о сне ребенка в 8-9 месяцев - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 19:33
ответ для NadyaG , на сообщение « Ну если поискать, была темка про... »
bzikkas
Элита

Цитата:
Сообщение от NadyaG Посмотреть сообщение
Ну если поискать, была темка про засыпание с "теплым носом" (прикрыть дитю нос пеленкой, подушкой и т.п.) Там у некоторых получалось. У нас не выходит - если ночью засыпать, то только с сисей, и днем тоже, если не в коляске. По поводу кровати - с 5 мес. я методично занималась самоистязанием: на ночь у сиси уснул - переложила, проснулся-накормила-переложила и т.д. Под утро беру к себе. Если честно - это не легко, но спать вместе с 10-килограммовым бутузом для меня еще тяжелее. Щас просыпаемся за ночь раза 2-3, в общем, терпимо. Судя по опыту старших коллег, придется терпеть как минимум до конца ГВ
точно также делала, но проблема стала в том, что я 1-2 раза переложу, потом, когда она просыпается, я ее бthe и во время кормления - вырубаюсь, раньше такого не было, 1 раз кормила ее , положи на край, благо упало первое одеяло, потом ребенок, крикнула и быстро успокоилась, tthm не кладу с краю, не думала что смогу так вырубиться, стала очень не чутко спать, поэтому меня и забеспокоил этот вопрос
Старый 10.03.2010, 19:33
ответ для bzikkas , на сообщение « о сне ребенка в 8-9 месяцев »
KSL
Ветеран

нам 9 месяцев ,спим вместе)))пока все устраивает..это ночью..
а вот днем спим только на улице....выхожу в 11 утра а потом в 17.00
KSL is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 19:42
busu
Участник

а мы очень плохо спим, просыпаемся для кормления или еще зачем незнаю (зубов пока нет), через часа 3 в среднем, я тоже истязаю себя покормлю и перекладываю в кроватку, не могу спать вместе ,пинается, что делать и незнаю, пробовала на ночь кашку давать, бесполезно.
busu is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 22:15
ответ для busu , на сообщение « а мы очень плохо спим, просыпаемся для... »
mashach777
Мега-элита

я на ночь кормила кашей и не кормила. и качала ночью и пеленала и нос укрывала. и одевала теплее и прохладнее. Толку чуть. Вот тоже думаю - закруглимся с гв будет отдельно спать. Вообще у меня план - уедем в мае на дачу, там буду в кроватку класть. уже и постарше будет. А пока терплю.
Старый 10.03.2010, 22:34
okobksusha
Старожил

мы спим вместе. и пока отучать не планирую. вот после окончания ГВ начну голову ломать. а пока наслаждаюсь процессомхотя хочется и одной поспать, в смысле, с мужем наедине, но пока для меня спокойствие ребенка важнее. если ей так хорошо спать, то и на здровье.
Старый 10.03.2010, 22:42
Siama
Частый гость

Нам 11 месяцев, оставляю спать часов в 5 утра, до этого времени бегаю к нему, то ему покушать, то просто к маме. Я , конечно, сильно устала, но они так быстро растут, я готова потерпеть
Siama is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:15
katinkav
Старожил

Цитата:
Сообщение от NadyaG Посмотреть сообщение
Ну если поискать, была темка про засыпание с "теплым носом" (прикрыть дитю нос пеленкой, подушкой и т.п.) Там у некоторых получалось. У нас не выходит - если ночью засыпать, то только с сисей, и днем тоже, если не в коляске. По поводу кровати - с 5 мес. я методично занималась самоистязанием: на ночь у сиси уснул - переложила, проснулся-накормила-переложила и т.д. Под утро беру к себе. Если честно - это не легко, но спать вместе с 10-килограммовым бутузом для меня еще тяжелее. Щас просыпаемся за ночь раза 2-3, в общем, терпимо. Судя по опыту старших коллег, придется терпеть как минимум до конца ГВ
Во-во и я так же всю ночь прыгаю
Старый 11.03.2010, 01:02
masya_
Гость

Я считаю, что пусть лучше малыш на сисе всю ночь висит, чем постоянно к нему подходить. Моему 8 месяцев, с 5 месяцев на ИВ. Спит в своей кроватке, через 3 часа как уснул просыпается и я ему даю воды, потом еще через 3 часа смеси, и часов в 6 утра тоже просит есть. Когда было молочко проблем небыло положила к себе и спим спокойно, и муж небыл против. Сейчас и незнаю что с таким обжеркой делать.
masya_ is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 01:48
builder
Ветеран

Я не против СС На ИВ с 7 месяцев до этого спали вместе. Как правильная мама укладываю ребенка спать в кроватке, а когда ночью просыпается поесть перекладываю к себе.
Это так приятно спать с маленьким сыночком в обнимку. Когда если не сейчас? Прижмешься к нему, поцелуешь и понимаешь вот оно счастье посапывает рядом.
Наш папа когда ночью приходит с работы (работает сутками) сам берет ребя и тащит к нам в кровать.
Ему надо пощупать, прижать, потискать- это так проявляется его любовь, ему недостаточно просто на сына посмотреть.

Пошлите всех родственников подальше, обсудите этот вопрос с мужем- вы родители и вам решать где и как должен спать ваш ребенок.
Расскажу вам как мне ответила мой педиатр по поводу пустышки: "Вы видели когда-нибудь взрослого человека с соской во рту - нет. Вот и не парьтесь"
По аналогии - Вы видели 18 летних детей спящих со своими родителями- нет. Все проходит только для этого должен настать тот момент когда ребенок сможет спать отдельно, а пока наслаждайтесь совместным сном. Все у вас получиться!!!
Старый 11.03.2010, 09:35
ответ для builder , на сообщение « Я не против СС На ИВ с 7 месяцев до... »
bzikkas
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Максика Посмотреть сообщение
Я не против СС На ИВ с 7 месяцев до этого спали вместе. Как правильная мама укладываю ребенка спать в кроватке, а когда ночью просыпается поесть перекладываю к себе.
Это так приятно спать с маленьким сыночком в обнимку. Когда если не сейчас? Прижмешься к нему, поцелуешь и понимаешь вот оно счастье посапывает рядом.
Наш папа когда ночью приходит с работы (работает сутками) сам берет ребя и тащит к нам в кровать.
Ему надо пощупать, прижать, потискать- это так проявляется его любовь, ему недостаточно просто на сына посмотреть.

Пошлите всех родственников подальше, обсудите этот вопрос с мужем- вы родители и вам решать где и как должен спать ваш ребенок.
Расскажу вам как мне ответила мой педиатр по поводу пустышки: "Вы видели когда-нибудь взрослого человека с соской во рту - нет. Вот и не парьтесь"
По аналогии - Вы видели 18 летних детей спящих со своими родителями- нет. Все проходит только для этого должен настать тот момент когда ребенок сможет спать отдельно, а пока наслаждайтесь совместным сном. Все у вас получиться!!!
18-летние уже с мальчиками спят
но есть случае 1-летних, спящих с родителями, я не считаю это нормой,
собственно, я не могу при ребенке занматься с мужем долгом супружеским
вчера попробывала к маме пожоть, в итоге - крик около часа, потом забрала к себе, решила пару недель и сварать гв, и активно отучать , вопрос только как..

Добавить сообщение