Как оттучить ребенка спать с родителями? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 00:25   #11
OLga1207
Элита

И у нас такое было, потом засыпал с нами, я его перекладывала - всё равно приходил. Стал спать до утра в кроватке, как зубы все вылезли, где-то с 2 лет. Но засыпал всё-равно с нами, я перекладывала опять, но уже до утра. Сейчас купили ему кровать , тепрь засыпает там и спит нормально. Я с ним немного полежу сначала, но мне не сложно))) Потом он засыпает - я ухожу.
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 00:42   #12
masiania
Ветеран

Пускай спит, значит так ему нужно
masiania is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 00:45
ответ для anely , на сообщение « Наш папа наотрез отказывается... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от anely Посмотреть сообщение
Наш папа наотрез отказывается переселяться на другой диван). Так что нам очень тесно, да и брыкается он(
ну и правильно! как мне сказала однажды пожилая медсестра:"сначала на коврик,потом на кухню,а потом к другой тетке"
ПС
а как сексом заниматься при сс?
Старый 23.04.2010, 01:07
ответ для byashuta , на сообщение « Нам уже 3.4 и только недавно стала... »
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от byashuta Посмотреть сообщение
Нам уже 3.4 и только недавно стала засыпать в своей кровати и не приходить ночью, раньше и засыпала со мной и ночью переползала, днем кстати тоже спала в своей. Я сначала пыталась бороться, тратила нервы свои и ребенка, а потом "забила". Предлагала периодически, перекладывала. А где-то в 3 сама стала уходить в свою кровать засыпать и ночью редко приходит. В общем само пришло. Я не призываю, просто рассказываю как у нас.
+1
Тоже "забила", засыпает с нами, перекладываю
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 10:43   #15
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
ну и правильно! как мне сказала однажды пожилая медсестра:"сначала на коврик,потом на кухню,а потом к другой тетке"
ПС
а как сексом заниматься при сс?
Глупость вам сказала медсестра. нормального мужика такими мерами не испугешь А для секса существует только кровать, где спят?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 11:45
ответ для Mamyr , на сообщение « Глупость вам сказала медсестра.... »
Сини4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Глупость вам сказала медсестра. нормального мужика такими мерами не испугешь А для секса существует только кровать, где спят?
У нас ,например, да, т.к. в квартире живут и другие члены семьи
Пока спим вместе, т.к. никакимим уговорами в кроватку не отправить. Перекладываю, когда засыпает, но дочь благополучно возвращается ночью. У всех знакомых, кто разрешил спать вместе та же ситуация. Причем есть дети и старше уже 2,5 лет Недавно купила книжку " Как научить ребенка спать", в ней очень популярно разъяснено почему дети спят в кровати с родителями и как их от этого отучить. Единственное условие - ребенок должен быть здоров . Сейчас у дочки обострение АД, как только станет лучше, обязательно попробую этот метод. В свое время не знала, как отучить от укачивания на руках.... Оказалось не так страшен черт, как его малюют!
Старый 23.04.2010, 11:52   #17
Сетёна
Старожил

ИМХО ждите, пока сам уйдет. если вы не сторонник жестких мер, конечно.

сыну 2,2. как начал с рождения спать со мной, так до сих пор и спит. был светлый период с 7 мес до 1,2 - когда спокойно спал один, потом поехали на дачу, там одному спать было негде - приехали в город и наотрез отказался спать отдельно. я к тому времени уже второй былабеременная, сидеть рядом петь песни гладить по голове - было тяжело, решила - фиг с ним, пусть спит, потом будем этот вопрос решать. так и спит с нами. кровать большая, места хватает всем. а для секса есть и другие места в общем, жду, пока сам уйдет... благо папа не против.

дочка с рождения спит в своей кроватке.
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 14:44   #18
Ирина Маргиева
Ветеран

Нам 2,5 и наконец-то она заявила Я БУДУ СПАТЬ САМА, до этого только С АМОЙ (с мамой). Помучились конечно, но зато теперь как хорошо и Марусю не нервировали отучением
Ирина Маргиева is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 14:48   #19
Lisa29
Активный участник

а у нас вообще одна комната и все вместе на 15 кв.м. Втроем ужасно тесно, а все та же история...
Старый 23.04.2010, 14:52   #20
CHOPK
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
+1!!! У нас отселение прошло абсолютно безболезненно примерно в 2.2. А до этого категорически не засыпал без мамы под боком. Пугали меня со всем сторон, что, мол, вовремя не отселишь - потом совсем не уйдет! До окончания средней школы Но мною была проведена PR-кампания. Заходили в мебельные магазины, вместе смотрели кроватки. Я все время спрашивала: хочешь свою кроватку? Конечно же, в ответ звучало "да". Мол, уже взрослый - хочу! Я не обольщалась особо, морально готовилась к ведению долгой позиционной войны
Однако, когда кровать дома появилась (а мы перед этим в ней в Икее повалялись с удовольствием), ребенок с радостными воплями тут же полез в нее и стал укладываться. Играл, конечно. Днем уложила его, а сама легла рядом на пол. Он попытался вылезти, но потом передумал. Заснули под песни. Думала, ночью такой трюк не пройдет, но все получилось!!
Правда, потом пару ночей, засыпая, слезал ко мне на туристский коврик. А когда засыпал, я его перекладывала обратно. В общем, с самого первого дня спим в новой кровати с удовольствием.
Главное, чтобы ребенок был морально готов - и все у вас получится!
+1
У нас почти так-же было,главное подготовить ребенка,что бы САМ захотел.Удачи!
CHOPK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение