|
|
06.10.2010, 18:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Не совсем понимаю осуждение....
Я рада, что у вас прошло ОТЛИЧНО (хм, оч лаконичный ответ).
У меня с первым ребёнком тоже прошло ОТЛИЧНО!
Похоже не по адресу я обратилась.
|
Где вы прочли осуждение?
Был вопрос. Был ответ. И даже была дана не то, что рекомендация, а даже больше - раскрыт секрет успеха.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 18:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Не совсем понимаю осуждение....
Я рада, что у вас прошло ОТЛИЧНО (хм, оч лаконичный ответ).
У меня с первым ребёнком тоже прошло ОТЛИЧНО!
Похоже не по адресу я обратилась.
|
Может, Вам почитать рекомендации педиатров? Комаровский толково пишет обо всем, в инете его полно, только не знаю, освещает ли он эту тему...
|
06.10.2010, 18:34
|
|
Активный участник
|
Девочки, а что Вы все на автора накинулись??? Только ей решать когда отучать ребенка от груди, хоть в три месяца, это ЕЕ ребенок!!! А что в год оставить одного на некоторое время - тоже не великая беда, каждая мама по-разному к этому относится, я бы может и оставила, да только душа разболится за него, на три часа если оставляю, то звоню постоянно...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Я не спрашивала ничьё мнение, я спросила У КОГО и КАК прошло отлучение от груди. Возможно совет какой-то.
Лучше наверное, когда трёхлетний ребёнок разговаривает с заклееным пластырем соском.... 
|
да не принимайте близко к сердцу)) Здесь практически всегда начинают возмущаться по поводу "а что так рано?"
Я свернула ровно в 10 мес. Правда готовиться к этому начала с 6-7 мес., постепенно заменяя кормления на смесь и прикорм. Но у меня сын очень хорошо к смеси отнёсся, поэтому никаких проблем не возникло..
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:22
|
|
Участник
|
Все так на автора накинулись, человек просит совета!!! Я вот тоже собираюсь отлучить от груди в 9 мес. просто не хочу больше кормить, нам сейчас 6,5 мес. и уже 6 зубов - поэтому кормление превращается в пытку для меня, просто больно(((
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от takuza
да не принимайте близко к сердцу)) Здесь практически всегда начинают возмущаться по поводу "а что так рано?"
Я свернула ровно в 10 мес. Правда готовиться к этому начала с 6-7 мес., постепенно заменяя кормления на смесь и прикорм. Но у меня сын очень хорошо к смеси отнёсся, поэтому никаких проблем не возникло..
|
Наверное все кто кормит грудью, собрались здесь, т.к. в последнее время я обычно слышала, что отказываются кормить, ну или нет молока, хотя если захочешь, можно постараться.
Мы начали прикармливаться с 5 мес., как все, по-тихоньку, и вроде ел хорошо, а потом в 6мес. подхватили кишечную инфекцию, и мне посоветовали все прикормы отменить. Пока лечились полтора месяца, подросли и поумнели, из бутылки только чай пьёт, а с ложки - творожки ест нормально, а остальное по-разному.
Уже не помню как было со старшим, наверное тоже постепенно заменяла грудь бутылочкой, а в 9 мес. перестала кормить и ночью. перенёс совершенно спокойно, я больше мучилась.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
На Новый год уедем с мужем отдыхать и хотелось бы к этому времени уже полностью перевести ребёнка на обычное питание, подготовить его к тому что мамы рядом не будет. Да и вообще сложно куда-либо уйти, приходится везде таскать малыша с собой. В 2-3 месяца, можно было оставить сцеженое молоко, пил из бутылочки, хоть два кормления, а теперь уже не проходит этот номер.
|
в этом возрасте - нереально. Он не поймет, что его готовят. А когда уедете - не поймет, когда Вы вернетесь, для них "не знаю, когда"="никогда".
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Лучше наверное, когда трёхлетний ребёнок разговаривает с заклееным пластырем соском.... 
|
Странное у Вас представление о долгокормлении и, видимо, самоотлучении.  Лучше - это когда потребность в груди удовлетворяется и ребенок просто в какой-то момент забывает, что ему надо было пососать грудь для засыпания, например - созрел для самостоятельного засыпания.
