|
|
14.04.2010, 12:46
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже у загруженных по самое некуда детей проблемы с домашкой нет. Просто изначально знают, что ее НАДО сделать между тренировками и занятиями музыкой. С занятиями любыми у нас условие - заниматься серьезно, не бросать. Младший - тоже гиперактивный юноша, но умеет собраться, потому что очень хочет везде быть лучшим *хоть и не всегда получается). Ребенок, привыкший к массе сободного времени хуже организуется, чем такой же по характеру ребенок, но полностью занятый, ИМХО
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:52
|
|
Элита
|
Проходили мы это тренировки по футболу три раза в неделю со школы бегом на тренировку . После тренировки я устал хочу отдохнуть .есть хочу и так еще часа 2. А время уже часов 6 вечера и мозг у него уже в отключке .
Поймите что вот лично моего сына тем что времени мало и делать надо быстро не простимулируешь .  Он не умеет делать быстро ему проще никуда не пойти чем что то быстро делать.
Стоять над душой пробовала ругается что я ему мешаю отвлекаю 
Заставлять ходить на какой кружок я не буду это надо ему а не мне .Не хочет пускай не ходит толку от таких занятий ноль он ничего делать не будет.Лучшим быть он не стремится ему не хочется соревноваться соперничать не его это.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
У меня тоже у загруженных по самое некуда детей проблемы с домашкой нет. Просто изначально знают, что ее НАДО сделать между тренировками и занятиями музыкой. С занятиями любыми у нас условие - заниматься серьезно, не бросать. Младший - тоже гиперактивный юноша, но умеет собраться, потому что очень хочет везде быть лучшим *хоть и не всегда получается). Ребенок, привыкший к массе сободного времени хуже организуется, чем такой же по характеру ребенок, но полностью занятый, ИМХО
|
+
Причем, я уверена, что так получается, если к этой мысли дети привыкают за долго до школы. Как это объяснять в 4-м классе, понятия не имею.
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:23
|
|
Элита
|
Вот что нашла про гиперактивных детей:
Поскольку врожденные особенности нервной системы не позволяют ребенку обуздать избыточную двигательную активность, ее надо четко направлять и организовывать с раннего возраста. Именно организация двигательной активности является фундаментом обуздания расторможенности. Вся организация деятельности гиперактивного ребенка (игровой, трудовой, учебной и т.п.) осуществляется как бы на бегу, что требует значительной самоотдачи от педагогов и родителей. Таким детям очень полезно заниматься ритмикой, хореографией, танцами. Очень полезно играть с ребенком в спортивные игры с правилами (кроме травматичных видов), поскольку они требуют достаточной организованности и подчинения точной цели. Постановка цели, действия по плану для такого ребенка буквально спасение, так как при этом происходит превращение бесцельной подвижности в целенаправленную активность. И так должно быть до тех пор, пока целенаправленная активность не станет привычкой.Режим дня гиперактивного ребенка выстраивается таким образом, чтобы он не позволял ему слоняться без дела. Бесцельное времяпрепровождение необходимо не допускать и решительно пресекать.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COBА
+
Причем, я уверена, что так получается, если к этой мысли дети привыкают за долго до школы. Как это объяснять в 4-м классе, понятия не имею.
|
Да, в 4-м это, наверное, уже устоявшаяся проблема... Мой мелкий реально загружен с 5 лет и не представляет себе другой жизни. В каникулы тоже все время куда-то едем, что-то смотрим, обсуждаем, да и занятия музыкой и спортом никогда не прерываются.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:26
|
|
Элита
|
Maks07082000 спасибо за пост. 
Видимо где то я упустила этот момент.  Где же этой строгости взять я по натуре мягкий человек . 
И пресекать это как? Лишать чего то пробовали давать стимул какой то тоже .Вести за ручку за стол могу сидеть рядом тоже но он напишет так если через силу заставить что плакать хочется 
Танцы не наше спасение пробовала отдать в 4 года отказался да и пластичности с гибкостью у нас не хватает в избытке неуклюжести и рассеянности.
Педагоги вообщем с такими ребятами работают неохотно это надо постоянно держать его в рамках а это сложно он же не один.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Миланда
вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
|
ИМХО на проблему усидчивости накладывается и то, что ребёнок, похоже, не разбирается в предмете. Это может быть очень сильной демотивирующей причиной для отказа от деятельности вообще.
Нужно садиться рядом, разбирать вместе с ним домашку, затем, давать на самостоятельное решение задачи того же типа. Есть сборники, дополнительные пособия, ... - нужно, чтобы мальчик спокойно разбирался в материале. Тогда, возможно, домашка не будет представлять сверхсложности, он это почувствует и будет выполнять её намного быстрее.
|
14.04.2010, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Да, в 4-м это, наверное, уже устоявшаяся проблема... Мой мелкий реально загружен с 5 лет и не представляет себе другой жизни. В каникулы тоже все время куда-то едем, что-то смотрим, обсуждаем, да и занятия музыкой и спортом никогда не прерываются.
|
Но если ему реально неинтересен спорт музыка как можно заставить не понимаю  Мы тоже с 4 лет пробуем различные кружки но надолго не задерживаемся.
Единственное что ему нравится и с удовольствием ходит это на экскурсии
|
14.04.2010, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Прекрасно! Идите в музей какой-нибудь заниматься - в Русском, в Эрмитаже есть такие занятия, и детки там увлеченные. Привыкнет заниматься серьезно интересным делом - и у менее интересному приспособится! Мне так кажется.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:39
|
|
Элита
|
А компьютер интересен?Просто есть занятия по компьютерной графике и веб-дизайну,начинают с создания мультиков.
|
|
Цитировать ·
|