Научите меня кормить сына!!!! :(( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 14:20
ответ для Pavlusha , на сообщение « Верно. В вашем возрасте было то же... »
oopsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли.
Хорошие мысли, помидоров не дождётесь
Поступаю так же, не хочет есть значит не голодная (болезненные состояния не в счёт), и никаких лакомств и перекусов
Старый 02.06.2010, 14:21
ответ для Winddona , на сообщение « Научите меня кормить сына!!!! :(( »
слоник
Ветеран

У меня ребенок ест хоршо. Но у нас нет никаких перекусов.Ночью никакого питья,только сон. За пол-часа до еды пить не даю.Еда в одно и тоже время.Бывают,конечно,такие дни,когда ест по пол-порции весь день,но за год и месяц нашей жизни это было всего несколько раз.
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:32
Koshanenok
Хранитель

ой, сочувствую вам! с одной стороны "не хочешь есть - иди отсюда" и отсутствие перекусов - прекрасная вещь! а с другой, я сама очень плохо ела лет до 10, кормили через ремень. Что из этого приемлемо я даже не знаю

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:38
Evgenia812
Участник

Разные причины могут быть, мы,например, как от груди отказались - так стали естьи спать нормально!

А можно еще на лямблии сдать анализ, у меня из знакомых у всех с детей с плохим аппетитом находили лямблии. После курса лечения сразу аппетит появлялся..
Evgenia812 is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:41   #15
Dashik
Участник

Цитата:
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
PS Мои дети едят то мнго, то мало.
Согласна полностью.
Мы в год именно так и поступали. Главное никаких бубнов!
Сейчас ест хорошо и много.
Dashik is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:49   #16
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Заморская Посмотреть сообщение
+1 Соглашусь. Дочка всегда ела плохо. До года кормила ее под книжки (доча книжку листала, я спрашивала где птичка/киска/тыпы и под это дело пихала ложку за ложкой), плясок не устраивала никогда. Потом мне надоело. После года мы перешли на питание за общим столом и реально - это работает! У нас традиция - вечером мы ВСЕЙ семьей ужинаем. Дочка видит, как уплетает еду папа, ест мама и ей тоже хочется попробовать. Притом никакой тарелки (даже пустой) перед не стояло. По ложке от папы/мамы - и деть сыт. Потом пришла пора, когда деть хочет "все сама" - ела сама с нами из своей тарелки.
Сын ттт ест отлично, что не дашь и когда не дашь.
Вообще мое мнение - ну не хочет есть - не надо. Главное хотя бы на ночь смесь/молоко (хоть какие-то калории, чтобы деть не просыпался 10 раз за ночь от голода), никаких перекусов, конфет, сладкого. Не хочет сегодня, не хочет завтра - послезавтра съест. Все ИМХО.
хм... а если и это не ест??
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:54
Inferno444
Ветеран

ИМХО, я по своей смотрю - у нее периодами, пока списываю на зубы...бывает, весь день с утра как пошла лупить по цельной тарелке - и еще и с добавкой...а бывает полтарелки съест....и ни в какую...никакие пляски-быбны-книжки-мультики не помогают..."неть" и хоть тресни....через "неть" ложек пять засунешь с риском выплевывания/рвоты...а потом сама плюну и выпинаю из-за стола...по утрам в таком случае помогает то, что рядом сажусь и тоже завтракаю...но если совсем не хочет есть, то таким образом хоть полтарелки съест - уже хорошо...щаз 4 клыка лезут, я просто местами вешаюсь с кормежкой....главное, хитрюга, бегает, чуть ли не висит "мама, кушать!!!"....посадишь, а она "неть"...вот сырники, сыр, огурец, хлеб - это да, это на ура идет, сама сидит, жует потихоньку...хоть что-то, если уж положенную еду в это время не запихать, то хоть сырник....знаю, заменять непедагогично, но она и так маленькая и худенькая11200 на 84 см
Старый 02.06.2010, 14:57   #18
Девочка с косичками
Мега-элита

Цитата:
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
В такой ситуации сын обычно уходит. Тоже малоежка, правда не совсем экстремальный.

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 15:14
Kostochka.
Наш человек

Советую, как кушает мы Просто так ребенок вообще не будет ничего есть, кроме сыра, бананов, хлеба. Это и использую. Кашу утреннюю мы едим с сыром - мелко режу кусочек сыра и на каждую ложку с кашей сверху кладу кусочек сыра (чтоб сын это видел). Обед мясо и овощи (причем никогда их не смешиваю, сначала даю мясо, потом овощи, но самодельное мясо не ест, ест банки) с хлебом. На ложку кладу маленький кусочек хлеба. Кушает с удовольствием. На полдник блендерю творожок самодельный, с бананом - получается банановый десерт. Ну и на ложечку с творогом кладу кусочек банана.
Ну конечно иногда увлечется, так и без всего несколько ложек могу впихнуть. Особенно хорошо отвлекается когда даю что-то перекладывать-фасовать-открывать-закрывать, например банку из-под детского питания, или фасоль поскладывать.
Конечно, может сейчас и напишут, что это запарно все, но по крайней мере ребенок ест, и ест все положенные продукты, и ест все в достаточном количестве, а главное без нервотрепки. Раньше совсем плохо кушал, поэтому я вас прекрасно понимаю...
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 15:19
Kostochka.
Наш человек

Еще нравится самому кушать, правда до сих пор руками - так он может кусочками картошку поесть, или рис например, или макароны... Но позволяю я это нечасто, а то потом кухню отмывать надо...
Причем на нас никакие "сейчас не поест - потом проголодается" не действовали и не действуют, проводила эксперименты, мог за целый день съесть ложку каши, 2 ложки мяса и выпить 100 грамм кефира... Все-таки, это ненормально, когда мелкий очень мало ест - ИМХО
Kostochka. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение