ДМШ 28 (на Карпинского) - поделитесь впечатлениями? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 22:29
ответ для Virtual72 , на сообщение « ДМШ 28 (на Карпинского, она же 12-я... »
Скво - мутный глаз
с Луны

не очень понятно, зачем сие нужно пятилеткам. И ни за что не поверю, что все справлялись с определением интервалов на слух на 1 году обучения, а уж отличать , скажем, малую или большую сексту или септиму - это нереально.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 09:37   #12
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
не очень понятно, зачем сие нужно пятилеткам. И ни за что не поверю, что все справлялись с определением интервалов на слух на 1 году обучения, а уж отличать , скажем, малую или большую сексту или септиму - это нереально.
Я тоже так думала.Сама училась в музыкальной школе,у нас точно такого в подгруппе не было,даже в 1-2 классах этому не учили.В 33 школе у нас была группа 6-леток,учились 1 год.В группе было 6 детей,1 девочка не справилась и бросила.Все остальные интервалы слышали,кстати,поступили все на бюджет,кроме 1 мальчика,которому только 6 лет ещё.А диктанты у них были,так это вообщеДают тональность,предположим,ре-мажор.Играют трезвучие.Потом мелодию в 3-4 такта.Во время 1 проигрывания ребёнок пальчиком по лесенке определяет ступени.Второе проигрывание как бы контрольное.Потом ребёнок должен спеть этот диктант нотами.Потом просят спеть этот же диктант,но уже в соль-мажоре,например,глядя на лесенку.И поют ведь!Мне,честно,иногда трудно было вот так сразу сообразить.Выучили за год до-.ре-,соль,фа-мажоры.
Ещё ритмические задания были очень трудные.Ногой надо было топать сильные доли.Левой рукой "стучать"доли,а правой мелодиюВот тут было "весело".Это какую координацию движений надо иметь!
Зачем это нужно подготовишкам,я тоже не знаю.В эту школу конкурс большой,возможно,они так отбирают одарённых детей,которые потянут их программу.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 18:03
ответ для Мама-354 , на сообщение « Я тоже так думала.Сама училась в... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Дают тональность,предположим,ре-мажор.Играют трезвучие.Потом мелодию в 3-4 такта.Во время 1 проигрывания ребёнок пальчиком по лесенке определяет ступени.Второе проигрывание как бы контрольное.Потом ребёнок должен спеть этот диктант нотами.Потом просят спеть этот же диктант,но уже в соль-мажоре,например,глядя на лесенку.И поют ведь!
Зачем это нужно подготовишкам,я тоже не знаю.В эту школу конкурс большой,возможно,они так отбирают одарённых детей,которые потянут их программу.
Ой, мамочки
Может они и правда гениев набирают...Но если ребенку не развивали слух с пеленок (как бывает в музыкантских семьях, где это делают со знанием дела), то добиться этого за год, с пятилетками...При том, что обычно берут всех на курсы...Не понимаю... Ладно еще транспонирование "на бумаге" - многие детки просто математически все делают "не слыша" нот. Но они же еще и поют. ...Я уже прямо и не верю, что мой ДХО потянет...
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 19:44   #14
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Ой, транспонирование и слушание интервалов в таком юном возрасте - это смешно. Если и транспонируют , и угадывают интервалы - то на самом примитивном уровне... Не переживайте.
ну,почему? Они угадывают б2, б3, ч4, ч5...Только они называют их не так,а по типу Юдовиной-Гальпериной .

А транспорт от всех нот примитивных мелодий
Старый 21.06.2010, 19:47
ответ для Virtual72 , на сообщение « Ой, мамочки :001::065: Может они и... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Ой, мамочки
Может они и правда гениев набирают...Но если ребенку не развивали слух с пеленок (как бывает в музыкантских семьях, где это делают со знанием дела), то добиться этого за год, с пятилетками...При том, что обычно берут всех на курсы...Не понимаю... Ладно еще транспонирование "на бумаге" - многие детки просто математически все делают "не слыша" нот. Но они же еще и поют. ...Я уже прямо и не верю, что мой ДХО потянет...
Да,вы не переживайте....Их учат)) Я сама была удивлена,что дети слышат.
Старый 21.06.2010, 20:23
ответ для Virtual72 , на сообщение « Ой, мамочки :001::065: Может они и... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Ой, мамочки
С 5- летками они это 2 года проходят.Я про 6-леток писала
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 21:12
ответ для Мама-354 , на сообщение « Я тоже так думала.Сама училась в... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Я
В таком возрасте им проще запомнить
Старый 21.06.2010, 21:13   #18
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
А вы музыкант? Я -да.И я За такое раннее обучение.А то,что вы не верите
Старый 21.06.2010, 21:19
ответ для Virtual72 , на сообщение « ДМШ 28 (на Карпинского, она же 12-я... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Я музыкант и я не против раннего обучения (только не группового обучения трехлеток )с 5 лет - вполне разумно начинать учить музыке. В некоторых случаях и с 4х. ТОлько ИМХО занятия в этом возрасте должны заключаться не в слушании интервалов, а больше в пении, воспроизведении устных диктантов, много должно быть заданий по ритму - в общем я против некоторых моментов, ибо этот ранний возраст - благодарное время для многих вещей, кроме интервалов и транспорта...
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 21:22   #20
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Я музыкант и я не против раннего обучения (только не группового обучения трехлеток )с 5 лет - вполне разумно начинать учить музыке. В некоторых случаях и с 4х. ТОлько ИМХО занятия в этом возрасте должны заключаться не в слушании интервалов, а больше в пении, воспроизведении устных диктантов, много должно быть заданий по ритму - в общем я против некоторых моментов, ибо этот ранний возраст - благодарное время для многих вещей, кроме интервалов и транспорта...
А кто говорит,чтотого нет? Ритмические диктанты,песни, выстукивания,выхлопывания...

И с 3-х лет туда не берут.Мы пошли с 4,5

Добавить сообщение