| |
|
23.09.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu
Как что? Я пойму по какой методике учитель работает! Что и как она объсняет. Потому что со слов дочери - учитель "ничего не говорила".. мне надо понимать как работать дома.
|
как на одном уроке Вы это поймете? "ничего не говорила" - это сильно... Вы действительно уверены в том, что вот Вы придете и учитель весь урок будет молчать? или кричать? и Вы так сразу во всем разберетесь... сделайте записи нескольких уроков подряд. не меньше пяти-шести.... как-бы "вся тема"... объяснение нового - уроки закрепления - проверки-тренировки... повторения... игры есть? пусть тоже будут...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
дайте ребенку диктофон и сделайте запись урока... только что это Вам даст. интересно? если Вас не устраивает учитель, Вы можете перевести ребенка в другую группу, в другой класс, в другую школу... не один же это учитель франц. на город? для этого совсем не надо убеждаться в плохом или хорошем качестве преподавания, достаточно вашего намерения...
поддержу вопрос - что даст лично Вам присутствие на уроке? да еще на одном из многих уроков?
|
давать диктофон - как-то, имхо, не вполне корректно все-таки по отношению к учителю  - в смысле, если делать это без его ведома. а получить разрешение учителя на запись серии его уроков на диктофон - имхо, из области фантастики, на месте учителя я бы и сама была против
переводить в другой класс не хочу: 2-й и единственный класс в параллели - "экспериментальный", против чего я была с самого начала, поэтому и учимся сейчас в 3А, а не в 3Э
менять школу нереально по многим другим причинам, во всяком случае до 5-го класса. школа в принципе устраивает, не самая плохая в районе и в городе
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Lee
В Мое присутствие на уроке даст мне, как минимум, возможность сравнить уровень знаний моего ребенка с остальными. Может, это именно мой сын во французском дуб дубом, что до сих пор не может двух слов связать, а все остальные уже бегло болтают? (хотя сомневаюсь) Ну и вообще, посмотреть, как она преподает, на что делает акценты, как у нее самой с произношением и т.п. Учебник, кстати говоря, выбран очень неудачный (уже консультировалась по этому поводу с "французами").
Может быть, педагоги (если они здесь присутствуют) меня поправят, но по моему опыту в обучении иностранному языку решающее значение имеют самые первые месяцы и годы, когда не столько зазубриваются правила и спряжения, сколько появляется ОЩУЩЕНИЕ языка - либо не появляется. Дальше или "процесс пойдет", или у ребенка появится комплекс, который очень трудно впоследствии преодолеть.
|
Так вы же знаете французский - как вы сможете оценить произношение?
А почему учебник неудачный? А есть другие учебники, которые разрешены к использованию в этой школе.
Учебник - это не то, что хочу, то и куплю в ДК Крупской. Все методики должны быть формально согласованы с РОНО и утверждены.
А у вас французская языковая школа?
У меня прорыв в изучении языка в школе был только при постоянных занятиях с репетитором  (тоже французская школа была)
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Lee
давать диктофон - как-то, имхо, не вполне корректно все-таки по отношению к учителю  - в смысле, если делать это без его ведома. а получить разрешение учителя на запись серии его уроков на диктофон - имхо, из области фантастики, на месте учителя я бы и сама была против
переводить в другой класс не хочу: 2-й и единственный класс в параллели - "экспериментальный", против чего я была с самого начала, поэтому и учимся сейчас в 3А, а не в 3Э
менять школу нереально по многим другим причинам, во всяком случае до 5-го класса. школа в принципе устраивает, не самая плохая в районе и в городе 
|
корректно. Это ее работа и ее профессия. Не корректно вламываться без нужды в класс. Вы, собственно, подумали о том, что не всем ДЕТЯМ и их РОДИТЕЛЯМ нужно присутствие на уроке постороннего человека? это язык... там дети должны говорить, иногда они зажимаются... а тут еще чья-то мама... потом еще одна мама, потом бабушка придет... и т.д.
Вам нужна достоверная информация по уроку - Вы ее получите. что делать дальше - решите сами. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
как на одном уроке Вы это поймете? "ничего не говорила" - это сильно... Вы действительно уверены в том, что вот Вы придете и учитель весь урок будет молчать? или кричать? и Вы так сразу во всем разберетесь... сделайте записи нескольких уроков подряд. не меньше пяти-шести.... как-бы "вся тема"... объяснение нового - уроки закрепления - проверки-тренировки... повторения... игры есть? пусть тоже будут...
|
Я просто хочу посмотреть как она ведет урок и что именно и как комментирует в видо-программе, которую показывает.
Также посмотрю как ведет себя мой ребенок на уроке.
Не хочу, чтобы то, что мы делаем дома сильно расходилось с тем, чему их учат в школе. а то у ребенка голова кругом пойдет))
Я не из гордости - из горести
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Так вы же знаете французский - как вы сможете оценить произношение?
