|
|
05.05.2010, 11:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Никит*Ка
Спасибо за ответ.  А у Вас какое садоводство? Мы тут в Лотосе один вариант присмотрели... Я имела в виду колодец, почему то решила, что там вода глубоко. Скажите, а Вы долго свой вариант искали? А то мне кажется, что мы никогда не купим 
|
мы тоже в Лотосе.. с водой проблем нет, у каждого на участке колодец ( укого скважина).. в садоводстве есть Общий колодец, построенный еще с незапямятных времен...
нравится подъезд , дорога хорошая на машине, на автобусе от Просвещения или Девяткино...
минут 15 пешком до озера, подъезды к озеру перекрыты, чистое, небольшой пляж... в другую сторону полчаса ходьбы до Хиттоловского (другой край от Юбилейного) берег дикий, без пляжа, но вода чистая...
вокруг куча магазинов...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Никит*Ка
Всем здравствуйте. Находимся в поиске дачи еще с зимы, но так и не можем выбрать  . Сначала остановились на Н-Токсово, удобно ездить, но подходящего варианта за наши деньги что-то не найти (или мы такие привередливые  ). Теперь уже расширили свои поиски до Касимово и близлежащих районов, там ценник чуть пониже. Хотелось бы услышать отзывы о тамошних местах. Касимово, насколько я поняла, садоводство новое, но там большой плюс - есть возможно подключить газ. Еще там не были на просмотрах, поэтому местность не видела. Есть где там гулять, купаться? Как дорога?
И еще про Н-Токсово, там мне нравится, но поняла, что там проблема с водой, не у каждого она есть. И можно ли там купаться в озерах? А то где-то в теме прочитала, что там все загажено...
В общем буду рада любой информации  . Может кто подкинет идеи по поводу других мест, тоже буду рада (но не дольше 25 км, муж на работу ездить будет). Спасибо 
|
Добрый день, коллеги по несчастью (или счастью?)! мы тоже сейчас в активном поиске своего уголка на этой земле. Рассматриваем Токсовское, Приозерское и Всеволожское направления. Участок ищем голый, без строений, муж категорически против чужих построек. Давайте обмениваться информацией о том, что где продается. Я уже так устала от этих агентов, жуть (никого не хочу обидеть)!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:56
|
|
Частый гость
|
Уважаемые дачные жители вышеназванных направлений! Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!! Меня интересует участок от 10-12 соток. Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 14:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Unique
мы тоже в Лотосе.. с водой проблем нет, у каждого на участке колодец ( укого скважина).. в садоводстве есть Общий колодец, построенный еще с незапямятных времен...
нравится подъезд , дорога хорошая на машине, на автобусе от Просвещения или Девяткино...
минут 15 пешком до озера, подъезды к озеру перекрыты, чистое, небольшой пляж... в другую сторону полчаса ходьбы до Хиттоловского (другой край от Юбилейного) берег дикий, без пляжа, но вода чистая...
вокруг куча магазинов...
|
Спасибо за ответ. Вы меня обнадежили  . А на какое озеро вы ходите, то которое за Восходом (если я не путаю)? Дети есть  , а то ребенку без компании никак? Как народ в целом? Где-то читала, что бывают случаи воровства зимой.... Хотя это наверно везде...
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kiv2009
Добрый день, коллеги по несчастью (или счастью?)! мы тоже сейчас в активном поиске своего уголка на этой земле. Рассматриваем Токсовское, Приозерское и Всеволожское направления. Участок ищем голый, без строений, муж категорически против чужих построек. Давайте обмениваться информацией о том, что где продается. Я уже так устала от этих агентов, жуть (никого не хочу обидеть)!
|
Наверно все-таки по счастью 
Я в основном смотрю на из рук в руки и шансе, иногда БН. Все объявы, которые там публикуются, потом встречаются на других ресурсах. Кстати, я много видела предложений о продаже свободных участков... Нам то надо с постройкой, чтобы летом сразу можно было жить, пусть и немного недоделанный...
Цитата:
Сообщение от kiv2009
Уважаемые дачные жители вышеназванных направлений! Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!! Меня интересует участок от 10-12 соток. Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!! Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
|
Присоединяюсь 
Написала в личку...
