Пока писала, увидела в чем у меня промах Кровать, которую я подобрала высотой 145 см, на картинке как раз стоит шкаф рядом, так как на первом фото не получится
только если использовать приют мини (она 100см от пола), но она не такая интересная и не такая вместительная... или я не права? Может не заморачиваться и сделать с этим приютом?
Спокойствие, главное, спокойствие! Выбирайте то, что понравилось по дизайну, высоту нужную Вам сделают без проблем, цена не особо будет отличаться. Цветовое решение очень разумное. В Вашей ситуации лучше сделать на заказ, немного переплатив.
Вторую кровать из Ваших вариантов видела в живую в мебельном, она действительно очень функциональна, но смотрится тяжело и громоздко. При этом полочки на уровне бортика на для меня оказались минусом, так как застилать эту кровать из-за них будет достаточно неудобно - подойти близко можно только там, где лестница, причем мне с моим ростом 160 на эту лестницу пришлось бы еще и лезть. Сама тоже подбираю пока вариант подобного спального места для сына, тоже однушка . Пока идеального варианта не нашла
Посмотрите такую кровать, в ней очень большие ящики. (все лучше, чем второй этаж))) Цена 5,5 тыс. Размеры:1,91*0,84
Предлагаю так: (в ящики уберуться игрухи и прочее, перед кроватью детский коврик для игр, а к вашему дивану детский стол (0,5*0,5) и стульчик)
Похоже на вариант Olga_and_ko , только кровать с 4 большими ящиками
Цитата:
Сообщение от fan-fan
Стол к дивану у нас к сожалению не поставить, нет подлокотников.
Может муж сделает небольшую перегородочку? Стена не нужна, главное чтобы ваш диван красками не разрисовал
Посмотрите такую кровать, в ней очень большие ящики. (все лучше, чем второй этаж))) Цена 5,5 тыс. Размеры:1,91*0,84
Предлагаю так: (в ящики уберуться игрухи и прочее, перед кроватью детский коврик для игр, а к вашему дивану детский стол (0,5*0,5) и стульчик)
Похоже на вариант Olga_and_ko , только кровать с 4 большими ящиками
Может муж сделает небольшую перегородочку? Стена не нужна, главное чтобы ваш диван красками не разрисовал
А если детский столик ближе к кровати на коврик а перед самым диваном стеллажик метра 1,5 (или 0,9, или 1,2, или 2,0, или до потолка?) поставить разделяющий, в котором снизу (до высоты дивана сделать заднюю стенку) а сверху просто открытые воздушные полки? Или столик вообще убрать а в этом стеллажике сделать в нижней части откидную столешницу низенькую? Такой мини-секретер.
Этот вариант конкретно разделит комнату на зоны. Еще и обями отделить их друг от друга (в детском уголке поклеить не мишки-зайки, но что-нибудь более нежное-светлое).
Вместо стульчика попробовать сделать кубик на колесиках с откидывающейся крышкой (доп.место для игрушек), как бы детский пуфик (можно верх обтянуть поролоном+тканью) и спинку-бортик пристроить при желании.
Если вся взрослая мебель темная, но детскую не стараться выдержать в той же гамме, наоборот, все сделать на контрасте светлой.
Еще пришла одна идея. А если вместо стеллажа устроить нечто по принципу барной стойки, которой разделяют кухонную и диванную зону в кухнях-столовых? По-большому счету - тот же стеллаж немного другой конфингурации.
Все реально сделать своими руками из недорого ДСП.
Или в качестве базы купить очень дешевый стеллаж подходящих размеров и самостоятельно довести его до ума.
Этот вариант конкретно разделит комнату на зоны. QUOTE]
Это, конечно, не совсем то, о чем я писала, но принцип тот же:
Спасибо, большое!
Вообще мы отмели с самого начала разделение комнаты стеллажом, тк
комната маленькая. Но на Ваших картинках мне многое понравилось.
Как-бы смена кровати ребенку не переросла у нас в перепланировку всей комнаты
Спасибо, большое!
Вообще мы отмели с самого начала разделение комнаты стеллажом, тк
комната маленькая. Но на Ваших картинках мне многое понравилось.
Как-бы смена кровати ребенку не переросла у нас в перепланировку всей комнаты
Удачи! Пусть у Вас все получится.
Глаза боятся, а руки делают.
При ограниченных средствах главное - не пытаться скалькулировать объем работ и объем расходов, чтобы не испугать самих себя. Делать можно постепенно (например, 1 мес. - в будущей детской зоне переклеили обои; 2 мес. - купили новую кровать с выдвижными ящиками, а можно даже вполне себе подростковую или даже взрослую тахту! - у них внутренности тоже жуть какие вместительные; 3 мес. - купили стеллаж-основу для последующей модернизации и т.д. К новому году незаметно точно в обновленной квартире окажетесь.