| |
|
20.09.2010, 14:05
|
|
|
Элита
|
только что пришла из школы.Подошла к учительнице,говорю:я слышала,что Миша был сегодня НАКАЗАН?Что случилось?Она:да,я ПОЩИПАЛА его за ушко,он начинал писать не с начала строчки,а с середины.Я:эту проблему мы с сыном обсудим,но я прошу вас НИКОГДА не применять к нему физического наказания.Он к этому не привык и вас уже боится.Она кивала,опустив глаза.
Не знаю,что дальше.Муж хочет перевести в паралелльный класс,там учительница молодая и по-мягче.А наша уже ведет последний класс,после этого на пенсию.Выбрали ее,тк она строже,а мой ребенок непоседа.
Короче,я в растерянности.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
И сыну вливание дополнительное проведите о непререкаемости авторитета учителя и поведении в классе.
Нам очень помогает.))))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Фигась себе- за строчки за ухо? Круто.. что ж она делает за ошибки- уши отрывает.. ??Я бы перевела ребенка. И высказала все то, что думаю об этом, при этом сходив к директору.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
только что пришла из школы.Подошла к учительнице,говорю:я слышала,что Миша был сегодня НАКАЗАН?Что случилось?Она:да,я ПОЩИПАЛА его за ушко,он начинал писать не с начала строчки,а с середины.
|
Ужас!!!!!
Меня, кста ,линейкой лупили и двойки ставили за то что я левша((((
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:10
|
|
|
Элита
|
сын сказал,что и его соседку по парте сегодня тоже за ухо схватила,при этом сказала,что они два самых бестолковых ученика в классе....жесть
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:13
|
|
|
Участник
|
Прошу прощения, а со стороны сына "отягчающих слов или поступков" не было?
Если нет, то за ухо таскать за ошибки - УЖОС!
А если ребенок учительнице что-то типа "старая неумная женщина" сказал?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eloise
Прошу прощения, а со стороны сына "отягчающих слов или поступков" не было?
Если нет, то за ухо таскать за ошибки - УЖОС!
А если ребенок учительнице что-то типа "старая неумная женщина" сказал?
|
да нет.что вы.Мой ребенок недостаточно развит,чтоб такое говорить.Плюс боится взрослых.Но при этом очень озорной,этого не отнимешь.На уроках,уверена,отвлекается.Но это не повод для подобных наказаний
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:23
|
|
|
Элита
|
я не думаю, что разговор с престарелой климактеричкой поможет Вашему ребенку.
Поставьте себя на его место.
ВАМ бы хотелось ходить в школу, зная, ЧТО там тебя ждет?
Я бы однозначно записалась с отцом на прием к директору, написала бы заявление о переводе в другой класс и чтоб при ней с учительницей говорили.
И перевела бы ребенка после ЛЮБОГО исхода разговора.
К директору пошла бы не столько для того, чтобы учительнице по шапке дали - сколько для того, чтобы мой сын всегда знал: я НИКОГДА никому не позволю с ним так обращаться.
Даже самой себе 
А по поводу того, ЗА ЧТО ребенка так наказывать - да хоть за что.
Если есть к нему претензии в поведении или успеваемости - пусть вызывает меня, будем решать эти вопросы вместе.
Хоть за что - не имеет никакого права уродовать психику моего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:23
|
|
|
Элита
|
У нас была пренеприятнейшая ситуация, поясню: мой сын учится в кадетской школе, функцию воспитателя исполняет то. майор, дядька не плохой, но в прошлом году случился казус: сын пришел с ранкой на голове, после распросов, что да как, выяснилось, у тов. майора в руках был блокнот, и когда мальчишки раздурились он и шлепнул им по куче одинаково бритых голов, попал по Сашке, но очень неудачно, а прямо торцом с железной оплеткой. На следующий день в школу отправился муж (он у меня человек горячий, спортсмен, кузнец, может и не разобраться в морду дать), в общем, после опроса родителей и учеников выяснилось, что это действительно неудачная выходка, без злого умысла, тов. майор извинился перед ребенком не только наедине, но и у доски перед всем классом, особенно обратив внимание детей на то, что рукоприкладство не допустимо и т.д. Но в вашей ситуации, когда у учителя это метод воспитания в принципе.... УХОДИТЬ, иначе подорвете доверие ребенка!
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Уходите в другой класс, однозначно. Редко кто из учителей может доработать до пенсии, не заработав проф. деформации  . Но это не повод ТАК обращаться с детьми. Да, и еще. К директору сходите. Пусть лучше за Вами закрепится слава скандальной мамаши, чем ребенок станет невротиком....
|
|
Цитировать ·
|