| |
|
27.08.2010, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от udavka
Имхо, любые попытки родителей расспросить будут еще больше в комплексы вгонять...
Наверняка парень переживает, что не складывается (хотя 21 не 41, и все еще будет... не одного мальчишку знаю, у кого до этого возраста не складывалось, а потом получилось... само по себе, когда та самая девушка встретилась), а уж родительские намеки и советы - это соль на рану... и не просто посыпать, а растереть с проговорами "мы желаем добра..."
Просто верьте, и все у него будет.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:37
|
|
|
Ветеран
|
На мой взгляд, абсолютно нормальная ситуация. Почему в 21 год обязательно девушка должна быть? Ну, не встретил еще, встретит позже.У моего 21- летнего племянника тоже девушки нет. Никто проблему из этого не делает и к психологу не пытается затащить.
Наличие комплексов в подростковом и молодом возрасте по- моему абсолютно нормально. Большинство юных людей имеют какие- то комплексы, с возрастом это проходит.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:37
|
|
|
Мега-элита
|
Мое мнение, что со взрослым сыном (а 21 год - это взрослый) должен на эти темы разговаривать отец, тем более я так понимаю он есть (что сейчас бывает редко) и даже участвовал в воспитании сына. И отец должен не отшучиваться на тему нетрадиционной ориентации, а по-душам поговорить с сыном. Я думаю Вам надо провести работу не с сыном, а с мужем. Мальчики в таком возрасте с мамой вряд ли будут откровенничать на тему личных отношений.
А вообще в наше время молодой человек в 21 год не имеющий романтической истории - редкость. Может быть у него есть какие-то медицинские проблемы, о которых он не может говорить с Вами, может отец его выведет на эту тему? Я Вас не пугаю, просто действительно странно.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оления
Мое мнение, что со взрослым сыном (а 21 год - это взрослый) должен на эти темы разговаривать отец, тем более я так понимаю он есть (что сейчас бывает редко) и даже участвовал в воспитании сына. И отец должен не отшучиваться на тему нетрадиционной ориентации, а по-душам поговорить с сыном. Я думаю Вам надо провести работу не с сыном, а с мужем. Мальчики в таком возрасте с мамой вряд ли будут откровенничать на тему личных отношений.
А вообще в наше время молодой человек в 21 год не имеющий романтической истории - редкость. Может быть у него есть какие-то медицинские проблемы, о которых он не может говорить с Вами, может отец его выведет на эту тему? Я Вас не пугаю, просто действительно странно.
|
Вот и мне кажется, что странно. С мужем уже обсуждали этот вопрос, тоже объясняла ему, что логичнее было бы двум мужчинам как-то ненавязчиво обсудить ситуацию. Проблема в том, что он и с мужем не особо откровенен, плюс муж такой же интроверт, им обоим вообще тяжело обсуждать личные проблемы и пускать кого-то в свой внутренний мир. Но нужно иногда себя заставлять (это я так мужа понукаю). Медицинских-то как раз проблем больше всего и боюсь, оттого и подняла тему вообще.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 14:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
ППКС
|
И я тоже
Цитата:
Сообщение от Оления
А вообще в наше время молодой человек в 21 год не имеющий романтической истории - редкость. .
|
Интересная мысль. А вот в окружении моего сына (19-22) ни у кого нет романтических историй. Они встречаются компанией, в клубы ходят компанией, в кино тоже. На шашлыки вообще ездят одни мальчишки. На выходных сбираются на пару дней у одного из них, у кого родители на даче. Тусят на Воробьевых горах допоздна. Понятно, что девчонки тоже есть в компании. Но мой, например, чаще с приятелем вдвоем катаются на разные мероприятия. И я как-то не комплексую по этому поводу. А заниматься расспросами на предмет "почему у тебя нет девушки" или заставит отца пытать ребенка, та ли у него ориентация, мне даже в голову не придет. Это его жизнь - той он ориентации или не той, есть у него девушка или нет. Мне-то что лезть? Смысл? О здоровье его я беспокоюсь, о том, поел он или нет, посетил своего врача или нет. Об учебе. О работе. А о романтических связях... Еще только не хватало беспокоиться 
Я понимаю - сидел бы ребенок с утра до вечера в инете, никуда бы не ходил - ну можно было бы обеспокоиться..