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 14:51
|
|
Старожил
|
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад, тоже как вложение и дачку на лето чтоб недалеко от города. По поводу воды лично у нас с этим напряг, но у кого то нормально( она у нас есть, но не питьевая совсем), питьевую привозим сами. Газ должны протянуть( уже есть центральная труба, осталось по линиям провести). Вот с эл-вом беда, мало совсем КВт, но если дом не большой то можно приспособиться. А само наше садо-во было создано от Общества слепых, сами понимаете что за этим стоит. Никому ничего не надо, ни света, ни газа и таких большинство. Но сейчас всё больше адекватных людей покупают участки и строятся. Я думаю что со временем и у нас будет все нормально. Конечно жалко стариков, но если посмотреть на всё это со стороны, то им не потянуть всё это хозяйство, а продать можно сечас за очень приличные деньги, которые им и не снились. Мы брали за 50тыров, а сечас земля стоит не меньше мильона. По поводу водоема. Прям рядом в 10 мин. ходьбы есть речушка в лесу. Заплывы конечно там не сделаешь, но окунуться в жаркий день можно. А так мы на авто и поблизости в 20-30 мин. езды есть озера разные( но нам пока не когда по озерам кататься, нам облагораживать территорию надо) Совсем рядом от нас строят кот.поселок Сторожевая гора, там обещают и магазины и аптеку и тыпы. А так если есть авто, то совсем не проблема и магазины рядом в Агалатово и в Вартемяках. В Агалатово бассейн есть, собираюсь туда ходить если на лето не закроют. В общем нормально, жить можно. А так как мы в городе живем в Озерках, то если нет пробок, нам ехать от парадной до дачи 35 мин. Красота!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 16:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Мы в СНТ Касимово 1купили несколько лет назад
|
Скажите, а ваше садоводство где находится? Видела несколько предложений участков в вашем садоводстве, но пока не смотрели
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kiv2009
Может у вас есть информация о продаваемых участках в ваших садоводствах? Может соседи продают, или просто слышали о свободных участках? Пожалуйста, поделитесь услышанным!!!!
|
Пока не слышала (хотя каждый год у меня друзья-знакомые спрашивают, не продается ли / сдается что рядом). Если увижу-услышу - отпишусь
Цитата:
Сообщение от kiv2009
Не дайте погибнуть в переездах между Касимово, Агалатово и Вехрними Осельками!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от kiv2009
Может быть кто-нибудь даст координаты председателя садоводства, я сама с ним на связь выйду. Обычно все концы по участкам у них есть.
|
Расскажу нашу историю. Когда мы искали (и так же погибали 2 лета в разъездах), то выяснилось, что у мужа моей экс-подруги дед - председатель садоводства. Мы, естественно, помчались к нему в надежде, что сейчас все срастется. Но... Человек стал ... как бы это помягче... хвастаться, что у них самая дорогая земля, что нам это вряд ли по карману, ну так и быть, показал несколько жутких участков и мы, весьма расстроенные, уехали ни с чем. Он даже не обещал, что если что появится - позвонит. Наимерзейшее ощущение осталось. Но каково же было наше удивление, когда мы нашли (через объявление в газете, хоть убейте не помнюю в какой) наш дом с участком и оказался он ... в именно том садоводстве и куда дешевле, чем нам сватал дедок.
Он и сейчас, к слову, все так же председательствует, правнук его уже в школу ходит, но дед непоколебим и по-прежнему приторговывает низкосортными участками, набранными в свое время на-халяву  (
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nardil
И мы в Юбилейном-Ручьи - 45-я линия.
Строимся
|
Сколько соседей тут  Здорово
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:55
|
|
Элита
|
Мы в 3 Дружном у нас 9 соток. На участке есть колодец, воду еще не давали - обычно 9-10 мая ее включают. Озер вокруг полно: Топкое, Васькино, Купальное, Хиттолово. Первые три лесные и народ там чистоту поддерживает и на машинах туда не подъехать - соответственно шашлыков и пьянок там нет  . Если на машине - то Рачье, но только не Кавголово - испорчено оно наездами желающих.
|
|
Цитировать ·
|