|
|
16.10.2010, 18:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лар55
Есть внучка 12лет, живет на другом конце города, приезжает на выходные. Муж есть и работает, угол с высокооплачиваемой работы- говорит: Хочу еще пожить. На мою пенсию и его символическую зарплату не разгуляешься. Так что сижу дома - утралась, постирала, приготовила еду. Вот и все мои дела. Смотреть сериалы надоело за месяц. Так чем заняться?????
|
работать дальше
по-моему очевидно
Цитировать ·
|
16.10.2010, 18:45
|
|
Элита
|
а нельзя было не выходить на пенсию? вернуться на работу никак?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 18:52
|
|
Ветеран
|
Ой, мне тоже 55, буквально на днях исполнилось.
Правда, во Франции это не пенсионный возраст, но все-таки я большую часть жизни в России прожила, поэтому хоть небольшая пенсия, но будет.
Если не найдете работу, ищите какие-нибудь интересы. В жизни так много всего неизведанного!
Мои увлечения на данный момент: сад , розы, тюльпаны и лилии. Изучение их занимает очень много времени  Это ведь целая наука: вырастить правильно и посадить их красиво. Плюс классификация.
Фотография. Природа, достопримечательности, люди. Поездки и пригородам.
Мозаика. Начинающая еще, но кое-что уже сделано.
Чтение, интернет. Новые рецепты.
Хотелось бы заняться еще декупажем. Хочу заняться вплотную испанским языком. Нужно же мозги загружать.
Внуки-внучки и дети от меня далеко, все общение в основном по интернету. Но я не скучаю. То есть скучаю по ним, но не в принципе в жизни.
Правда, когда есть возможность, то работаю. Но здесь безработица посильнее, чем в России, и на возраст тоже смотрят.
Мой муж на пенсии, тоже достатка большого нет плюс еще невыплаченные кредиты. Но на интересы это не влияет.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лар55
Есть внучка 12лет, живет на другом конце города, приезжает на выходные. Муж есть и работает, угол с высокооплачиваемой работы- говорит: Хочу еще пожить. На мою пенсию и его символическую зарплату не разгуляешься. Так что сижу дома - утралась, постирала, приготовила еду. Вот и все мои дела. Смотреть сериалы надоело за месяц. Так чем заняться?????
|
Посмотрите на мтв проект ПОДИУМ и сразу поймете чем вам заняться.
....а почему няней ищете только в своем районе???? Идите в сад воспитателем ии няней, на пол дня... и с детьми общение и занятость и работа какая-никакая... учите иностранные языки, займитесь огородом, ооооочень много чем можно заняться!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 19:48
|
|
Участник
|
Спасибо за советы, но дачи не заработала и сожать цветы негде. Книги я с детства люблю читать и читаю до сих пор. А вот повод выйти из квартиры не нахожу. Продукты муж и сын покупают. Сидеть на лавочке у дома я еще не готова. В бассейн купила абонемент. Буду 2 раза в неделю ходить. А еще что. На работу вернуться никак. Работала завхозом в ресторане. Теперь все экономят и теперь там "бардак", но должность возобновлять владелец не хочет. Привыкла жить среди суеты, аврала, беготни. Теперь сижу в тишине. Звонят с работы, душу травят как без меня плохо, а как мне плохо без работы. ..
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 19:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Звонят с работы, душу травят как без меня плохо, а как мне плохо без работы. ..
|
что это значит?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лар55
Спасибо за советы, но дачи не заработала и сожать цветы негде. Книги я с детства люблю читать и читаю до сих пор. А вот повод выйти из квартиры не нахожу. Продукты муж и сын покупают. Сидеть на лавочке у дома я еще не готова. В бассейн купила абонемент. Буду 2 раза в неделю ходить. А еще что. На работу вернуться никак. Работала завхозом в ресторане. Теперь все экономят и теперь там "бардак", но должность возобновлять владелец не хочет. Привыкла жить среди суеты, аврала, беготни. Теперь сижу в тишине. Звонят с работы, душу травят как без меня плохо, а как мне плохо без работы. ..
|
Заведите собаку и гуляйте с ней 3 раза в день.
|
16.10.2010, 20:04
|
|
Элита
|
Я сейчас в поиске работы, Вы знаете, обращала внимание, что есть много вакансий, где возраст как-раз ОТ 45 лет. Описывать вакансии не буду, я еще помню, возмутилась, что почему от 45, я бы попробовала  Я дмаю, если есть желание, можно таки работу найти.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 20:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
Я сейчас в поиске работы, Вы знаете, обращала внимание, что есть много вакансий, где возраст как-раз ОТ 45 лет. Описывать вакансии не буду, я еще помню, возмутилась, что почему от 45, я бы попробовала  Я дмаю, если есть желание, можно таки работу найти.
|
только з/пл6 т р.
Цитировать ·
|
16.10.2010, 20:07
|
|
Наш человек
|
завидите клуб по интересам в ЖГ "кому за 50"........
|
|
Цитировать ·
|