| |
|
27.08.2010, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Личная жизнь взрослого сына...
Думала-думала , как назвать, получилось как-то коряво, но бог с ним. Проблема вот в чем - сынульке исполнилось недавно 21 (но учится в институте на дневном, живет с нами, пока числю его в подростках  ) и у него как-то не складывается личная жизнь. Девушки постоянной нет (непостоянной, по-моему,тоже), и даже вроде бы еще и не было (ни в каком смысле  ). Точнее, была несчастная любовь в старших классах школы - получил отказ, и с тех пор - ничего. Причем, сам несколько раз рассказывал, что со стороны девушек поступали (в разных ситуациях) предложения в смысле интима - он отказывался. То, что не может пока найти свой идеал, в принципе, в пределах нормы (по его же словам, у него весьма завышенные требования к представительницам противоположного пола), а вот то, что не складываются даже ни к чему не обязывающие легкие взаимоотношения, меня настораживает. Причем, характер у него настолько закрытый, что делится своими проблемами крайне дозированно и редко. Переживаю еще и потому, что чувствую в нем какие-то скрытые проблемы-комплексы, которые порой проявляются и в поведении. И как помочь ему - не знаю. Говорить со мной или с отцом на эти темы он не хочет, к психологу насильно не отведешь - большой уже. Пытаюсь что-то выспрашивать обиняками, давать ненавязчивые совет (а как их дашь, если почти ничего не знаешь, только догадки). муж тут вообще залепил: "А, может, у него ориентация "не та"?" Я просто отпала. Не думала об этом. Но ведь, в наше сумасшедшее время все может быть. Хотя, по поведению, внешнему виду и т.п. подобные предположения возникнуть даже не могут, но... В общем, излила душу, наболело. Наверное, бесполезно пытаться как-то лезть и вмешиваться в жизнь практически взрослого человека, но для меня-то он по-прежнему сынок, и так хочется ему помочь! Может, кто-то что-то дельное посоветует?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Моему 14, поэтому, исходя из некоторых принципов ЛВ  , советовать не имею права (а вдруг потом в подобной ситуации поступлю иначе  ). Посему расскажу историю родственника, которую наблюдала достаточно подробно. Молодой человек учился в хорошей школе, затем в престижном техническом ВУЗе. Прекрасные отношения с родителями, друзей немного, но были. С внешностью (ростом-весом) полный порядок. С чувством юмора, характером и т.п.- тоже  . Но никакой личной жизни и даже намека на интерес к ней  . Подруги его мамы тоже начали предполагать непоправимое  уже курсе на третьем. А потом так сложилось, что он не просто стал жить отдельно, а в другом городе и даже в другой стране. В 24 года. И буквально сразу начались увлечения, романы и всяческие приятные дружбы  . Сейчас в гражданском браке с милейшей девочкой. Это я к чему? Есть, ИМХО, люди, которым требуется определенная степень свободы для выстраивания личных отношений.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:03
|
|
|
Элита
|
По-моему, человек взрослый и самое лучшее, что мы можем сделать - не проявлять повышенной тревожности по поводу его личной жизни. Всегда с огромной благодарностью вспоминаю папочку, который никогда не сомневался, что всё у меня в жизни будет хорошо. Его спокойная уверенность и мне придавала сил. Девушек порядочных, действительно наблюдается мало. Если их искать в ночных клубах - естественно, их там нет. А вот если бы попробовал волонтёром или в стройотряд - там жизнь активная и дело есть и друзья, кстати и закрытость - куда девается  Но и это навязывать нельзя ! У меня благо, на работе были подобные проекты, так что подключала. Всего Вам доброго !
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
А как у него, в принципе, с общением? Не только с противоположным полом? Компания есть? Друзья? Ходят они куда-нибудь большой компанией - мальчики и девочки? Да даже просто - с друзьями ходит куда? В клубы или в киношку?
Общается ли он в том же Контакте? Есть ли там девушки в друзьях?
Может, тут дело не в ориентации, а вообще - проблемы с общением, если Вы пишете, что видите в нем скрытые комплексы?
