|
|
02.11.2010, 20:27
|
|
Старожил
|
да скумбрия - вещь, делаю с горчицей и в корочке из свежего ржаного хлеба, но запах будет на вашей кухне долго
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:28
|
|
Старожил
|
Моя знакомая так делает: порционно нарезает филе( она любит форель). На лист фольги кладет яблоки, порезанные кубиками, сверху филе, чуть посолить, чуть белого перца, укропа и сока лимона. В духовку минут на 15-20.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:32
|
|
Элита
|
Не вздумайте жарить зубатку- она очень жирная и уменьшится в размерах раз в 5 при жарке.
(ее можно только припускать или добавлять в котлетный фарш).
Вроде все остальное можно и варить и жарить.
В рыбные котлеты из нежирной рыбы для сочности можно добавить тешу семги или форели.
Очень просто и вкусно можно приготовить тушку морского окуня- почистить , посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном , полить немного растительным маслом и просто запечь в духовке на фольге. Филе таким способом не очень вкусно - а целый окунь - вкуснятина.
|
02.11.2010, 22:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от adelante
да скумбрия - вещь, делаю с горчицей и в корочке из свежего ржаного хлеба, но запах будет на вашей кухне долго
|
Ещё можно во время каждой готовки рыбы(а запах идёт практически от каждой при термической обработке),можно поставить кипятить лавровый лист,варить кофе.
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annaliza73
Не вздумайте жарить зубатку- она очень жирная и уменьшится в размерах раз в 5 при жарке.
(ее можно только припускать или добавлять в котлетный фарш).
|
Зубатку можно прекрасно запекать. С морковкой и лучком.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Зубатку можно прекрасно запекать. С морковкой и лучком.
|
это точно - лучшей рыбки для запекания и не придумать)
люблю её "в шубе" делать:
филе зубатки (на шкуре), немного майонеза, слой панировочных сухарей, слой лук кольцами, ещё майонез и ещё слой сухарей
и в горячую духовку минут на 15 - обалденно)
а ещё очень вкусненько получается сибас, прямо целиком и с головой - совершенно ленивый рецепт)
шкуру с двух сторон надрезать ромбиками, рыбку натереть солью снаружи и внутри, снаружи смазать растительным (оливковым лучше) маслом, внутрь положить веточку розмарина и запекать 10 минут
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:34
|
|
Ветеран
|
Семгу и форель лучше не жарить, а запекать в духовке. Жаренную есть не возможно- очень жирная. Я беру кусочки семги, кладу на сухую сковородку. посыпаю морской солью, перцем и сбрызгиваю соком лимона и в духовку на минут 20. Я люблю, чтобы сока лимона было много.
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:48
|
|
Ветеран
|
Еще у меня есть рецепт приготовления рыбы.Слоями в форму выкладываем слегка обжаренную тертую морковь, филе трески тоже обжаренную слегка, обжаренный лук, грибы шампиньоны обжарить, опять морковь.Каждый слой посолить. Сверху посыпать тертым сыром, и полить соусом из майонеза и сметаны один к одному.Запекать в духовке до румяной корочки.  Кто любит картофель, тогда первый слой моркови можно заменить тонкими кружками картофеля. Тогда получится самостоятельное блюдо. Можно есть без гарнира.
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:54
|
|
Элита
|
Из Зубатки ОЧЕНЬ вкусный пирог получается!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:59
|
|
Небожитель
|
с зубаткой много, что сделать можно.
Например.
Зубатку порезать кусочками.
ОТварить рис до полуготовности.
Дальше 2 варианта.
Либо тесто покупное, либо фольга.
Принцип один, в лодочку вниз положить рис, потом кусочки зубатки, потом посолить, поперчить, посыпать травками, можно сыр, лодочку закрыть.
В разогретую духовку минут на 20.
|
|
Цитировать ·
|