|
|
10.04.2010, 23:32
|
|
Наш человек
|
у нас было два подобных случая, вызывали скорую не задумываясь
отвезут, сделают ренген, узи, хирург посмотрит, хоть волноваться перестанете
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 23:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танин
вот почему испытываю нелюбовь к пеленальникам...уж очень высоко...лучше погнуть спину и на диванчике всё сделать.
автор @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
+100
мы клали на кровать мягкий пеленальник очень удобно и не упадет гарантированно и спину гнуть не надо можно рядом сидеть

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 23:39
|
|
Активный участник
|
Надеюсь,что всё обойдётся. С пеленальника не падали пока, но старший месяцев в 7 упал со стула обычного на пол,ударился головой,орал ужасно,потом заснул,проснулся- и всё хорошо. Сейчас ему 12 лет.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
При полете с дивана я вызвала скорую. Приехали, дочку посмотрели внимательно - проверили рефлексы все, в общем ОЧЕНЬ долго смотрели, и сказали , что госпитализация не нужна - ушиб мягких тканей ( синяк). Понаблюдать сутки еще сказали. А вот над узи для перестраховки посмеялись почему -то
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бусенка
Я бы дала такой совет: наблюдать за ребенком.
1. Посмотрите, чтоб зрачки в глазах были одинаковыми. Только помните, что зрачки реагируют на свет. Так что свет должен падать равномерно на оба глаза. Если зрачки разные, то вероятно, давление на глазное дно разное. а это повод побеспокоиться.
2. смотрите, чтоб головой нормально крутила в обе стороны, вперед-назад. если появились ограничения, то повод побеспокоиться о шее.
3. если рвет... то я бы в скорую позвонила. Если покушала и отрыгнула, то не беспокойтесь.
4. я бы еще посоветовала посмотреть сколько будет спать, не слишком ли долго или наоборот не сможет заснуть..... но сейчас вечер и как правило, многие детки спят ночью..... так что на этот пункт обратите внимание днем.
5. важно на что упала, с какой высоты и как приземлилась. упасть можно по-разному....
что посоветовать... завтра воскресенье.... если сильно беспокоитесь , уверены в разных зрачках, и тем более ребенка рвет, то звоните в скорую. Отвезут в больницу. промаятесь в среднем 2 часа, но материнское сердце успокоите. Сделают малышке рентген черепа.
В 5 ДГБ на О.Дундича невролог Савельев Владимир Германович. Но он там не каждый день, знаю, что точно по субботам работал до нового года, а сейчас не знаю. он и операции деткам делает. толковый дядечка. на мой непрофессиональный взгляд
|
Советы,конечно,хорошие.Но если учесть,что сотрясение ГМ у детей до года может протекать безсимптомно(на наш непрофессиональный взгляд),то звонить в скорую нужно 100%.А не тогда,когда уже разные зрачки и рвёт.И промаятесь в этом случае точно не 2 часа.  Пеленальник-это очень высоко.
Мы,к сожалению,тоже падали с дивана.Ездили по скорой.Сделали-рентген,узи и офтальмолог посмотрел.У нас всё обошлось,слава Богу.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 00:04
|
|
Старожил
|
что-то вы так ..
всякое бывает
сейчас за малышом наблюдайте, думаю если в поведении ничего не изменилось, то и не стоит так себя корить!
дальше будет больше. .. мой мальчуган ходит, но чаще ползает и то сшибает углы... не переживайте раньше времени
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитировать ·
|
11.04.2010, 00:15
|
|
Старожил
Адрес: Купчино дистрикт, там где встречаются софийская и Белы Куна)))
|
во-первых нужно успокоиться. малыши всё чувствуют.
хотя сама я вообще по каждому пустяку....
если нет рвоты и температуры-уже плюс огромный...
это главное-чтобы не было сотрясения головного мозга 
мы это проходили.
сделаете узи.
надеюсь всё будет хорошо!!!
здоровья малышке!
|
11.04.2010, 00:26
|
|
Участник
|
как страшно! буду еще осторожней!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 00:26
|
|
Наш человек
|
Девочки всем спасибо за поддрежку.
Доча ведет себя как обычно.
но ведь симптомов то может и не быть.....
надеюсь все обойдется. завтра буду звонить узнавать на счет УЗИ, надеюсь сделаем. В понедельник к невропатологу пойдем.
Врачу звонила нашему - успокоила мня немножко.
Эх. Как ругаю себя! 
в общем держите за нас @@@@@@@@@@

|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
все дети падают и все родители через это проходят, быть может пеленать лучше в кроватке и на диване?
|
|
Цитировать ·
|