|
|
12.10.2010, 12:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анитта
Ездили в этом году на пароме Хельсинки-Росток. Автопакет был 364 евро туда и 287 обратно. На мой взгляд неизмеримо комфортнее, чем через Белоруссию-Польшу, хоть и подороже.
|
Хоть и подороже - как вы мягко выразились 
А неизмеримо комфортнее - ну смотря кому,видимо... 
Сделать крючок через вечно забитую барыгами и бизнесменами Торфянку,доехать до Хельсинки, заложив запас по времени "на всякий случай", больше суток сидеть на пароме (это хорошо,если он у вас нормальный,пассажирский - а вэтом направлении же ходят и почти чисто грузовые,без всяких развлекаловок-кафешек..)
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 12:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Хоть и подороже - как вы мягко выразились 
А неизмеримо комфортнее - ну смотря кому,видимо... 
Сделать крючок через вечно забитую барыгами и бизнесменами Торфянку,доехать до Хельсинки, заложив запас по времени "на всякий случай", больше суток сидеть на пароме (это хорошо,если он у вас нормальный,пассажирский - а вэтом направлении же ходят и почти чисто грузовые,без всяких развлекаловок-кафешек..)
|
Ну, Торфяновка не всегда забита барыгами  Через нее, как и через Брусничное и Светогорск желательно ездить в ночное время, никаких очередей нет. А далее - отличная комфортная езда, не так быстро конечно, как по России, Белоруссии и Польше. Естественно, для питерцев легче до Финки добраться, 200 км ужаса по 'скандинавии' - и же цивилизация  Если время ограничено, и жаль терять сутки времени, тогда конечно не стОит ехать через Финку.
Про паром соглашусь, не люблю их
|
12.10.2010, 13:48
|
|
Наш человек
|
Не,ну как ехать ночью,если большинство тут едет ночными паромами???  ) еще в Хельсинки шарахаться целый день?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:31
|
|
Элита
|
Ну у нас все было проще  )
Ехали в субботу вечером - границы пустые 
Потом провели 1,5 дня в Котке (в Санталахти) - ребенок нагулялся, наигрался, накупался 
Паром был вечерний, отплытие а районе шести вечера и не из Хельсинки, а из нового порта на 3 Ринге...
На мой взгляд мелкому ребенку проще проболтаться сутки на пароме (хотя там всего одна малюсенькая детская комната и всё), чем двое-трое суток провести в автокресле 
В прошлом году ездили с ним в Калиниград, дорога заняла 1,5 суток и ему было очень не просто, очень он устал от сидения в машине (при том, что делали много остановок, иначе вообще труба)
Кстати, если бы не неожиданные проблемы с машинкой мы бы из Германии поехали бы по земле, через Польшу.
Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:38
|
|
Ветеран
|
Если летом ехать, то через Белоруссиию хорошо ехать, действительно дорога до Бреста просто изумительная, да и поток машин не такой большой. Можно конечно застрять в Бресте, но там такая же ситуация как и на границах в Финку. А вот зимой как с погодой повезет, в прошлом году попали в метель в Белоруссии... дороги вообще не чистили.. и весь снег с полей надувал на трассу.. машину сдувало....очень страшно... На нашей полосе одну машину развернуло и она стала светить на встречу, и сложилось впечатление, что ты едешь по встречке или на тебя кто-то двигается... чуть не убрались, в мм проехали между машиной и оврагом. По Польше тоже не фонтан ехать было, 400км ехали 8 часов, дороги узкие, лед и пр. Обратно ехали через Скандинавию... вообще сказка, особенно по Швеции... 120км/ч, ни одной деревни... все дороги почищены, никто тебя не подрезает, не обгоняет.... в общем отдыхаешь за рулем. Можно из Германии через Данию, Швецию и Финляндию, заодно и Копенгаген посмотрите.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:52
|
|
Элита
|
Мой муж категорически не желает ездить через Польшу.
Ездили в Германию и через Швецию и прямым паромом. Разница в затратах около 50 евро, при условии приобретения автопакета со скидкой. Разница во времени - 4-5 часов.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 18:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olimba
Мой муж категорически не желает ездить через Польшу.
Ездили в Германию и через Швецию и прямым паромом. Разница в затратах около 50 евро, при условии приобретения автопакета со скидкой. Разница во времени - 4-5 часов.
|
Я похож на вашего мужа - я категорически не желаю ездить паромами 
Если вам не в Сев.Германию,разница может достигать суток, про деньги я вообще молчу. Там далеко нет 50 евро.
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Я похож на вашего мужа - я категорически не желаю ездить паромами 
Если вам не в Сев.Германию,разница может достигать суток, про деньги я вообще молчу. Там далеко нет 50 евро.
|
Я имела в виду разницу между паромом Хельсинки-Росток и паромом в Стокгольм. С учетом стоимости бензина и мостов разница именно такая.
Понятно, что через Польшу быстрее и дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 18:43
|
|
Наш человек
|
Да я понял,какую разницу вы имеете в виду.
2Аннита - если отпуск и финансы неограничены - тогда конечно паром
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:50
|
|
Мега-элита
|
Мы этим летом ездили в Германию через Литву-Латвию-Калининград-Польшу с с 2-мя ночёвками в Калининграде, обратно паромом из Ростока. Теперь поедем только паромом !!!
|
|
Цитировать ·
|