| |
|
11.03.2010, 17:58
|
|
|
Активный участник
|
8 лет занималась плаванием, из недостатков отмечу широкие плечи, а так вроде не сказалось больше ни на чем  Замуж вышла  )
|
11.03.2010, 22:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nitka
вот по поводу развернутых плеч... Наблюдаю в бассейне девочек, у них плечи.. как бы объяснить, ну наоборот это канешна не сутулость, но они у них внутрь как то смотрят... более понятно не получается.. Ну нету, короче расправленных плеч, сведенных лопаток))
|
ну я понимаю, про что вы)
это называется "заточенность",это не сутулость ни разу.
Развернутые - в плане растянутости мышц, возможности контролировать положение тела.
Надо добавлять сухопутные упражнения на прогибание грудного отдела. и все будет ОК
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 22:51
|
|
|
Элита
|
сама плавала в бассейне, причем исключительно в оздоровительных целях. Результат- покупка пиджака превращается в пытку- по груди 44, а по плечам удобен только 48 размер 
из плюсов- хороший иммунитет на дост. долгое время
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 10:30
|
|
|
Элита
|
Соседка занималась в спортивной школе, вроде как с 3 по 10 класс.
По фигуре - были широкие плечи, не ярко выраженая талия и почему- то раскаченный квадрицепс бедра. Но у нее тип фигуры сам по себе "Т", у кого фигура типа "А" ,мне кажеться, занятия плаванье наоборот сделают фигуру более пропорциональной.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Antoshka
Соседка занималась в спортивной школе, вроде как с 3 по 10 класс.
По фигуре - были широкие плечи, не ярко выраженая талия и почему- то раскаченный квадрицепс бедра. Но у нее тип фигуры сам по себе "Т", у кого фигура типа "А" ,мне кажеться, занятия плаванье наоборот сделают фигуру более пропорциональной.
|
в любом случае занаятия плаванием, если они профи, делают фигуру более "мужской" по складу, если это в виде любительских занятий, этого не произойдет. Грань достаточно тонкая. Если занятия интенсивные и ежедневные, то некоторые изменения будут в се равно. Зависит от костяка , как он "раскроется"
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 21:10
|
|
|
Участник
|
Не волнуйтесь!Пока занимается фигура будет пловцовская,бросит все вернется в норму.Сама занималась и наблюдала пловчих пришедших на 1 курс кафедры плавания и по окончании занятии в большом спорте..Плечи становятся меньше,т.к.нет нагрузки.А нагрузка в проф.плавании -я вам скажу...2 тренировки в воде,ОФП,лыжи,футбол,силовая на тренажерах и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 21:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olaiya
8 лет занималась плаванием, из недостатков отмечу широкие плечи, а так вроде не сказалось больше ни на чем  Замуж вышла  )
|
тоже занималась плаваньем...была широкая спина и плечи (ка кмне казалось по сравнению с худючими ровестницами)...но потом как то все перешло в любительсое занятие и фигура сейчас отличная...плечи и спина нормальные (широкие но не нире попы) просто спортивные...думая все равно лучше, чем если бы вообще не занималасб ничем никогда..
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 21:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Atalanta
Здравствуйте,
дочка ( 8 лет) занимается в школе олимпийского резерва по плаванию, тренировки очень серьезные, нагрузка большая, дочке нравится, !
|
а вообще автор..пользуйтесь тем, что ребенку нарвиться....хотя бы просто заниматься!!!! это же и для здоровья и для нервов и для учебы и для всего полезо...а если лна дома засядет не будет ничем кроме мультиком и мальчиклв интересоваться..вот там можно фигуру испортить...пусть плавает ребенок.
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 22:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малепартус
Зато для зрения полезно.
|
плавание влияет на зрение????
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 23:11
|
|
|
Активный участник
|
По собственному опыту.
Ходила в бассейн 6 лет подряд (с 7 до 13 лет)
Фигура мужская 100% - плечи и грудная клетка широкая, попы нету. Муж говорит, что завидует моей фигуре 
Много проблем с одеждой - во первых разница между верхом и низом 2 размера, во вторых эта разница видна. Платье в обтяжку не оденешь, юбку-карандаш не оденешь, и много чего еще не оденешь - выгляжу в этой одежде как терминатор. а очень хочется 
и проблема, о которой выше уже девушка писала - многие вещи садятся хорошо по телу, но видно что в плечах жмут и наоборот - то что в плечах хорошо- висит на теле.
На наследственность не списываю, т к у всех по женской линии узкие плечи и бооольшие попы.
В целом, не могу сказать что очень уж прям это жизни мешает, замуж тоже вышла 
Но думаю, девочкам лучше или плавать не в период активного созревания полового (когда фигура формируется), или совмещать с чем-нибудь "женским", типа с танцами
Но это имхо все конечно
|
|
Цитировать ·
|