Какие льготы у ребёнка, потерявшего кормильца? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 23:01
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Кошмар какой! Как можно выдать... »
санюшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Кошмар какой! Как можно выдать пенсионное,не оформив пенсию! Хамство какое!
Да, кстати, можно в школе обратиться к социальному педагогу, так кажется.

кстати, да, бесплатное питание в школе должна быть. Учитель Ваш должен знать.
Старый 14.03.2010, 23:01   #12
Чудесатик
Старожил

Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....
Чудесатик is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 23:05   #13
санюшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чудесатик Посмотреть сообщение
Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями и т.п.....
Спасибо!
С военнослужищими как-раз все проще, и понятнее что-ли))) у вас свой пенсионный отдел должен быть, в отделе кадров, где служил Ваш муж, должны знать о нем.

Детские пособия оформляются в собесе. Там есть инспектор, который прикреплен к Вашему адресу, идите к нему со всеми документами.

еще один момент.....если я не ошибаюсь Ваш муж был застрахован государством. Вам должня выплатить страховку по случаю его смерти.

ПС: соболезную....держитесь!
Старый 14.03.2010, 23:08   #14
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
Сообщение от Чудесатик Посмотреть сообщение
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....
Начислят с момента гибели
Вход бесплатный всюду, где есть льгота для пенсионера
Пособие получать и инспектора по пенсиям
Если ребенок будет учиться на дневном в институте, пенсию оставят до 21 года

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 23:12
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Начислят с момента гибели Вход... »
Душка™
Мега-элита

К сожалению, бесплатное питание в школах отменили, только если Вы малоимущая или многодетная - тогда да. А вот при потере кормильца за просто так кормить в школах уже не будут. На себе испытано.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:33   #16
Ма Ха
Хранитель

Получаю пенсию ок.4000,питаемся в школе платно,не попадаем в льготники
Ма Ха is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:36   #17
DIGI-Kisss
Banned

А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет снимут. Про питание - таких детей бесплатно не кормят.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
Старый 15.03.2010, 00:47
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет... »
ОПТИМИСТ ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Душка Посмотреть сообщение
К сожалению, бесплатное питание в школах отменили, только если Вы малоимущая или многодетная - тогда да. А вот при потере кормильца за просто так кормить в школах уже не будут. На себе испытано.
Да, при этом школа звонит в собес и уточняет данные о статусе малоимущих.

Цитата:
Сообщение от мама хомяка Посмотреть сообщение
Получаю пенсию ок.4000,питаемся в школе платно,не попадаем в льготники
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет снимут. Про питание - таких детей бесплатно не кормят.
У Вас две тысячи, но...съездите в ПФ, сейчас действует какое-то постановление или закон, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума, а это как написано раньше и составляет 4000

В музеях нет никаких дополнительных указаний, чтобы ребенка пускали бесплатно, только потому что он потерял кормильца......в школе должны выдать проездной билет, узнайте какие им нужны для этого документы, вам необходимо будет сфотографировать ребенка

ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 00:50   #19
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
У Вас две тысячи, но...съездите в ПФ, сейчас действует какое-то постановление или закон, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума, а это как написано раньше и составляет 4000
Нет. У меня не было этой пресловутой справки о "доходах" кормильца. Два года назад меня вообще обрадовали, что если я ее не найду, в восемнадать все закончится, даже если он будет учиться на бесплатном. Сейчас вроде бы подняли. Я ее не очень часто снимаю.
В любом случае, уже никуда не поеду ради полутора лет.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
Старый 15.03.2010, 00:53   #20
ОПТИМИСТ ка
Элита

Вы не поняли меня)) Сейчас минимальная пенсия должна составлять около 4000 рублей, да, раньше была около 2000, она была минимальной социальной пенсией, но ее повысили

Зря Вы так о полутора лет....кто знает, может быть эти деньги в этот период будут нужны

ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение