| |
|
02.09.2010, 14:05
|
|
|
Ветеран
|
Соглашусь, собака быстро приучается к прогулкам на попис. Я гуляла (с другой собакой) когда сажала завтракать, 6 лет уже не маленькая в общем то. Если задерживалась дети спокойно могли сами пойти зубы чистить. Проблем не возникало. А потом и сын с удовольствием выбегал перед школой с собой. 10 минут хватало обычно за глаза и за уши)))
Я сама с 7 лет гуляла так же по утрам с собакой.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oyka
Я хотела длинную прогулку оставлять на вечер- с дочкой заодно,она любит гулять ,тоже собаку хочет  . Ну с пописом понятно, а вот дела посерьезней-то занимают больше времени  .
|
минуты на 3, максимум 
обычно укладываемся в 5-6 мин на все.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:19
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем 
Может и действительно не так все страшно ,как кажется  . Очень хочется все взвесить,чтоб не оказалось не по-силам...
Просто сейчас у нас собака НЕ НАША,может от этого и сложности? Эта Особа живет в загородном доме,в семье без детей, у нее свой режим. Со своей,вероятно,проще будет.
А еще можно тогда совсем глупый вопрос- а ребенку действительно интересней и веселее жить с собакой в семье,или это я себе идиалистическую картинку нарисовала? Я сейчас не простоте жизни с собакой(я о животных и ответсвенности за них знаю,без сложностей не бывает), я о СОБАКЕ И РЕБЕНКЕ... Извините,конечно,глупый все-таки вопрос
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:46
|
|
|
Старожил
|
Заводите собаку мелкой породы, с которой не обязательно гулять по часам, которая спокойно может делать свои дела в лоток, а гулять с ней можно и нужно конечно, но тогда, когда удобно вам.
На счет ребенка даже не знаю, все дети разные конечно, но на мой взгляд ребенку интересно общаться с собакой, моей дочке по крайней мере точно.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:43
|
|
|
Ветеран
|
Судить конечно могу только по себе и своим детям, но собака действительно хороший друг. Мои могут часами играть, потом все таки животное в доме учит ответственности и аккуратности.
Еще хорошо собаку ребенку который сложно сходится с детьми, это отличный первый шаг. У моих таких проблем нет слава богу. Но иногда моя доча специально выходит на улицу с собакой что бы вокруг себя собрать всех)))) дети от собачки в полном восторге.
В общем я обеими руками за то, что бы дети росли вместе с собаками, кошками и др. животинками. Но все таки собака, это собака.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:58
|
|
|
Небожитель
|
Только прежде чем собака станет другом и компаньеном детям ее надо воспитать.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 20:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Арлисс
Судить конечно могу только по себе и своим детям, но собака действительно хороший друг. Мои могут часами играть, потом все таки животное в доме учит ответственности и аккуратности.
Еще хорошо собаку ребенку который сложно сходится с детьми, это отличный первый шаг. У моих таких проблем нет слава богу. Но иногда моя доча специально выходит на улицу с собакой что бы вокруг себя собрать всех)))) дети от собачки в полном восторге.
В общем я обеими руками за то, что бы дети росли вместе с собаками, кошками и др. животинками. Но все таки собака, это собака.
|
Спасибо,поддержали
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
Я гуляла пока ребенок спит в 6-45  . А сейчас с нами в школу ходит. Вообще , для меня утренняя прогулка самое напряжная и неудобная обязанность , в отношении собаки. Спать люблю
|
02.09.2010, 22:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Я гуляла пока ребенок спит в 6-45  . А сейчас с нами в школу ходит. Вообще , для меня утренняя прогулка самое напряжная и неудобная обязанность , в отношении собаки. Спать люблю 
|
Вот и я тоже  , поэтому и спрашиваю...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
У нас щенку 6 ме. Он уже знает утром только на попис. Минут 10. У нас мальчик. Мальчикам дольше нужно. Хотябы 4 кустика обписать. Команда "Домой" и он уже бежит к двери. Вечером долгие прогулки. Сейчас дождь так он сам не хочет гулять. Только на попис и все. Все дела САМ по-быстрому и домой.
У Вас дочке 6 лет. Она может у Вас сама покушать (Вы ей все приготовите на столе )? Я так гуляю, когда муж утром не может. Поставила все, теленяню, и пошла. Нам 4,5 года. Летом так с щенком выходила раз 5 (приучались к улице, терпежа мало было) Дочка спокойно дома была. И луж не было.
|
|
Цитировать ·
|