|
|
03.05.2010, 09:40
|
|
Участник
Адрес: Отрадное- ул. Гагарина, Купчино - ул Малая Карпатская, летом-63 КМ за Апраксиным
|
У меня есть книжка, по которой имя выбирали еще первому сыну. Там все имена и их значения, а в начале, книги нашла статью родовые и нац. традиции, и одна фраза сняла окончательно все суеверия - "Однако наиболее благоприятным считалось называть детей в честь дед. и бабуш., даже здравствующих - ведь они добровольно передают силу своего духа любимым внукам"
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 12:18
|
|
Элита
|
я бы придумала другое имя..
даже не знаю-суеверия или нет,просто на мое мнение...
слышала,что это сокращает жизнь того человека в честь которого называете..
Может и не важно,но....
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 12:29
|
|
Космонавт
|
У меня есть родственник. С незапамятных времён сыновей назвают в честь дедов, в итоге все мальчики или Иван Петровичи, или Петры Ивановичи. То есть у внука имя и отчество всегда совпадают с дедовским.
Знакомый был, у него маму, жену и дочку зовут одинаково.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 12:59
|
|
Мега-элита
|
мне не нравится, когда сына зовут также, как папу, а дочку, как маму.
у меня сестра и тетя - одинаковые имена, вечно путаница. 
а про примету, что жизнь сокращает - первый раз слышу.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
это в мусульманской традиции нельзя называть в честь живого родственника, вроде как умерший родственник в честь, которого назван человек, будет его ангелом-хранителем. но у них вообще как-то интересно, если один ребенок умер, то следующего называют точно так же как и умершего.
меня назвали как прабабушку(но не в честь нее, а просто я улыбнулась на это имя), прабабушка прожила потом еще 13 лет и умерла в возрасте 96, так что не верьте в суеверия! 
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Я слышала, что если называешь именно в честь кого-то, то ребёнок перенимает судьбу того, в честь кого назван. Конечно, это всё предрассудки, но если верите, а дед у Вас, как Вы говорите - всем дедам дед, то называйте, даже не думайте!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:17
|
|
Элита
|
|
03.05.2010, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamitta
Зовут его ВЛАДИМИР (сокращение Вова меня не очень устраивает, но я что-нибудь придумаю  )
Имя очень сильное, будет Владимир Алексеевич!!! 
|
Тоже с именем пока не определились........
Мне тоже нравится - Владимир) а короткое не очень(
и тоже Алексеевич)
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
Владимир можно будет представляться как Влад и плевать, что типа Влад - э то Владислав. Я Владиславов все равно Славами почему-то зову и никто не обижается.
Наплюйте на все суеверия, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ДЕД У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Все это глупости и церковь их не одобряет. Сомневаетесь - поговорите в церкви с батюшкой!!!!
Владимир - очень красивое имя!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamitta
Вот именно, "Назовем не в честь него, а просто... поскольку НРА)))" а деду будет очень приятно))), представляю его сияющее лицо))) 
|
Скажу Вам больше... меня мои родители назвали Екатериной... когда уже назвали, то моя бабушка спросила: "Вы ее (меня) назвали в честь моей мамы???" (мамы моей бабушки).... и тут родители поняли, что моя прабабушка - тоже Катя... Тоже очень нравилось мое имя и родители даже не задумались о том, что в нашем роду этим именем звали кого-то из родственников... Судьбу прабабушки, которую я совсем не знала и никогда не видела я не повторила))))
НАЗЫАВАЙТЕ СВОЕГО СЫНУЛЮ ВЛАДИМИРОМ))) ИМЯ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, Я ЕГО 10 ЛЕТ НАЗАД ТОЖЕ РАССМАТРИВАЛА... НО БЫЛ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ...ОН ОКАЗАЛСЯ БОЛЕЕ ПОНРАВИВШИМСЯ НА ТОТ МОМЕНТ... СТАРШЕГО ЗОВУТ - АЛЕКСЕЙ)))
|