Я вот тоже очень закрытый человек. Но это лично мне не мешает. Окружающим - да. А вот наличие этих самых окружающих - мне очень мешает. Даже близких людей. Может быть, ему надо, действительно, жить отдельно, как тут выше написали.
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
А как у него, в принципе, с общением? Не только с противоположным полом? Компания есть? Друзья? Ходят они куда-нибудь большой компанией - мальчики и девочки? Да даже просто - с друзьями ходит куда? В клубы или в киношку?
Общается ли он в том же Контакте? Есть ли там девушки в друзьях?
Может, тут дело не в ориентации, а вообще - проблемы с общением, если Вы пишете, что видите в нем скрытые комплексы?
Я вот тоже очень закрытый человек. Но это лично мне не мешает. Окружающим - да. А вот наличие этих самых окружающих - мне очень мешает. Даже близких людей. Может быть, ему надо, действительно, жить отдельно, как тут выше написали.
|
С общением - более-менее, не могу сказать, что друзей миллионы, но они есть, причем общаются активно, встречаются и большими компаниями иногда - вот сегодня, в частности, собирается на встречу одноклассников. В контакте - контактов много (каламбур  ), в том числе и девочкиных. Недавно, например, вернулся из двухнедельного путешествия с нашими друзьями и их детьми из Скандинавии (ездил без нас и с большим удовольствием, они его сами очень звали и даже ждали, пока у него закончатся военные сборы и он сможет присоединиться к компании). Там взрослые девчонки есть, он с ними вроде дружит и даже симпатизирует, но опять же - не схватывает у них и непонятно, почему.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Жить отдельно пока не хочет - рассматривала такой вариант и с ним обсуждала, сказал, что пока не готов (но по-моему, в основном из-за бытоых хлопот, от которых он дома практически освобожден, любит сибаритствовать и не напрягаться в плане стирок-готовок).
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
21год- вполне взрослый парень, и отсутствие девушки ни о чём не говорит. Было бы хуже, если бы он пропадал со всеми непонятно где.
У меня ещё маленький подросток...поэтому советовать ничего не могу.
Думаю, что сын у вас отличный!!! И будет у него девушка! Всему своё время!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
21год- вполне взрослый парень, и отсутствие девушки ни о чём не говорит. Было бы хуже, если бы он пропадал со всеми непонятно где.
У меня ещё маленький подросток...поэтому советовать ничего не могу.
Думаю, что сын у вас отличный!!! И будет у него девушка! Всему своё время!
|
Насчет того, что отличный - спасибо  , тоже уверена в этом. А вот, что в 21 год отсутствие девушки - это ни о чем, мне кажется неверно. Как-то ориентируюсь на свою семью, что-ли. У моего отца и мужа в этом возрасте уже дети появились
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
С общением - более-менее, не могу сказать, что друзей миллионы, но они есть, причем общаются активно, встречаются и большими компаниями иногда - вот сегодня, в частности, собирается на встречу одноклассников. В контакте - контактов много (каламбур  ), в том числе и девочкиных. Недавно, например, вернулся из двухнедельного путешествия с нашими друзьями и их детьми из Скандинавии (ездил без нас и с большим удовольствием, они его сами очень звали и даже ждали, пока у него закончатся военные сборы и он сможет присоединиться к компании). Там взрослые девчонки есть, он с ними вроде дружит и даже симпатизирует, но опять же - не схватывает у них и непонятно, почему.
|
Ничего себе ! Что ж Вы волнуетесь тогда  А вот сибаритство пусть бросает, а Вы ему в этом помогите, например, Кулинарную книгу подарите или ещё что подобное  Вот уж правда, когда у нас всё хорошо, тогда мы и начинаем волноваться
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:34
|
|
|
Старожил
|
Имхо, любые попытки родителей расспросить будут еще больше в комплексы вгонять...
Наверняка парень переживает, что не складывается (хотя 21 не 41, и все еще будет... не одного мальчишку знаю, у кого до этого возраста не складывалось, а потом получилось... само по себе, когда та самая девушка встретилась), а уж родительские намеки и советы - это соль на рану... и не просто посыпать, а растереть с проговорами "мы желаем добра..."
Просто верьте, и все у него будет.
|
|
Цитировать ·
|