|
|
22.03.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Быть с ребёнком постоянно - это разве не является ценностью, которой лишают отца????
|
Как показывает практика, многие "отцы" сами не прочь лишить себя такой ценности
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
А почему вы проводите 90% времени с ребёноком???
Отдайте ребёнка папе! встречайтесь с ребёнком раз в неделю или раз в месяц! Тогда и скажете что-то о количестве процентов...
|
А сколько таких пап, что согласятся? И, что самое главное, что дети от этого не пострадают?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:21
|
|
Старожил
|
А если папа - дальнобойщик или капитан дальнего плавания или работает за границей и бывает дома несколько недель в году - он тоже считается дядей? )))
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:22
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Наверно, все-таки дядей.
Муж безумно любит сына, он сидит с ним, когда я на работе, я полностью довнряю ему ребенка. Он уже сейчас переживает, как без нас останется на 1.5 месяца, когда мы в отпуск уедем.
НО! Был период, когда мы сильно поругались и жили почти месяц отдельно. Так вот ЕГО (т.е. мужнины) переживания покрывали любовь к ребенку, т.е. ему удобнее было страдать, делать мне плохо - он не звонил, не приезжал, строил козни и тд, т.е. давал понять, как нам будет без него плохо. Но он не думал, что его не видит ребенок, что он скучает (хотя, возраст у сына еще не очень сознателный был - около года), что нам не хватает моей з.п.
Ему важдее был он сам. Отсюда я сделал выводы, что если мы разойдемся, то помощи мне не будет никакой. Что его злость на меня перетечет в плохие отношения с сыном.
И хоть он иной раз и говорит, что из нас двоих (меня и сына) он больше любит сына. думаю, что так только я ему стану не нужна. так же ему станет не нужен и ребенок. Я это не утверждаю. Просто так почему-то думается.
Может, первве месяцы после развода он и будет принимать участие в судьбе ребенка, но потом это плавно сойдет на нет. И никакой помощи мне. Это 100%.
И это при том, девочки, что, еще раз напомню, он очень любит сына.
Мужчины в существе своем эгоисты. Они до жути не любят обязательств. Тем более вынужденных (таких, как при раздельном проживании) и уж тем более, ребенок становится ненужным при планировании новой семьи.
Я не обощаю, не подвожу всех под один стереотип. На наше счастье, есть исключения из правил. Но, на наше горе, это всего лишь исключения.
Когда мужчина уходит он перестает жить жизнью ребенка.
Т.ч. я за дядю. Как бы это печально не было.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Iesta
Как показывает практика, многие "отцы" сами не прочь лишить себя такой ценности 
|
Это уже вопрос к конкретным папам...
Я писал к жалобам на несправедливость...
Цитата:
Сообщение от Iesta
А сколько таких пап, что согласятся? И, что самое главное, что дети от этого не пострадают?
|
Я уверен, что таких пап гораздо больше, чем кажется... Просто наша судебная система изначально убивает все надежды, что ребёнок останется с папой
Цитата:
Сообщение от _margaritka_
А если папа - дальнобойщик или капитан дальнего плавания или работает за границей и бывает дома несколько недель в году - он тоже считается дядей? )))
|
Ой, ну давайте ещё какие-нть хитровыдуманные примеры придумаем... наркоманы, убийцы и т. д.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
В чём несправедливость, если мать сама настаивает на том, чтобы оставить ребёнка себе???
Ну оставь ребёнка папе! Кто на такое согласится???
Но понятное дело, хочется на двух стульях посидеть. Хочется иметь счастье каждодневного общения с ребёнком и в то же время, хочется, чтобы "дядя живущий отдельно" давал денюжки и периодически давал отдохнуть...
Быть с ребёнком постоянно - это разве не является ценностью, которой лишают отца????
|
Обычно, когда ребенок уже адекватного возраста, он сам решает с кем ему остаться. Что-то не очень многие хотят остаться с папами.
Если же речь идет о ребенке до 3-х лет, то такая бравада просто смешна, потому что такой ребенок находится полностью на обслуживании матерью и папа даже если что-то и делает с ребенком, то всегда в контексте помощи маме и под ее контролем. Сам он что с ним сделает? В сад спихнет разве что.
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
В чём несправедливость, если мать сама настаивает на том, чтобы оставить ребёнка себе???
Ну оставь ребёнка папе! Кто на такое согласится???
Но понятное дело, хочется на двух стульях посидеть. Хочется иметь счастье каждодневного общения с ребёнком и в то же время, хочется, чтобы "дядя живущий отдельно" давал денюжки и периодически давал отдохнуть...
|
а много найдется отцов, готовых на это?
Это же надо найти того, кто будет сидеть с ребенком и хорошо, если ребенку больше 4-5 лет и его одного можно смело оставить с няней.
А вечером после работы ты уже не попьешь пиво с друзьями, дома же ждет ребенок.
И на выходных ты не сходишь на футбол, надо отвезти ребенка в бассейн/зоопарк/театр.
И ты не можешь устроить личную жизнь, потому, что твоя новая пассия не нравится твоему ребенку.
Много мужчин согласится на это?
Найдутся, но единицы.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Шустрая мамочка
Мужчины в существе своем эгоисты. Они до жути не любят обязательств. .
Я не обощаю, не подвожу всех под один стереотип.
|
Что-то у вас Дебет с Кредитом не сходятся
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Обычно, когда ребенок уже адекватного возраста, он сам решает с кем ему остаться. Что-то не очень многие хотят остаться с папами.
Если же речь идет о ребенке до 3-х лет, то такая бравада просто смешна, потому что такой ребенок находится полностью на обслуживании матерью и папа даже если что-то и делает с ребенком, то всегда в контексте помощи маме и под ее контролем. Сам он что с ним сделает? В сад спихнет разве что.
|
ну наш папа многое, конечно, может сделать (хорошего) с ребенком. Но, я уверена на 100%, что никогда у него не получится воспитывать ребенка (со всеми вытекающими) и ходить на работу. Ну не сможет он.
А я могу.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
А почему вы проводите 90% времени с ребёноком???
Отдайте ребёнка папе! встречайтесь с ребёнком раз в неделю или раз в месяц! Тогда и скажете что-то о количестве процентов...
|
пробовала отдать - не берет даже на день!
я вот связана с алиментами - и поэтому рассуждаю, а вы платите алименты или получаете их? чтобы вот так - с кондачка рассуждать?
Цитировать ·
|