|
|
14.10.2010, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Ставите на 6
ждёте когда начнёт появляться корочка и заранее (если плита медленно остывает) убавляете до 3. Накрываете крышкой, если уж очень сухо, то водички можно добавить, они будут как бы париться, тогда точно не сгорят.
|
вроде точь в точь так и делала
буду пробовать сегодня.. не получится- отложу на какое -то время
Цитировать ·
|
15.10.2010, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
вроде точь в точь так и делала
буду пробовать сегодня.. не получится- отложу на какое -то время 
|
воду добавляли?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:46
|
|
Наш человек
|
Идеальный рецепт фарша пока не нашла для себя. Но прицел как бабушкины котлеты. Все как у нее кладу, а не то((((
Котлетки я люблю с хрустящей корочкой. В классе 9ом помню жарила покупные и вечно горели снаружи и плохо пропекались внутри. Потом папа сказал сделать огонь меньше. Все получилось. Теперь проблем нет, да и как то обдумав технологию жарки это кажется не просто догмой, а обоснованной теорией и доказанной практикой))))))))
Разогреваю на сильном огне сковороду. В нее наливаю масло. Как чую накалилась, огонь делаю на средний, на плите деление на 180 град. от риски "выкл." У меня плита старая "Лысьва". Все это время леплю котлеты)
Кладу котлеты, закрываю крышкой, жду побеления мяса и еще немного, переворачиваю. На данном этапе мне важно, чтобы пропеклось внутри. Потом крышку снимаю и даю испариться влаге, остается обычно много жира на сковороде и в нем ворочаю котлетки пока не подрумянятся на мой вкус)))
Потом вынимаю и все повторяется.
Главное огонь СРЕДНИЙ!!!
На сложенные в миску котлеты, по окончанию готовки выливаю жир со сковороды, так бабушка всегда делала.
Она потом на этом же и жарила жиру, не было же микроволновок, но возможно он тоже не даст подсохнуть котлеткам)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 00:52
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 01:15
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 02:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
подскажите пожалуйста, у меня максимум 6 -ка на плите.
на какую Т ставить изначально?
|
а у вас случайно плита не стеклокерамика?)
у меня стекло керамика... тоже долго привыкала к ней) эксперементировала... в результате нашла ту самую золотую середину)
Т поворачиваю ровно на 180 градусов) и еще нужно включить чтоб духовка нагревалась и сверху и снизу... либо, если у вас горит снизу, значит только верхнюю, может в этом и было дело?)
а так, если на сковородке жарить... то всегда сначала под крышкой парю... а потом крышку снимаю и поджариваю)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 03:31
|
|
Наш человек
|
У меня Лысьва)))))
отписываюсь, значит))
сделала рулет с яйцами ( из пакетика с порошочком, магги или как-то так)
получилось!!!! ))))
так как с пакетиком не хочу больше делать - буду добавлять немного воды в фарш или бульона.
но, горит масло вокруг слегка, может много налила...((
в общем, буду эксперементировать дальше)))
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 03:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
У меня Лысьва)))))
отписываюсь, значит))
сделала рулет с яйцами ( из пакетика с порошочком, магги или как-то так)
получилось!!!! ))))
|
Магги на второе всегда идиально получается) и вкусно) еще не разу не подводил)
хотя у меня муж вечно бухтит, химия там в порошках всякая((((
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оля ля
Магги на второе всегда идиально получается) и вкусно) еще не разу не подводил)
хотя у меня муж вечно бухтит, химия там в порошках всякая((((
|
я мужу не рассказываю  но он бы , кстати, ничего не сказал.. он любитель выпить "горячую кружку" 
я делаю что-то с магги, а потом на вкус приправу подбераю + немножечко муки ( совсем немножечко)
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:17
|
|
Элита
|
Попробуйте сначала обжарить котлеты до корочки красивой, а потом переложить в форму для духовки с крышкой и на не сильном огне довести до готовности в духовке. Получаются оч вкусные сочные котлетки. У меня стеклянная кастрюля с крышкой для этих целей в доме живет.
|
|
Цитировать ·
|