|
|
14.03.2010, 20:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от транда
А,Вы бы взяли????????
|
А что такого?????????
Была однажды такая ситуация, когда знакомые нашли крестик, у себя оставлять не хотели из-за суеверий, сами нести в церковь не могли (или не хотели). Отдали мне, т.к. я в церкви бываю относительно регулярно и подойти к священнику уже не стесняюсь 
Да, взяла, отнесла в храм.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 20:55
|
|
Ветеран
|
Молодец!!Я себя не считаю очень суеверной,но такой поступок мне не по силам.У меня есть мамин крестик (она умерла 27.07.09.) так я с ним не знаю что делать,который был на ней я сним ее похоронила,а остался еще один.Проблемка.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:03
|
|
Старожил
|
у меня папа ,когда огород копал на даче- нашел серебряный крест. У батюшки спросил- можно ли носить? батюшка его освятил и сказал,что носить теперь можно. или подарить можно. Папа мне его подарил. Я носила.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:19
|
|
Ветеран
|
Да, я для себя решила, что надо пойти с ним в храм. Но пока лежит. Я не суеверна, ну, мож, чуть-чуть. Выбросить не могу, в руки брать и рассматривать тоже не могу - не знаю до сих пор серебро или латунный(??) Если бы не место, где и при каких действиях его давным-давно нашли, таких размышлений не возникло бы. Что-то отталкивает.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бабуш
Крестик нашла в ящике с шитьем (пуговицы, нитки. спицы и проч. там давно хранится). Решила перебрать и навести порядок, лишнего много накопилось. И среди всяких пуговиц нашла крестик - старый, черный почти от времени, не пойму серебряный или еще какой? не оттирала. Положила и не трогаю. Спросила у мамы - она вспомнила, что во время похорон бабушки моей, когда могилу рыли на кладбище, его нашли работники кладбища!! Почему-то отдали его нам, маминому брату. Не помнит точно, как он у нас оказался, но это тот самый - ЧУЖОЙ ведь крестик, по сути из чужой могилы??? Что делать мне с ним? Боюсь выбросить, наверное, нельзя это делать. Он столько лет у нас в доме пролежал, забытый совсем. И в руки даже брать его боюсь. Не знаю. Что скажете?
|
Такие вещи, как и старые истёртые иконы(бумажные), например, выбрасывают в воду (реку), или в землю закапывают. В церковь относить не надо, там утилизируют своё из церкви.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бабуш
Да, я для себя решила, что надо пойти с ним в храм. Но пока лежит. Я не суеверна, ну, мож, чуть-чуть. Выбросить не могу, в руки брать и рассматривать тоже не могу - не знаю до сих пор серебро или латунный(??) Если бы не место, где и при каких действиях его давным-давно нашли, таких размышлений не возникло бы. Что-то отталкивает.
|
В храм найденный крестик несут, чтобы освятить для дальнейшего его ношения, а не выбрасывания.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:14
|
|
Мега-элита
|
ничего не скажу. не вижу проблемы. тут дело не в кресте, а в Вас.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:19
|
|
Мега-элита
|
То что нашли на кладбище,туда и верните...
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Если не нравится - выносите из дома. Отнесите в церковь, в крайнем случае.
|
У батюшки спросите!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лусия
В храм найденный крестик несут, чтобы освятить для дальнейшего его ношения, а не выбрасывания.
|
Думаю, что носить его не стоит!!!
|
|
Цитировать ·
|