А, нет, соврала я. У одного его приятеля есть-таки романтическая история.
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 14:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
И я тоже
Интересная мысль. А вот в окружении моего сына (19-22) ни у кого нет романтических историй. Они встречаются компанией, в клубы ходят компанией, в кино тоже. На шашлыки вообще ездят одни мальчишки. На выходных сбираются на пару дней у одного из них, у кого родители на даче. Тусят на Воробьевых горах допоздна. Понятно, что девчонки тоже есть в компании. Но мой, например, чаще с приятелем вдвоем катаются на разные мероприятия. И я как-то не комплексую по этому поводу. А заниматься расспросами на предмет "почему у тебя нет девушки" или заставит отца пытать ребенка, та ли у него ориентация, мне даже в голову не придет.
Я понимаю - сидел бы ребенок с утра до вечера в инете, никуда бы не ходил - ну можно было бы обеспокоиться..
А, нет, соврала я. У одного его приятеля есть-таки романтическая история.
|
Елена, ваш пост успокаивает  У моего примерно такой же образ жизни (кстати и тусят примерно там же. Ваш не в 1525 учился?), так что , пожалуй, постараюсь себя настроить на позитив и займусь своими делами.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
А самое смешное - что нам, родителям, не угодишь. То мы беспокоимся, что девушки нет, то, когда она есть, заводим темы - "спасите, помогите, сын ночует у девушки" или "спасите, помогите, сын хочет жениться, а она приезжая/старше/младше/не из той семьи/не так воспитана/ему надо учиться" и ты пы 
ИМХО, нормально все у сыночки. Все будет в свое время.
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 14:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Елена, ваш пост успокаивает  У моего примерно такой же образ жизни (кстати и тусят примерно там же. Ваш не в 1525 учился?), так что , пожалуй, постараюсь себя настроить на позитив и займусь своими делами.
|
 Ща еще общих знакомых найдем. Не, мой в 1527. 1525 - на ВГ, как я понимаю. А мы на Коломенской.
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Вот и мне кажется, что странно. С мужем уже обсуждали этот вопрос, тоже объясняла ему, что логичнее было бы двум мужчинам как-то ненавязчиво обсудить ситуацию. Проблема в том, что он и с мужем не особо откровенен, плюс муж такой же интроверт, им обоим вообще тяжело обсуждать личные проблемы и пускать кого-то в свой внутренний мир. Но нужно иногда себя заставлять (это я так мужа понукаю). Медицинских-то как раз проблем больше всего и боюсь, оттого и подняла тему вообще.
|
Абсолютно не согласна с Вами! Ничего нет странного в ситуации Вашего сына. Просто все взрослеют по разному и в разное время. То, что у него есть друзья и своя компания - это показатель того, что всё у него в порядке!  Не торопите, не приставайте с разговорами (тем более папу не надо заставлять это делать). А уж психолог - это вообще перебор!
Может быть он однолюб и встретит свою девушку только в 28 лет, например. Так он к этому возрасту (при такой Вашей активности) будет закомплексованным по всем направлениям.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
А самое смешное - что нам, родителям, не угодишь. То мы беспокоимся, что девушки нет, то, когда она есть, заводим темы - "спасите, помогите, сын ночует у девушки" или "спасите, помогите, сын хочет жениться, а она приезжая/старше/младше/не из той семьи/не так воспитана/ему надо учиться" и ты пы 
ИМХО, нормально все у сыночки. Все будет в свое время.
|
  - эт точно
|
|
Цитировать ·
|