| |
|
26.05.2010, 15:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
Тоже соглашусь.
Уже не маленький, может и самостоятельно жить.
Автор, а он учится где-нибудь?
|
Цитата:
|
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван.
|
учиться тоже тяжело,человек отдыхает
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от piramida
ужас! муж не прав, конечно. Нельзя такие вещи в одностороннем порядке решать и перед фактом ставить. Вы, когда замуж за него выходили, не подписывались его детей воспитывать, нужно было это оговаривать отдельно...
|
Что значит "не подписывались"? ИМХО, выходя замуж, создаешь семью, и в нее входят и родные мужа, и родные жены на равных. Дети мужа становятся членами этой общей семьи, и нельзя считать, что это его (мужа) проблемы, жены не касающиеся.
ПС: сама мачеха
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:33
|
|
|
Ксенотехнолог
|
17 лет - еще совсем не взрослый человек. И чужой для него дом. И чужая женщина вместо мамы. И отец, который поздно приходит с работы. Мне жалко парня, уж простите, ему тоже нелегко. У меня своему 16 - действительно, гадкий возраст, иногда убить хочется, хотя люблю больше жизни.
Выход, как мне кажется, единственный - договориваться. Созвать "семейный совет" с обязательным участием отца и все проговорить.Оговорить круг обязанностей, оговорить права - и все это пробовать выполнять. И говорить себе - это не человек с дивана, это сын моего мужа, а мой муж для меня - любимый человек.
Легко, разумеется, не будет, автору желаю огромного терпения и мудрости.
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:35
|
|
|
Участник
|
а спокойно сесть и обговорить домашние обязанности с отроком 17 годов не пробовали?
может он и не против ходить в магазин за продуктами по составленному вами накануне списку, например, или пылесосить пару раз в неделю....
|
26.05.2010, 15:35
|
|
|
Ксенотехнолог
|
О, посмотрела профиль автора и освежила память - тему пасынка уже обсуждали. Можно не тратить красноречие. Все, ушла из топа.
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:36
|
|
|
Старожил
|
мдя...Мне кажется, что надо поговорить с мужем на предмет отселения отрока в съёмное жилье. Если категоричный отказ- тогда говорить с отроком и распределять обязанности-поход в магазин, уборка, ну там еще что-то. И наверное, если он будет жить с Вами-ему отдавать маленькую комнату, а Вам пребираться в большую....
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
а меня больше всего возмутило поведение мужа
у парня сейчас трудный возраст, да еще и мама из дома выгнала
если бы он убирал, готовил, помогал по-хозяйству, мама не отправила бы его жить к папе
если Вы не можете/не хотите налаживать с ним контакт, то просто надо набраться терпения
ну или снять жилье мальчику, как уже советовали выше
помню себя в этом возрасте - ох как нелегко было, даже из дома уходила, хотя сейчас не верится в это
я спокойная, домашняя, но в 17лет......................
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МайяТойвовна Глумова
О, посмотрела профиль автора и освежила память - тему пасынка уже обсуждали. Можно не тратить красноречие. Все, ушла из топа.
|
Да.
Поэтому я и написала: советов не прошу...
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:39
|
|
|
Баnned
|
Мне кажется, что нужно как-то по-хорошему разруливать ситуацию. По душам поговорить что с мужем, что с его старшим сыном. То, что он тихонько метнулся еду покупать, уже хорошо. "Знает кошка чье мясо съела". Возможно, оговорить круг обязанностей по дому. Не надо демонстраций. Лучше все решить миром. Возможно, маме тоже надоело терпеть его выходки. Ну, а Вам-то деваться некуда. Вы вышли замуж за мужчину, у которого есть дети, поэтому нужно принимать его со всеми трудностями и проблемами, либо не жить вместе.
ТТТ. У меня такой проблемы не было. Когда сын старший моего мужчины ночует у нас, то он сам вызывается что-то помочь по хозяйству. Одняжды была шокирована тем, что проснулась от шума воды на кухне, парень посуду мыл  ))
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Что значит "не подписывались"? ИМХО, выходя замуж, создаешь семью, и в нее входят и родные мужа, и родные жены на равных. Дети мужа становятся членами этой общей семьи, и нельзя считать, что это его (мужа) проблемы, жены не касающиеся.
ПС: сама мачеха 
|
я не фига не мачеха,но меня удивляет позиция наших женщин,раз платит алименты и иногда видит ребенка от предыдущего брака-то этого достаточно,пусть корячится с воспитанием 1 жена,а папа давай плодись дальше.Может не так бы торопились замуж за разведенных и не уводили бы из семей мужиков,если бы знали,что ребенок от 1 брака такой же его ребенок как и другие ,и он в любой момент может оказаться рядом с папой и надолго.
Цитировать ·
|