Как проверить правильность начисления выходного пособия? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 21:39   #11
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
т.е то что за 1 и 2 месяц ывм заплатили по 10 тысяч вас не смутило???а за 3 хотите 16?

если у вас зарплата 16 тысяч .то откуда цыфра 10? к буху прицепитесь .пусть обьясняет на пальцах .все что считает программа бухгалтер ДОЛЖЕН знать и обьяснить на бумажке. после 30 октября подойдите к ней .мы не знаем ваших вводных...систему оплаты и т.п пособие не облагаеться НДФЛ проверьте .
Конечно смутило. Но бухгалтер что-то бубнила, что я была в учебном отпуске и т.д. Мне ее не уличить, т.к. я ничего в расчете з/п не понимаю. А то, что она может неправильно считать, я однажды убедилась, когда мне больничный считали по 60% от среднего заработка. В программе был установлен минимальный стаж. И преддипломный отпуск мне был посчитан из расчета 50% от среднего. Бухгалтер соверешенно некомпетентна. Я к бухгалтеру неоднократно уже приезжала и звоню ей регулярно. Она постоянно кормит меня завтраками, подробно способ расчета объяснить не может. расчетный листок до сих пор прислать не может, все ссылается на занятость. Мне даже зацепиться не за что, чтобы в трудовую инспекцию обратиться. В трудовой мне посоветовали самой посчитиать или найти человека, который мне посчитает и, в случае нарушения, обращаться с жалобой к ним. А у меня даже расчетных листков нет.

Последний раз редактировалось Oxуgen; 16.11.2010 в 12:04.
Oxуgen is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 22:38
ответ для Oxуgen , на сообщение « Конечно смутило. Но бухгалтер что-то... »
Клара Ц.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
А у меня даже расчетных листков нет.
А что у вас есть? По трудовому договору какая сумма?
Клара Ц. is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 22:40
Клара Ц.
Активный участник

Цитата:
Мне даже зацепиться не за что, чтобы в трудовую инспекцию обратиться. В трудовой мне посоветовали самой посчитиать или найти человека, который мне посчитает и, в случае нарушения, обращаться с жалобой к ним.
Ну справку то вам для ЦЗ дали.
Как выплачивали ЗП, на карту или наличными?
Старый 24.10.2010, 22:40   #14
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
А что у вас есть? По трудовому договору какая сумма?
По трудовому договору 14 тыс.
Старый 24.10.2010, 22:41
ответ для Клара Ц. , на сообщение « Ну справку то вам для ЦЗ дали. Как... »
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Ну справку то вам для ЦЗ дали.
Как выплачивали ЗП, на карту или наличными?
Справку дали, там написано, что средняя з/п - 16 тыс.руб. Деньги выплачивали наличкой.
Старый 24.10.2010, 22:46
Natalka -z
Хранитель

а как вы можете ее проверить? у вас листочков то нет. нужны данные за 12 мес полностью все начисления и время работы ( часы ) в каждом месяце .графие работы ю больничны. отпусков и т.п ...средний для биржи и для пособия примерно расчитываеться одинаково ..

Хорошо уличить не можете. а спросить как из среднего 16 для биржи. превратился в 10 для вас вы можете? пусть ИЗ ПРОГРАММЫ распечатает расчет! если у ее 1с то в расчете видны начисления помесячно и учитываемые дни ( часы)
Старый 24.10.2010, 22:51
ответ для Natalka -z , на сообщение « а как вы можете ее проверить? у вас... »
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
а как вы можете ее проверить? у вас листочков то нет. нужны данные за 12 мес полностью все начисления и время работы ( часы ) в каждом месяце .графие работы ю больничны. отпусков и т.п ...средний для биржи и для пособия примерно расчитываеться одинаково ..

Хорошо уличить не можете. а спросить как из среднего 16 для биржи. превратился в 10 для вас вы можете? пусть ИЗ ПРОГРАММЫ распечатает расчет! если у ее 1с то в расчете видны начисления помесячно и учитываемые дни ( часы)
У нее 1с. Скажите, пож, как этот расчет называется?
Старый 24.10.2010, 22:55
ответ для Oxуgen , на сообщение « У нее 1с. Скажите, пож, как этот расчет... »
Клара Ц.
Активный участник

Цитата:
Там можно сформировать ваши расчетные листки за период.
Старый 24.10.2010, 22:59   #19
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Там можно сформировать ваши расчетные листки за период.
Спасибо. Но именно их я и не могу от нее добиться.
Старый 24.10.2010, 23:17
ответ для Oxуgen , на сообщение « У нее 1с. Скажите, пож, как этот расчет... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
так и назваеться расчет среднего. по ТК вам должны выдать расчетные листочки. полистайте его

тья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение

Добавить сообщение