|
|
Результаты опроса: Ваши дети до школы...
|
Идут в детский сад до 3х лет
|

|
279 |
67.88% |
Идут в детский сад после 3х лет
|

|
99 |
24.09% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой + ходят (пойдут) на развивалки
|

|
32 |
7.79% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой
|

|
7 |
1.70% |
31.05.2010, 02:05
|
|
Ветеран
|
Сын пошел в сад в 1,8, оставляла до обеда. Сейчас, по прошествии года, считаю, что рановато. В идеале, наверное, нужно было отдать когда будет хорошо говорить, научится полностью сам одеваться-раздеваться.
|
31.05.2010, 02:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Собственно, интересно, со скольки лет Ваши дети идут в детский сад, да и вообще стоит ли отправлять туда ребенка или может лучше дома оставить + посещать развивалки/занятия по несколько часов в день? 
|
Именно так и решила!

С уважением,  ORBITA.
Мы друг для друга идеальны!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 02:07
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Собственно, интересно, со скольки лет Ваши дети идут в детский сад, да и вообще стоит ли отправлять туда ребенка или может лучше дома оставить + посещать развивалки/занятия по несколько часов в день? 
|
Мы в сад не собиаремся.По мед причинам. Сдеть буду сама с дочей
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 02:10
|
|
Наш человек
|
Мой пошел в 1,7 в ясли на полдня, а я- на работу.
За пару месяцев научился бойко есть ложкой и безошибочно пользоваться горшком. Уходя, прощаясь, кидался обниматься с воспитательницами, из чего я сделала вывод, что его не обижали. До 3х лет бы точно не дотянули, тк очень общительный и дома с бабушкой было бы скучно
Один минус - болел много. Но не факт, что в более старшем возрасте было бы по другому
Цитировать ·
|
31.05.2010, 02:33
|
|
Элита
|
Дочку собираюсь отдать в группу только в 3.7 - это будет сентябрь 2011г. В этом сентябре не поведу. Сейчас мы ходим в этот сад на вечерние подготовишки, доча и здание само уже знает и преподов многих  Но! Во-первых ребенок аллергик с целиакией и питание у нас только домашнее + нужен строгий контроль за съеденным в саду (а то угощают...), во-вторых у дочи проблема с адаптацией, ей от меня 'не оторваться', последний раз, когда пыталась в на занятиях оставить ее в группе и сбегать в туалет закончились истерикой и почти 3мя неделями востановления с ночным плачем во сне 'мама, где ты?!' ((( Поэтому события не тороплю....
Добавлю, что я все намеривалась отдать дочу в этом сентябре, думала все же получится адаптироваться, при том, что нам и не ясли, а младшую группу пророчили - ре сама свободно ест, пьет, убирает за собой полуду, пользуется салфеткой, ходит без напоминаний на горшок, после чего сама моет руки, вешает обратно полотенце, одевает кофту, трусики, колготки, тапочки, ну, и другие навыки не относящиеся к самообслуживанию в виде знания почти всего алфавита, собирания пазлов из 6частей, чтение коротких стишков и др. А еще у нас вылезли логопедические проблемы из-за короткой уздечки, при том, что говорит доча много, понимаю четко ее только я, остальные бывает не понимают, эта третяя причина по которой отдаю (или планирую отдать) ребенка позже в сад.
Если у вас ребенок не аллергик и более менее спокойно реагирует на Ваше отсутствие думаю около 2х лет можно отдавать в сад. ИМХО.
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 02:39
|
|
Старожил
|
пойдет с сентября, будет 2,5 года. думаю с детками ей будет интереснее, чем с родителями дома.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 02:53
|
|
Старожил
|
В сад не пойдём.Необходимости не вижу!!!
Дочка старшая не ходила,в школе социализировалась))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 03:04
|
|
Участник
|
Планируем отдать в 3,8. Раньше жалко, не хочется расставаться. Думаю, что всё успеет.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 03:05
|
|
Наш человек
|
я очень долгое время не была готова отдать ребёнка в сад, но записала в прошлом году на сент. 2010. а этой зимой поняла, что правильно сделала, что записала: ему дома уже скучно. прям ходит и ручки потирает, что б ещё такого натворить.. ну, и вапще я за сад: с детками общаться, учиться новому (дома ленится, знает, что мама поможет), разговорится окончательно, я, наконец, отдохну  может даже на работу удастся выйти. конечно, переживаю безумно, но оставаться дома нам уже нельзя
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 07:01
|
|
Наш человек
|
Если бы не собиралась сама идти учиться, не отдала бы. Не вижу ни малейшей необходимости.
|
|
Цитировать ·
|