, а Бог знает что  Она не зарегистрирована и пр. Нет там ни монопороного клуба, ни контроля
над разведением, ничего!
Петербургская Орхидея - это именно зарегистрированная порода  И бракованных там нет, так как все вязки, насколько я знаю, осуществляются с разрешения автора породы.
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marina777
симпатяга 
|
Спасибо, сама не налюбуюсь
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:09
|
|
Элита
|
Регистрация породы в Министерстве Сельского Хозяйства закончена. Права на данную породу подтверждены Авторским свидетельством № 38182, выданным Министерством Сельского Хозяйства Российской Федерации, зарегистрированным в государственном реестре охраняемых селекционных достижений 05.12.2007 г. и Патентом на селекционное достижение № 3795 от 05.12.2007 года.
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Орхидея- не порода. Это метис пуделя.А и еще- это вид стрижки этого метиса.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marina777
я года 2 назад очень сильно "болела" орхидеей, но брать её передумала как раз после того, как отсмотрела множество пометов, где все щены были разные, один на тоя похож, другой на пуделя... заводчица грит, что когда подстрижете, будет как и все... но мне, как человеку гиперответственному, экспериментировать с характером и пр. совершенно не хочется, и к инбридингу я плохо отношусь. 
а потом по одной объяве нашла аж 8 "бракованных" щенков /узнала я, что они бракованные уже в процессе отсмотра/, цена на них была от 15-30т.р.
+
узнала, что порода не зарегистрирована официально (в Минсельхозе?), хотя проводятся "породные" выставки и т.п.
А мне хотелось маленькую, но гарантированно уравновешенную собу, т.к. дома двое детей и еще куча животных, в итоге взяла йорка.
|
Действительно очень похоже на рассказ о Невской Орхидее  .
Я вот хотела второй собакой йорка. Но передумала, т.к. работаю и нет времени перекручивать папильотки по 2 раза в день. А у Орхидей шерсть растет сама, и расчесывать её каждый день не надо. Ну и характер конечно прекрасный, столько любви помещается в маленькой собачке, просто удивительно  .
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:20
|
|
Мега-элита
|
Ни петербургская, ни невская- породами не являются.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ViKey
+млн
У меня шоколадная орхидейка. Лучше собаки по характеру в жизни не встречала, чесснослово. Умная, послушная, ласковая, добрая....да вообще. У меня раньше был пудель  Это вообще две РАЗНЫЕ породы. Небо и земля просто
Вот они мы:
|
ViKey
красавица у Вас выросла
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
Ни петербургская, ни невская- породами не являются.
|
Почему? Где это написано?  Я про Петербургскую
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:26
|
|
Мега-элита
|
А где написано, что это порода?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:27
|
|
Мега-элита
|
А мне пофигу, порода у нас или нет, но собака ттт офигенная! Ласковая, веселая, умненькая, ну прелесть. Мы выбраковку вщяли, за 3 копейки, на выставки не претендуем, так что пусть это будет такая дворняжка  . Мои амбиции не сильно пострадают, мне нужна была маленькая собачка-компаньон, я ее получила!
|
|
Цитировать ·
|