Эпидемия дикого ПОЛИОМИЕЛИТА - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 22:07
ответ для Izumrudinka , на сообщение « Эпидемия дикого ПОЛИОМИЕЛИТА »
Наdежdа
Наш человек

что-то стало страшно(((((((((((((((((если вирус действительно мутировал-то страшно, не то слово((((т.к. огромное кол-во рабочих постоянно приезжают(и нелегально в том числе) из стран Средней Азии
Наdежdа is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 22:46
Юсинда
Участник

Вирусы постоянно мутируют. Прививаться от всех нереально... Без последствий это лечится?
Юсинда is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 19:23   #13
Izumrudinka
Ветеран

Вот в том-то и дело, что ЭТО не лечится. Полимиэлит заболевание неизлечимое....
В Средней Азии детей тоже вроде как прививают, но это именно НОВЫЙ вирус. Источник появления - Индия.
Izumrudinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 19:47
Katrisa
Наш человек

Мы сегодня пентаксим делали в ЕВЦ и я спросила иммунолога про эту эпидемию....она опустила глазки и сказала не переживайте у вас все привики есть...вам безопасно.. на мой вопрос но он же мутировал...она так же опустила глаза и что то промычала невнятное.... явно не хотела ничего конкретного говорить или пугать.... за мной очередь была и я не могла уже ее выспрашивать... странно вообще
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 19:51   #15
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Izumrudinka Посмотреть сообщение
Буквально несколько минут назад разговаривала с медсестрой детского сада в который планируем идти осенью. Разговор был на отвлеченные темы и тут в контексте беседы вышеуказанный медработник мне сообщает, что в Средней Азии в данный момент наблюдается вспышка, а точнее ЭПИДЕМИЯ "дикого" полиомиелита. Т.е. это новый вирус (точнее его новая форма), которым болеют даже привитые дети. В данный момент все рейсы самолетов встречают врачи из поликлиник нашего города. Т.е. у врачей установлен график дежурства в аэропорту (о поездах речи не было, наверное и поезда тоже). Тщательно отсматриваются дети - не хромают ли. И по-необходимости отправляются в больницы.

В тихом шоке я "сползла" со стула и спросила почему же подобная информация не прошла в СМИ.

И каковы будут рекомендации в связи с подобной ситуацией, спросила я? И получила вестма лаконичный ответ - не играйте с детьми гастарбайтеров и не приглашайте подобных людей в дом ....
а еще не ходите в карусель,окей,мегу и др места где они работают не только уборщиками,но в кулинарии
Цитата:
Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
Сказали что будет новая вакцина. Только я не поняла, тех кто уже привит повторно будут прививать или нет. У нас в поликлинике тоже об этом говорят.
А ну ясно,очередная профанация ВОЗа,Сейчас состригут бабла на людях как состриглина свином и др. гриппах
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 23:26   #16
Крестьянка
Мега-элита

Как только слышу про новый вирус -мне сразу видятся секретные лаборатории ... и миллионы у фармацевтических компаний .
Не во всех странах, тем более таких как Индия ,а теперь и Таджикистан детей прививают. И вспышки подобных заболеваний скорее закономерность, чем что-то необычное .Вот если объявят ,что сын(внук) президента Таджикистана сражен этой болезнью --я задумаюсь. А так просто приму к сведению .. и точно не поеду в Таджикистан.
Старый 14.05.2010, 01:20
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Izumrudinka Посмотреть сообщение
Буквально несколько минут назад разговаривала с медсестрой детского сада в который планируем идти осенью. Разговор был на отвлеченные темы и тут в контексте беседы вышеуказанный медработник мне сообщает, что в Средней Азии в данный момент наблюдается вспышка, а точнее ЭПИДЕМИЯ "дикого" полиомиелита. Т.е. это новый вирус (точнее его новая форма), которым болеют даже привитые дети. В данный момент все рейсы самолетов встречают врачи из поликлиник нашего города. Т.е. у врачей установлен график дежурства в аэропорту (о поездах речи не было, наверное и поезда тоже). Тщательно отсматриваются дети - не хромают ли. И по-необходимости отправляются в больницы.

В тихом шоке я "сползла" со стула и спросила почему же подобная информация не прошла в СМИ.
Я в шоке от медработника. Даже если им не быть. а просто прочитать хотя бы какой-нибудь профильный сайт, то можно узнать, что "дикий" - это никакой не новый вирус, а просто полиомиелит, который возникает не от введения вакцины (тогда говорят о вакциноассоциированном), а сам по себе, из внешней среды так сказать. И это медработник детского сада (!) О времена, о нравы!

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 01:55   #18
builder
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Как только слышу про новый вирус -мне сразу видятся секретные лаборатории ... и миллионы у фармацевтических компаний .
Не во всех странах, тем более таких как Индия ,а теперь и Таджикистан детей прививают. И вспышки подобных заболеваний скорее закономерность, чем что-то необычное .Вот если объявят ,что сын(внук) президента Таджикистана сражен этой болезнью --я задумаюсь. А так просто приму к сведению .. и точно не поеду в Таджикистан.
Так они к нам едуть
Старый 14.05.2010, 02:02
ответ для builder , на сообщение « Так они к нам едуть:ded: »
Мечтающая
Ветеран

В Новостях сказали, что в Россию уже завезли вирус, 2 случая, в Москве и Иркутске, дети из Такжикистана, один ребенок был привит, второй-нет.
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 02:17
Leonora
Элита

так в чем, как говорится, прикол???
Я о том, что и привитых, и НЕ привитых вирус охватил!!!
Leonora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение