Междоусобицы из-за игрушек, как разрулить? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 02:27
ответ для anjute , на сообщение « Междоусобицы из-за игрушек, как... »
Карлотта
Старожил

Считаю, что нельзя давать драться и отбирать. Всегда разнимала. У агрессора отбирала игрушку и отдавала потерпевшему. Плачущего агрессора жалела, брала на руки объясняла, что брата нельзя обижать никогда и ни при каких обстоятельствах. Годам к двум поняли. Сейчас им три и таких конфликтов нет уже давным давно: сейчас даже не делают попытки отобрать - просят, уговаривают друг друга. Особенно забавно, если появляется в доме одна новая игрушка. которая нужна, естественно, обоим сразу: уговариваются играть по очереди, но у обоих субъективное представление о времени игры. Каждый считает, что брат играет слишком долго и пора уже делиться. Стоят друг над другом и бубнят: "ну, Арсенечка (Костя), ты уже долго-долго играешь. Надо же делиться с братом"
Старый 30.05.2010, 10:25   #12
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Считаю, что нельзя давать драться и отбирать. Всегда разнимала. У агрессора отбирала игрушку и отдавала потерпевшему. Плачущего агрессора жалела, брала на руки объясняла, что брата нельзя обижать никогда и ни при каких обстоятельствах. Годам к двум поняли. Сейчас им три и таких конфликтов нет уже давным давно: сейчас даже не делают попытки отобрать - просят, уговаривают друг друга. Особенно забавно, если появляется в доме одна новая игрушка. которая нужна, естественно, обоим сразу: уговариваются играть по очереди, но у обоих субъективное представление о времени игры. Каждый считает, что брат играет слишком долго и пора уже делиться. Стоят друг над другом и бубнят: "ну, Арсенечка (Костя), ты уже долго-долго играешь. Надо же делиться с братом"
+1 поступаю также, агрессору ищу альтернативу по возможности...Прогресс есть, но вялый нам 2.5 , но он есть ... жду окончания периода тотально дележа всего. У нас он распространился не только на развлекухи, но и одежду (стала покупать одинаковую), ложки/тарелки/стулья, за каждой закреплено свое.Жду светлого часа образумливания
Старый 30.05.2010, 14:32   #13
anjute
Banned

Цитата:
Теоретически моя позиция близка к Карлотте. Единственное, как это воплотить на практике, не совсем понятно. Если Димке не позволять отбирать, он впадает в дикую истерику и попытки отнимать не прекращает. Что дальше, не обращать внимания на скандал и пытаться что-то спокойно объяснять? Брать на ручки и уносить? Это получается, если каждый раз его одергивать - у нас с утра до ночи война получится, не хочется такого.
Конечно, хочется надеяться, что через какое-то время поймет и хотя бы таких истерик не будет. Вопрос, сколько ждать? До 2 лет это ж я не выдержу такого
anjute is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 17:38
Саtherine
Элита

У нас тоже самое. Только у нас мальчик крупный, наглый и сильный всё отбирает у маленькой и худенькой сестрички. Иногда я его ругаю, объясняю, что так нельзя, но целый день ведь не будешь с ним скандалить. Так что чаще всего мы с дочкой понимаем, что с ним лучше не связываться. Целее будем
Единственный плюс из этого, на детской площадке дочка совершенно не расстраивается, если чужой ребёнок пытается у неё что-то отобрать. Смотрит на него, как на дурачка, типо - что с таким связываться.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 18:12
ответ для anjute , на сообщение « Теоретически моя позиция близка к... »
у`ДАЧА
Элита

Цитата:
Точно так же стараюсь. единственный метод - постоянно объяснять. объяснять. Да и через слезы и через истерики, ждать, когда успокоится. а потом объяснять. Что надо делиться, и игрушками, и колясками и машиной и велосипедом.

Цитата:
Сообщение от anjute Посмотреть сообщение
Теоретически моя позиция близка к Карлотте. Единственное, как это воплотить на практике, не совсем понятно. Если Димке не позволять отбирать, он впадает в дикую истерику и попытки отнимать не прекращает. Что дальше, не обращать внимания на скандал и пытаться что-то спокойно объяснять? Брать на ручки и уносить? Это получается, если каждый раз его одергивать - у нас с утра до ночи война получится, не хочется такого.
Конечно, хочется надеяться, что через какое-то время поймет и хотя бы таких истерик не будет. Вопрос, сколько ждать? До 2 лет это ж я не выдержу такого
Да, может и брать на ручки и уносить. и что касается дележа мамы, где-то с 1.8 у нас это сильно проявлялось. пару месяцов я как пластинка говорила. я ваша ОБЩАЯ мама, вы в животике у мамы жили и обнимали друг друга и не ссорились, сразу перевожу. покажите как вы обнимаетесь, сразу показывают и целуются (ура. отвлекла) понятно что не очень надолго, потом что-то следующее начнется Но что же теперь. дети - это навсегда! Дележка меня прошла, сейчас более охотнее делятся игрушками, у них вообще последнее время начались совместные игры. Они друг друга зовут, пойдем, пойдем играют в укладывание спать, на пол бросают подушки. одеяла. укрываются. друг друга укрывают и прочее, строят дома тоже из тряпок. подушек и одеял. И ведь никто не учил, подражают, и о, чудо вдвоем и не ругаясь!

VARAPUSIA
у`ДАЧА is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 01:03   #16
Bagira8812
Участник

Цитата:
А сколько вашим сейчас?
У нас тоже конечно давненько такое - но раньше они значительно легче переключались на что-то другое. И все было как-то более равноценно с обеих сторон, а сейчас выделился явный агрессор.

Именно это и беспокоит - что если не вмешиваться, Дима будет думать, что это в порядке вещей - все отнимать. а Витюша будет вечно ущемленным - как бы еще какие комплексы на фоне этого не развились.
С другой стороны, если вмешиваться, тоже не знаю, как - когда пытаюсь, Дима впадает в истерику и все равно продолжает лезть альше, весь злющий, что ему не дают, что он хочет! Если так препятсвовать всем его нападкам, у нас с утра до вечера война какая-то получится. А эпизодически вмешиваться тоже не вариант, нужна ж последовательность в действиях.
Нам пока что 9,5 мес., поэтому и пишу что неизвестно что будет дальше После года говорят характер сильнее начинают показывать, будем надеяться на лучшее

Цитата:
Сообщение от Comandante Посмотреть сообщение
Именно в двух, теремок +репка например. Просто одной серии, одного издательства.
А флакончики извиняйте, не положены, в их комнате только крема детские стоят, тюбики мега похожие.

Справедливости ради замечу, что это снимает остроту проблемы, но решение как таовое, надеюсь, придет с сознательным возрастом.
Я пока своим разные игрушки покупаю и по форме и по функциональности, подрастут захотят взять одинаковые пусть берут. Проблему "игрушка в руках брата, надо отобрать" все равно этим не решить, а разнообразие хотя бы занимает на большее количество времени

Цитата:
Представила себе нарисованную вами картину, так здорово, стоят уговаривают друг друга Умиляюсь прям, вы молодец, правильное воспитание значит было! Сумели объяснить детям простые истины!
Старый 31.05.2010, 13:31   #17
anjute
Banned

Цитата:
Сообщение от у`ДАЧА Посмотреть сообщение
Т Дележка меня прошла, сейчас более охотнее делятся игрушками, у них вообще последнее время начались совместные игры. Они друг друга зовут, пойдем, пойдем играют в укладывание спать, на пол бросают подушки. одеяла. укрываются. друг друга укрывают и прочее, строят дома тоже из тряпок. подушек и одеял. И ведь никто не учил, подражают, и о, чудо вдвоем и не ругаясь!
Здорово! Так классно все описываете, что даже благостно стало от предвкушения таких моментов) Мои тоже хоть и маленькие, но уже тоже пытаются играть вместе, хохочут

В общем, начала пытаться построже пресекать Димкины нападки. Иногда все-таки получается отвлечь, а иногда конечно без истерик не обходится. Надеюсь, что все-таки постепенно поймет)
Старый 31.05.2010, 13:33
ответ для Bagira8812 , на сообщение « Нам пока что 9,5 мес., поэтому и пишу... »
anjute
Banned

Цитата:
Сообщение от Bagira**** Посмотреть сообщение
Нам пока что 9,5 мес., поэтому и пишу что неизвестно что будет дальше После года говорят характер сильнее начинают показывать, будем надеяться на лучшее

Да. именно после года все сложнее становится на что-то отвлечь, и характер показывают все больше
Старый 31.05.2010, 13:36
ответ для anjute , на сообщение « Здорово! Так классно все описываете,... »
у`ДАЧА
Элита

Цитата:
Здорово! Так классно все описываете, что даже благостно стало от предвкушения таких моментов) Мои тоже хоть и маленькие, но уже тоже пытаются играть вместе, хохочут

В общем, начала пытаться построже пресекать Димкины нападки. Иногда все-таки получается отвлечь, а иногда конечно без истерик не обходится. Надеюсь, что все-таки постепенно поймет)
Спасибо, я тоже не верила раньше, что будет и полегче и поспокойнее, мамочки деток постарше говорят. что к трем годам совсем полегче будет. В смысле, что детки больше начнут взаимодействовать друг с другом, и поменьше будут ссориться, будет легче договориться.

VARAPUSIA
у`ДАЧА is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 11:08
ol.05
Старожил

А я видать "злая мама"! Если уговоры не помогают, поочереди не хотят, вообщем когда вижу, что уступать никто не хочет, просто отбираю игрушку в зону недосягаимости обоих! Никого не жалею, говорю, что сами виноваты, что не могут договориться. Поревут конечно, но зато таких стычек уже практически не бывает...

Добавить сообщение