|
|
03.05.2010, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Басичка
ой, автор я вас прошу, я поросто вас умоляю откажитесь от этой масажисти. Я сама в свое время совешила такую же ошибку!!!!!!!!!!!!!! У меня сын на первом курсе массажа в 3 месяца орал все 10 сеансов, а я все тоже сомневала, что может так оно и надо!!!!!!!! В 6 месяцев делала массаж у другой массажистки, так он ни разу не пикнул, а только улыбался и гулил!!! иТОГ ПОСЛЕ ПЕРВОГО МАССАЖА МЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ И НИЧЕГО НОВОГО НЕК СТАЛИ ДЕЛАТЬ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО хорошо сели и пытаемся ползать. Если нужно, напишите в личку я дам вам телефон действительно классной массажистки! Не мучайте ребенка! Ребенок не должен плакать на массаже 10000000000000000%
|
скиньте и мне в личку пожалуйста телефон

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Если у меня ребенок кричал на массаже дольше первых трех сеасов - меняла массажиста.
Массажисты и сами про это говорят - допустим крик в первые 3 сеанса , т.к. называмеый период адаптации- привыкания
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiramisu
Если у меня ребенок кричал на массаже дольше первых трех сеасов - меняла массажиста.
Массажисты и сами про это говорят - допустим крик в первые 3 сеанса , т.к. называмеый период адаптации- привыкания
|
Полностью согластна!!! Очень жаль, что я это раньше не знала
Цитировать ·
|
03.05.2010, 23:15
|
|
Элита
|
У нас первые 2 курса массажа были с плаванием и на мячике, ребенок не орал, хотя и тонус был и кривошея, после первого курса в 3 мес. сразу перевернулся на животик, после второго к 5 мес. встал на четвереньки, вообщем у нас очень хороший специалист и стоило это 500 р
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 23:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
У нас первые 2 курса массажа были с плаванием и на мячике, ребенок не орал, хотя и тонус был и кривошея, после первого курса в 3 мес. сразу перевернулся на животик, после второго к 5 мес. встал на четвереньки, вообщем у нас очень хороший специалист и стоило это 500 р
|
А вы не могли бы поделится координатами специалиста в личку???? заранее спасибо
|
04.05.2010, 00:26
|
|
Активный участник
|
У меня на массаже сын орал, т.к. прорабатывались все точки, а это неприятно, растягивались и расслаблялись зажатые мышцы, а это тоже больно. Плюс первое время он привыкал к массажистке, уставал, т.к. она заставляла его потрудиться, но это был отличный массаж и хороший массажист.
А вот у другой массажистки ребенок улыбался, играл в игрухи, ничего не делал - и результат был никакой((
Но, опять же, есть действительно плохие массажисты, детки у них кричат потому, что их просто калечат, а не массажируют, в поликлинике у нас такая((
Посмотрите внимательно, почему он плачет, и тогда принимайте решение.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
|
И мне, если можно, скиньте координаты, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:50
|
|
Участник
|
массаж массажу рознь. смотря какая цель массажа. если у ребенка проблемы, то нужен лечебный массаж, и если массажист "выправляет" проблемы, то ребенок точно радоваться не будет. это и больно и неприятно, и ребеночку приходится самому работать. мы первые два курса (по 15 сеансов) ОРАЛИ, сейчас пятый курс уже (нам 8 мес), от тонуса ни следа не осталось, шейка и спинка ровненькие, ножки не косолапят, лежим и наслаждаемся. а если у ребенка нет проблем, то пусть ходит массажист, который просто поглаживает и разминает, чтобы малыш в форме был, зачем ребенка мучить лечебным...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ledyneo
У меня на массаже сын орал, т.к. прорабатывались все точки, а это неприятно, растягивались и расслаблялись зажатые мышцы, а это тоже больно. Плюс первое время он привыкал к массажистке, уставал, т.к. она заставляла его потрудиться, но это был отличный массаж и хороший массажист.
А вот у другой массажистки ребенок улыбался, играл в игрухи, ничего не делал - и результат был никакой((
Но, опять же, есть действительно плохие массажисты, детки у них кричат потому, что их просто калечат, а не массажируют, в поликлинике у нас такая((
Посмотрите внимательно, почему он плачет, и тогда принимайте решение.
|
+1, всё правильно говорите!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:05
|
|
Ветеран
|
У меня дочка тоже орала на первых сеансах, т.к. были проблемы - кривошея, тонус. Массаж помог, она и переворачиваться хорошо стала, и поползла, и проблемы ушли..
Сейчас делаем массаж сыну у другой массажистки (у первой, к сожалению, проблемы со здоровьем): он с первого дня улыбается, почти всегда в хорошем настроении, плакал только на второй и третий дни, когда мышцы болели, иногда если долго не спит и хочет спать, тоже плачет. НО у него нет таких проблем, как у дочки, массаж больше профилактический, чем лечебный. По длительности 30-40 минут (мы не плаваем, только массаж). После массажа кожа розовая (хорошо растирает), он хорошо спит. Прогресс есть.
|
|
Цитировать ·
|