| |
|
20.10.2010, 00:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Ш
порезать, отбить,посолить- поперчить, смазать майонезом, потом шампиньончики, лук и сыр, на противень , чуть воды и в духовку 
особенно из сегодняшней говядинки- она очень нежненькая- давно такую не покупала- обычно тушу часа 2  , а сегодня за 30 мин. приготовила- и всё съели
|
Добавляем конкурентов???
|
20.10.2010, 00:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Ш
порезать, отбить,посолить- поперчить, смазать майонезом, потом шампиньончики, лук и сыр, на противень , чуть воды и в духовку 
особенно из сегодняшней говядинки- она очень нежненькая- давно такую не покупала- обычно тушу часа 2  , а сегодня за 30 мин. приготовила- и всё съели
|
Я так делаю не только говядину, но и свинину. Только на мясо кладу лук, потом грибы, сыр, а сверху смазываю майонезом.
|
20.10.2010, 02:16
|
|
|
Наш человек
|
Я пока что из свинины сделала :
- буженину в фольге
- тушеную с картошкой.
Больше всего мне нра тушить в жаропрочной кастрюле в духовке.
В последние годы разбила 2 кастрюли, поэтому делаю в порционных горшочках 
Порезать мелкими кубиками картошку, мясо, морковь, лук, можно и грибы. ну и соль, перец...перемешать.
Мне нра, что тушится в собственном соку, без масла, воды и тд.
Говядину чаще всего тушу с большим кол-вом моркови и лука и водой.
обжаривать ленюсь да и мне больше нра когда соус посочнее-понаваристее, а мясо уж так, впридачу.
а, надо будет сделать такое блюдо из свинины, когда она тушится в сливках с луком до растворения лука - потом оно реально тает во рту...  но рецепт счас не вспомню...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 11:57
|
|
|
Мега-элита
|
постою послушаю)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 15:54
|
|
|
Элита
|
А еще можно обжарить мясо с луком и морковочкой,добавить томатной пасты,подлить водички и тушить,а в конце чесночка мелко порезанного добавить по вкусу  Я обычно говядину так делаю,но думаю,что из свинины тоже получится вкусненько
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 17:34
|
|
|
Активный участник
|
Пара самых простых, но ооочень вкусных рецептов для меня - повседневные:
1. Свининку или говядинку нарезать кусочками поперек волокон небольшими, кинуть на сковородку на хороший огонь, дать им схватиться чуток, посолить-поперчить и добавить лука нарезанного - для мягкости. Перемешать с луком, убавить огонь до небольшого - и готовить под крышкой, время от времени помешивая. Если сок выкипит весь - добавить воды немного. С говядины соус получается - пальчики оближешь, безо всяких специй дополнительных
2. Или взять корейку с косточкой свиную, ломоть на толщину косточки как раз (или ребрышка). И - на раскаленную сковородку. Дать схватиться с одной стороны (до румяности) - перевернуть, дать схватиться с другой. А там уж можно огонь убавить немного и посолить-поперчить-травками посыпать, если хочется. Подрумяненные бока не дадут соку вытечь. Мужнин рецепт
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фнуфелла
Самое вкусненькое порезать кусочками, обжарить и потушить приличненько с травками да приправками до совсем мягкого состояния, да с подливочкой мммм........ 
|
Да, у меня как раз сейчас такое мяско делается! Я еще мучки в подливку добавляю, и чтобы долго на плите потомилось.....
Цитировать ·
|
20.10.2010, 21:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эффектная
У меня нынче дети едят только так:
порезать свинину на кусочки примерно 3*3 см, залить соевым соусом, оставить минут на 5.
Сложить в аэрогриль, посыпать приправками, запекать минут 12-15 на верхней решетке.
Детей за уши не оттащить.
|
интересно- попробую, тем более что после ОЗ для суши- у меня соуса завались
Цитата:
Сообщение от МамаДимочки
Я так делаю не только говядину, но и свинину. Только на мясо кладу лук, потом грибы, сыр, а сверху смазываю майонезом. 
|
дык мясо по французски, у нас на работе в столовой такое продавали- по 16 руб. за кусочек- см 10 в диаметре 
я как то набрала в контейнер и гостей потчивала- всем понравилось
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:06
|
|
|
Ветеран
|
А мне так нравится: подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить их, поперчить, сбрызнуть уксусом и обжарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:20
|
|
|
Элита
|
добавлю два своих любимых рецептика
Бефстроганы:
мясо(лучше говядину) порезать на тонкие кусочки обжарить(чтобы сок мясо дало и этот сок испарился)добавляем специи по вкусу.добавляем муки 1-2 ст.л.перемешиваем все это и добавляем воды примерно литр и оставляем на небольшом огне тушиться примерно минут 40 потом добавляем сливки 100мл примерно перемешиваем добавляем помидорку и самое главное добавляем лимон(выдавливаем сок лимона в наше мяско)и тушим еще минут пять и получаеться просто обьеденье!
свинина в кляре
берем свинину-шею режим на порционные куски и обмакиваем в кляр и обваливаем в муке и жарим минут по 10 с каждой стороны
кляр:2яйца взбить добавить соль и специи
просто и вкусно
|
|
Цитировать ·
|