Надежен ли страховой брокер??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 12:06
ответ для oyster , на сообщение « Надежен ли страховой брокер??? »
Мамуста
Banned

По-моему, проще работать напрямую со страховыми.
Мамуста is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:07
ответ для Oliwa , на сообщение « Не, я не спорю, что как юр.лицо та или... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Не, я не спорю, что как юр.лицо та или иная компания сдает выручку ,как прописано в договоре. Но для этого сначала агент должен принести эту выручку юр.лицу. Неважно брокерская компания это или страховая. Так вот зачастую именно на этом этапе получается лажа в силу нечистоплотности именно агентов. Сроки по этой операции 3 дня, по крайней мере в тех страховых/брокерских компаниях про которые я знаю (тк сама нахожусь на начальной стадии страховых дел )

По-моему, вы запутались.
Брокер - это юрлицо. Брокерская или страховая - вообще-то важно, это две различные схемы работы. Три дня - срок, установленный только Ингосом, и только для брокеров/агентов с малыми объемами. В рамках взаимоотношений с агентами брокер может устанавливать любые сроки - хоть три дня, хоть три часа, просто ни один нормальный агент с нормальными объемами не будет каждлые три дня бегать сдаваться. А по стандартной схеме - оформленные в течение месяца полисы должны быть сданы в СК в первое декаде следующего месяца, соответственно, брокер транслирует данные сроки агентам, которые под них подстраиваются (например, сдают полисы на 2-3 дня раньше, чтобы брокер мог подготовить по ним отчетность для СК).
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:11
Людa
с Луны

я лично не вижу ни смысла ни выгоды в страховом брокере, в то же время вижу риски (описаны выше) при работе с ним
всегда страховалась напрямую

а обзвонить интересующие страховые, посчитать стоиомсть полиса и выбрать подходящий вариант - ИМХО труда совершенно не составляет
Людa is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:14
ответ для Людa , на сообщение « я лично не вижу ни смысла ни выгоды в... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люда™ Посмотреть сообщение
я лично не вижу ни смысла ни выгоды в страховом брокере, в то же время вижу риски (описаны выше) при работе с ним

а обзвонить интересующие страховые, посчитать стоиомсть полиса и выбрать подходящий вариант - ИМХО труда совершенно не составляет
Если человек разбирается в условиях и правилах страхования - да, так, возможно, надежнее, хоть и не проще (вопрос потраченного времени).
Если не разбирается - в страховой никто ему ничего объяснять не будет. Все проблемы своего договора он обнаружит при наступлении страхового случая.
Мо имхо - однозначно брокер, но с одним большим НО - брокер профессиональный, ориентированный на удовлетворение клиента, умеющий анализировать рынок страхования и продвигающий политику защиты своего клиента.
Старый 12.03.2010, 12:16
ответ для Людa , на сообщение « я лично не вижу ни смысла ни выгоды в... »
yurokmail
Гость

Цитата:

Брокер может подобрать любую страховую компанию, подобрать оптимальный тариф - спецпредложение... Причем это совершенно бесплатно. + некоторые брокеры в состоянии сделать скидку с тарифа, указанного в полисе. У некоторых брокеров есть юридическая поддержка, причем бесплатная.
Я за!
yurokmail is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:19
Людa
с Луны

я даже спорить не стану - я высказала свое мнение и тут меня написанным уж простите не переубедить )) и верить чужому дяде/тете которая типо расскажет мне про нюансы договора страхования я точно не стану...ибо оснований то нет (правильно вопрос топикстартером поставлен - надежен ли брокер )

а оптимальный тариф я и без брокера в состоянии найти, тем более что лично для меня страховых компаний где я готова страховать свое авто не так то и много
Старый 12.03.2010, 12:20   #17
Мамуста
Banned

Цитата:
Причем это совершенно бесплатно
Какой достойный для подражания пример альтруизма.
Мамуста is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:21   #18
Людa
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мамуста Посмотреть сообщение
Какой достойный для подражания пример альтруизма.
вот-вот

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!(с)

Если ты ищешь совершенства - стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии,чем покрыть ковром всю землю (с)
Старый 12.03.2010, 12:22
ответ для Людa , на сообщение « я даже спорить не стану - я высказала... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
я даже спорить не стану - я высказала свое мнение и тут меня написанным уж простите не переубедить )) и верить чужому дяде/тете которая типо расскажет мне про нюансы договора страхования я точно не стану...ибо оснований то нет (правильно вопрос топискстартером поставлен - надежен ли брокер )

а оптимальный тариф я и без брокера в состоянии найти, тем более что лично для меня страховых компаний где я готова страховать свое авто не так то и много
С брокером - как с врачом :-))))))))))
Если врач хороший - отлично, если врач фиговый - проще самому лекарств в аптеке накупить, благо ко всем аннотации имеются.
Старый 12.03.2010, 12:24
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « С брокером - как с врачом :-))))))))))... »
Людa
с Луны

да нет - врач обладает специальными познаниями и у него есть образование, которых нет у меня

а вот брокер - делат то, что я в состоянии сделать сама, да еще и за мои же деньги

и почему я должна в данном вопросе полагать, что он за меня будет переживать больше чем я сама и отстаивать мои интересы?
и потом я ведь не каждый месяц страхуюсь

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!(с)

Если ты ищешь совершенства - стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии,чем покрыть ковром всю землю (с)

Добавить сообщение