Конференция для детей и родителей с ДЦП. Продолжение.5 июня 2010 - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 16:43
ответ для Илья , на сообщение « Конференция для детей и родителей с... »
Горпуша
Хранитель

в дополнение к посту Светы-Кошатницы: по поводу необходимости создания центров, подобных Фрунзе10.
Нуждающихся в лечении много, центр один, специалистов ограниченное кол-во.
на реабилитацию можно попасть 2 раза в год, и кол-во массажей и лфк сократили до 10 (раньше до 15 продлевали). логопед 8 раз. т.е. 20 массажей и лфк в год, все понимают, что это ни о чем.
Горпуша is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 16:59
KatIva
Элита

А вопрос о социализации... для неходячих детей... ведь совсем аховая ситуация. А со школами вообще класс. В этом году не берут опять Озерки (неходячих детей, уже который год - кстати хотелось бы поинтересоватся на каком основании учитывая что у них все оборудовано под такие проблемы). В Динамику просто так не сунутся. А еще в этом году я услышала что и 34 не берет колясочников (перспектива на зеленина в прошлом году так поступила, про этот год не знаю). Ну и что делать бум?
Хотелось бы еще понять - у нас есть в городе эрготерапевты и чем они занимаются. Почему надо на форуме узнавать какая коляска кому подходит. Почему надо самостоятельно комплектовать индивидуальный заказ на коляску от Отто Бока. По какой причине не могу всех деток не ходячих хотя бы по этим вопросам консультировать.
Про Войта терапию и отсутсвие ее в России (и в Петербурге в частности) уже просто скучно писать. Почему? 40 стран в мире пользуются а у нас нет никак... еще придумаю напишу
KatIva is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 17:12
Горпуша
Хранитель

а аховая ситуация с садами-школами-социализацией для колясочников тоже обсуждаться будет? или только медицинские аспекты?
Горпуша is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 17:28
Susan Sto Helit
Хранитель

а ещё хотелось бы сопровождения для детей опорников, которые в принципе могут посещать общеобразовательную школу массовую? почему социализация держится на голом энтузиазме родителей и педагогов?
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 18:01
Ann_E
Старожил

У меня есть вопрос по центрам Абилитации - в ряде районов города они есть и жители этих районов могут с детьми их посещать на регулярной основе, но, например, в Кировском районе такого центра нет, точнее был, но уже несколько лет как закрыт. А в соседний Краносельский нас не берут, т.к. там обязательное условие для "поступления" - наличие справки ф.9 с пропиской в Красносельском районе. Было бы неплохо, чтобы подобный центр (отделение) открылся и в нашем районе или уж, по крайней мере, нас принимали в соседнем районе.
Я заинтересована в занятиях моего ребенка с логопедом-дефектологом на постоянной основе, а не дважды в год на Фрунзе, но в центрах медико-социальной и психологической помощи (так вроде они называются) берут детей только старше 3 лет, а моей дочке сейчас 2 (когда я начала поиски, было 1г.8мес.). Поэтому для нас варинат только платных занятий. Мы занимались платно, но в итоге от нас отказась логопед и теперь я снова нахожусь в поиске, а ребенок привыкает к новому специалисту и его требованиям долго.
Ann_E is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 00:14
ответ для KatIva , на сообщение « А вопрос о социализации... для... »
Кошатница
Элита

Цитата:
Сообщение от KatIva Посмотреть сообщение
Про Войта терапию и отсутсвие ее в России (и в Петербурге в частности) уже просто скучно писать. Почему? 40 стран в мире пользуются а у нас нет никак... еще придумаю напишу
Войта...хм...
У нас в Питере КРУПНЕЙШАЯ с России кафедра гидрореабилитаци...( ну все в курсе...) И что? ...и ничего... в программу реабилитации сие удовольствие не входит. За деньги- пож-та.....
все таки ( уж больно я сегодня злая) хотелось бы поговорить с тем кто выбирает что финансировать... Реаб центры почему то находят деньги на ремонты ( никто не видел полированного кафеля на полу в коррекционном саду для опорников? А я видела...и на себе всю прелесть ощутила)....а вот на специалистов и технику почемуто НЕТ....
почему в Москве ТАК а Питере ЧЕРЕЗ ...ж...

Кошатница is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 00:55   #17
Larchonok
со звезды

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
Добавлю... Мы в Кронштадте живем ( юридически это р-н СПб...удаленный!) .
Сорри, не стала пост целиком цитировать..

Думаете, по этому вопросу отношение изменилось?

Я в прошлом году его задавала.
Мне ответили, что Фрунзе - наше ффсе, и неужели я ради ребенка не потерплю неудобства?
А вопросы попадания решает соц.такси.

Но график, у меня есть график,
А все, что не по графику ... на фиг, на фиг, на фиг... (ц)

Larchonok is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 01:00
Larchonok
со звезды

Имею еще вопрос.

Про ортопедическую обувь.
Почему в Питере фактически единственной альтернативой гос.предпредприятию является ОРТО-С.
Ему отдано и изготовление обуви для детей с инвалидностью, и детей с другими проблемами по ортопедии.
Сроки изготовления обуви в данный момент 2 месяца.
Larchonok is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 02:00
Илья
Активный участник

Уважаемые родители!
Конференция состоится 5 июня, в субботу!
До 13 мая меня не будет с СПб, так что отвечать Вам на сайте не смогу. Если будут срочные вопросы - звоните - тел. 8-911-712-28-38.
Когда вернусь , отвечу на все накопившиеся вопросы на LV.
Илья is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 14:46
ответ для Кошатница , на сообщение « Войта...хм... У нас в Питере... »
RodrigYou
Старожил

Адрес: Парк Победы. Варшавская))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
Войта...хм...
У нас в Питере КРУПНЕЙШАЯ с России кафедра гидрореабилитаци...( ну все в курсе...) И что? ...и ничего... в программу реабилитации сие удовольствие не входит. За деньги- пож-та.....
..
И между прочим почему-то в Московском р-не Спб занятия гидрореабилитацией предоставляют бесплатно.

Добавить сообщение