Цитата:
Сообщение от Elena55555
Девочки, а что Вы все на автора накинулись??? Только ей решать когда отучать ребенка от груди, хоть в три месяца, это ЕЕ ребенок!!! А что в год оставить одного на некоторое время - тоже не великая беда, каждая мама по-разному к этому относится, я бы может и оставила, да только душа разболится за него, на три часа если оставляю, то звоню постоянно...
|
"Накинулась" одна, что ж Вы так всех под одну гребенку... Да и на то и форум, чтоб можно свое мнение было выразить в рамках правил.
А великость беды для ребенка Вы чем меряете? Он не может еще сообщить, что не понимает, когда вернется мама, самый главный человек в его жизни. Что может быть страшнее этой потери?
Цитата:
Сообщение от takuza
|
Вопрос автору даже не "рано", а "что вместо грудного молока". Особенно если учесть, что принуждение к бутылке предполагается по причине "хочу отдохнуть".
Цитата:
Сообщение от Anutka26
Все так на автора накинулись, человек просит совета!!! Я вот тоже собираюсь отлучить от груди в 9 мес. просто не хочу больше кормить, нам сейчас 6,5 мес. и уже 6 зубов - поэтому кормление превращается в пытку для меня, просто больно(((
|
А Вы не думали об исправлении прикладывания с целью хотя бы не мучиться оставшиеся запланированные 2,5 месяца (а там, глядишь, и до двух лет, рекомендованных ВОЗом, доживете  )? Как, Вы думаете, кормятся трехлетки с полным набором "кусалок"? Или они уже не материнское молоко, а мясо едят?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 20:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Наверное все кто кормит грудью, собрались здесь, т.к. в последнее время я обычно слышала, что отказываются кормить, ну или нет молока, хотя если захочешь, можно постараться.
Мы начали прикармливаться с 5 мес., как все, по-тихоньку, и вроде ел хорошо, а потом в 6мес. подхватили кишечную инфекцию, и мне посоветовали все прикормы отменить. Пока лечились полтора месяца, подросли и поумнели, из бутылки только чай пьёт, а с ложки - творожки ест нормально, а остальное по-разному.
Уже не помню как было со старшим, наверное тоже постепенно заменяла грудь бутылочкой, а в 9 мес. перестала кормить и ночью. перенёс совершенно спокойно, я больше мучилась.
|
нее, где-то слышала, что в Питере процент детей на ГВ что-то около 70 составляет! Это самый высокий по России, да и по Европе, только страны Скандинавии опережают))) Что конечно же, очень хорошо
А смесь не хотите предложить, продукт полезный?
Цитировать ·
|
06.10.2010, 21:08
|
|
Частый гость
|
Да мы купили смесь Нутрилон Комфорт, наотрез отказался, а мне показалась смесь горькой, вроде не просрочено. Еще Семпер пробовали, тоже нет. Он не хочет ничего молочное из бутылки пить.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 22:46
|
|
Участник
|
Это я по адресу зашла )) 
Мы сейчас на пол пути к отлучению от сиси! Начала с того что где-то месяц назад стала ненавязчиво перед сном давать бутылочку со смесью, через неделю после этого уже совсем перестала давать грудь, только бутылочку. Ругался очень сильно, три дня ложились спать с истериками, а на четвертую уже спокойно взял сам. Следующим шагом было отказ от дневных кормлений, но это оказалось еще легче, к счастью! Ну и теперь мы на завершающем этапе - отказ от ночных кормлений. Сегодня предстоит вторая ночь. А прошлой ночью первую попытку отбила водой - попил и успокоился, а вторая - встала приготовила смесь и до утра проспал спокойно! Надеюсь у нас все получится! И вам желаю удачи в этом! Главное самой выдержать.
А то что некоторые тут язвят откровенно - это вы не принимайте близко к сердцу. Некоторым проще наязвить, чем дать дельный совет.
А то когда и по какой причине бросать кормить - дело сугубо личное! Ведь автор попросила совета, а не написала что-то вроде - "осудите меня"!
Всем удачи!
|