| |
|
07.04.2010, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от regress
подскажите пожалуйста - прошлой весной посадила яблоньку, белый налив. она прижилась и лето дала листики. саженец покупала около метра длиной. осенью утеплила ее еловыми ветками...вчера пошла смотреть (участок убирала)и увидела, что у меня собака погрызла верхушку яблоньки....самый верх(((
чем это чревато? и что можно сделать?
еще - нужно ли посыпать землю под яблоней как снег сойдет золой? из детства помню, что бабушка вроде что-то подобное делала...или каким удобрением полить как снег сойдет?
спасибо.
|
нужно срезать обгрызеные ветки и дальше обрезать другие ветки для формирования кроны, я уже писала, что обрезают на одну треть длины все ветки. Из удобрений я обычно использую кемиру весеннюю -- весной, кемиру осенньюю -- осенью, ее нужно перемешать с землей вокруг яблоньки... перекопать землю чуть-чуть и туда кемиру насыпать, пару горстей под дерево.
|
07.04.2010, 16:05
|
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от jewel
ваше деревце молодое, оно справиться, тем более вы будете убирать плохие ветки, которые деревцу не нужны, это немного другое.
|
Я наверное не правильно объяснила. Я веток вообще никаких оставлять не собираюсь, потому, что они все черные. Срезать хочу ниже всех веток ствол.Т.е. оставить просто пенек высотой 30-40см. Можно так будет сделать или не вырастут от неё уже побеги?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
по идее должны вырасти, если корни у яблони живы, то и ветки новые вырастут от пенька, а вот если корни уже пропали, то уже ничего не поможет. В вашем случае наверное так и надо сделать, если все ветки пропали
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 17:45
|
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от jewel
по идее должны вырасти, если корни у яблони живы, то и ветки новые вырастут от пенька, а вот если корни уже пропали, то уже ничего не поможет. В вашем случае наверное так и надо сделать, если все ветки пропали
|
Вот и славно. Так и сделаю. В выходные с мужем будем "колдовать". Оба - начинающие садоводы....
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 00:44
|
|
|
Участник
|
Уфф, мы тож начинающие садоводы...вчера обрезали свои...все срезы залепила садовым варом - это мне понравилось делать - теперь белить сказали, а сначала потереть ветки (на них мох) перчатками специальными...кто подскажет что это и где купить? В маскидоме, оби - не нашла....
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 11:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от cosmoPavel
потереть ветки (на них мох) перчатками специальными...кто подскажет что это и где купить? В маскидоме, оби - не нашла....
|
можно использовать корщетку из строительного или просто металлическую мочалку для посуды,только очень АККУРАТНО
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 12:28
|
|
|
Мега-элита
|
а как бороться с тлей на яблоне? У нас рядом сидит молодая яблоня , так она каждое лето вся в тле и не растет...
|
|
Цитировать ·
|