А почему учебник неудачный? А есть другие учебники, которые разрешены к использованию в этой школе.
Учебник - это не то, что хочу, то и куплю в ДК Крупской. Все методики должны быть формально согласованы с РОНО и утверждены.
А у вас французская языковая школа?
У меня прорыв в изучении языка в школе был только при постоянных занятиях с репетитором  (тоже франзуская школа была)
|
Произношение, думаю, более-менее оценю  у меня слух на языки вполне хороший
Учебник - да кто его знает, почему именно этот учебник был выбран. Ясное дело, что всё утверждено с РОНО... Выбирала, наверное, учительница, кто ж еще. Просто специалисты сказали мне, что к этому учебнику прилагается очень много дополнительной метод. литературы, диски, фильмы и тому подобное, тогда он еще как-то пригоден для обучения. И вот совершенно не факт, что в нашей школе всё это есть и используется. В чем тоже хотелось бы убедиться.
Школа не спец. языковая, но французский профилирующий, англ. только как факультатив у старшеклассников. Сейчас у третьеклашек 2 часа в неделю.
Репетитор это конечно очень здорово  Но у меня нету финансовых возможностей на это. Да и почему я должна платить репетитору за то, за что в школе учитель зарплату получает? (небольшую, конечно, но все-таки - никто ж насильно не заставляет учителей там работать...) Уже писала о себе: мне почему-то никакие репетиторы были не нужны, школьных занятий хватало вполне, притом что родители ни слова по-английски не знали... Это не к тому, чтобы похвалить себя любимую. Просто хороший Учитель был, вот и всё.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu
Как что? Я пойму по какой методике учитель работает! Что и как она объсняет. Потому что со слов дочери - учитель "ничего не говорила".. мне надо понимать как работать дома.
|
Работать дома надо так, чтоб ребёнок понимал. Я вот в инглиш не бум-бум, мне хоть по какой методике - я помочь не смогу.
А в немецком - сама всё объясню что надо, и мне будет всё равно как это делает учитель.
Ровно также со всеми остальными предметами.
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Lee
Произношение, думаю, более-менее оценю  у меня слух на языки вполне хороший
Учебник - да кто его знает, почему именно этот учебник был выбран. Ясное дело, что всё утверждено с РОНО... Выбирала, наверное, учительница, кто ж еще. Просто специалисты сказали мне, что к этому учебнику прилагается очень много дополнительной метод. литературы, диски, фильмы и тому подобное, тогда он еще как-то пригоден для обучения. И вот совершенно не факт, что в нашей школе всё это есть и используется. В чем тоже хотелось бы убедиться.
Школа не спец. языковая, но французский профилирующий, англ. только как факультатив у старшеклассников. Сейчас у третьеклашек 2 часа в неделю.
Репетитор это конечно очень здорово  Но у меня нету финансовых возможностей на это. Да и почему я должна платить репетитору за то, за что в школе учитель зарплату получает? (небольшую, конечно, но все-таки - никто ж насильно не заставляет учителей там работать...) Уже писала о себе: мне почему-то никакие репетиторы были не нужны, школьных занятий хватало вполне, притом что родители ни слова по-английски не знали... Это не к тому, чтобы похвалить себя любимую. Просто хороший Учитель был, вот и всё.
|
Учебник же у Вас есть? Поищите в инете материалы к учебнику.
Курс администрация выбирает, учитель просто ведёт курс.
Ну или на худой конец можно у учителя поинтересоваться где купить доп. материалы для занятий.
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
корректно. Это ее работа и ее профессия. Не корректно вламываться без нужды в класс. Вы, собственно, подумали о том, что не всем ДЕТЯМ и их РОДИТЕЛЯМ нужно присутствие на уроке постороннего человека? это язык... там дети должны говорить, иногда они зажимаются... а тут еще чья-то мама... потом еще одна мама, потом бабушка придет... и т.д.
Вам нужна достоверная информация по уроку - Вы ее получите. что делать дальше - решите сами. Удачи.
|
Спасибо
Хотя все-таки позвольте с Вами не согласиться. Давать диктофон ребенку _без ведома учителя_ - это  Представьте, что кто-то без Вашего ведома запишет на диктофон Ваш рабочий день например. И сможет потом использовать полученную информацию в любых целях
Если уроки на самом деле таковы, как их описывает мой сын, мое присутствие их точно не испортит  Кстати, почему-то на наших регулярных открытых уроках по английскому 5-10 человек родителей абсолютно никого не напрягали
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 13:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Учебник же у Вас есть? Поищите в инете материалы к учебнику.
Курс администрация выбирает, учитель просто ведёт курс.
Ну или на худой конец можно у учителя поинтересоваться где купить доп. материалы для занятий.
|
Да нам эти материалы бесполезны - ребенок ПОЧТИ НИЧЕГО не знает...
|
|
Цитировать ·
|