Подготовка к школе. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 21:39
ответ для youmalysh , на сообщение « Подготовка к школе. »
Машина мама
Элита

Мы ходим на подготовку, чтобы попасть в школу не по прописке, так как был намек, что те, кто ходит на курсы, в школу попадают. То, что пока в школе делают, моей дочке очень легко. Но, может быть, попозже будет и что-то посложнее? Она уже хорошо читает, считает, пишет печатными и т.п. В садике у них в логопедической группе, кстати, тоже достаточно хорошая подготовка. Но вот я для себя убедилась, что моя дочка может находиться в достаточно большом коллективе и провести за партой 2,5 часа практически без перерывов. Так как перерывы у них только на переходы из одного класса в другой. В садике все-таки гораздо более домашняя обстановка (во всяком случае, в нашем это так). И при этом дочке нравятся курсы и преподаватели.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 21:50   #12
Whishenka
Ветеран

Если ребенок хорошо подготовлен к школе, если относится по прописке к той школе, в кот. Вы хотите попасть и если нет привязки к определенному учителю - тогда на курсы можно не ходить.
Whishenka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 22:01
ответ для Whishenka , на сообщение « Если ребенок хорошо подготовлен к... »
Машина мама
Элита

Вот мы потому и пошли, что по прописке не относимся.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 22:03   #14
natali_ia1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Diana2004 Посмотреть сообщение
Пы Сы:Думаю все детки разные и надо конкретно по ребенку смотреть
Согласна на все 100.

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
имхо, но это родительский настрой...
если в семье идёт фоном, что сад/школа - это неизвестное и страшное, то и ребёнок нервничает...
у нас уже сейчас идёт пропаганда, что школа - это интересно, здорово, взрослая жизнь и масса возможностей...
Я перечислила все аргументы, по которым я делала выбор в пользу подготовки к школе. Я думаю автор создавала тему, чтобы выслушать всех и сделать собственные выводы.
Старый 18.10.2010, 23:01   #15
Diana2004
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А в какой вы школе? (интересно, потому что район наш)

Боюсь, что у нас таких плюсов не будет...
1. В школу уже сейчас готов идти, т.е. не боится (сестра давно учится)
2. приучаемся к дисциплине и коллективу на музыке вполне даже эффективно
3. Домашнее задание регулярно задают в логопедической группе сада
4. Там же лепит, раскрашивает и рисует, потому что это д/з, хотя тоже не любит.
5. Если мой ребенок почувствует себя еще взрослее, то придется бежать из дома (и так жуткий зануда)
А на подготовку пойдем, чтобы было больше шансов попадания в школу.
А вообще - не хочется идти: и денег нет лишних, и подготовка в саду хорошая. Я, честно говоря, с бОльшим удовольствием ребенка на кружок повожу. А то - меняй расписание, утрясай все под эту подготовку, которая всего полгода. Мое мнение - после сада (а потом школы) нужно заниматься не углублением пройденного (т.е. тем же самым), а чем-то принципиально другим, чего похожего в саду (школе) нет.
У Вас второй ребенок,и сразу понятно что Вы умнее
А я свою подругу не послушала и пошласамое смешное и она с нами тоже
Мы пошли в 244,потому что там эти занятия по субботам и потому что у подруги там старший учиться сама школа хорошая,но что то с подготовкой
Теперь думаем ретироваться от туда,на поступление в школу эти курсы никак не влияют воопще,и смысл вундеркиндов нам не надо
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 23:35
ответ для Diana2004 , на сообщение « У Вас второй ребенок,и сразу понятно... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Diana2004 Посмотреть сообщение
Мы пошли в 244,потому что там эти занятия по субботам и потому что у подруги там старший учиться сама школа хорошая,но что то с подготовкой
Теперь думаем ретироваться от туда,на поступление в школу эти курсы никак не влияют воопще,и смысл вундеркиндов нам не надо
Ой, хорошо, что это не наша школа... А то дочкина тоже английская, вот я и испугалась. Когда дочка поступала, никаких подготовок вообще НЕ БЫЛО (совсем, ни чуточки). И все как-то учились. По той же программе... А сейчас там есть курсы, но что на них делается, я не знаю. А вот идти на них действительно придется (сын, возможно, пойдет в школу в 6 и 3, на курсах легче будет убедить начальство в готовности к его школе). Шел бы в полных 6 и 6, да еще при наличии сестры в школе, я бы не отдала на курсы, наверно.
Старый 18.10.2010, 23:39
Ftorotan
Элита

Исходно занятия по подготовке к школе были созданы для деток,не посещающих детсад. А потом это превратилось в своего рода необходимость, если вы хотите ребенка отдать в школу не по прописке.
Лично мой ребенок ходит с этого года в логопедическую группу, и я думаю, если и дальше пойдут занятия в том качестве, как сейчас - подготовка к школе как отдельный род занятий нам не понадобится. Прекрасные занятия проводят там и логопеды и воспитатели, да еще задания на дом задают.
Ftorotan is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 23:46
ответ для Lench , на сообщение « Вы как то рано озадачились- вам же ещё... »
youmalysh
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lench Посмотреть сообщение
Вы как то рано озадачились- вам же ещё через 2 года идти -правильно?
Я считаю, что нужно ходить на подготовку в ту щколу в которую планируешь идти потом. В этом много плюсов. Узнаете сами обстановку в школу, учителей, ребёнок попривыкнет к новому месту, познакомится с детками. что тоже очень важно -придёт потом и увидит знакомые лица, для адаптации в новом месте это поможет!
Я тоже собираюсь младшую дочь в школу отдавать в 2012 году- нам осенью будет 7 лет и пойдём чуть по-раньше в 6.
УДачи вам!
Я не собираюсь отдавать в этом году. Как раз в следующем. Просто сейчас озадачились поиском школы, заодно решила и узнать про подготовку.Мне и интересно, что из себя представляет эти мероприятия. Моя дочь неплохо развита, вот мне и надо решить стоит ее на следующий год отдавать или нет.
Старый 18.10.2010, 23:47
светусик80
Элита

мы пошли на подготовку в 4,6, там буквочки всякие и т.д...., это научило сына усидчивости и пониманию..., сейчас пошли на подготовку в саму школу(сыну 5,7, в школу идет в 6,6), там раз в неделю, по субботам..., сичтаю, что этого мало, поэтому занимаемся еще дома!
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 23:51
youmalysh
Старожил

так, а в чем подготовка к школе. Из того, что написали, я поняла только то, что у детей вырабатывается усидчивость. А занятия какие?

Добавить сообщение