|
|
06.11.2010, 16:07
|
|
Активный участник
|
Я своих детей отлучала где-то в год, когда оставались лишь ночные кормления. На ночь я стала давать смесь. С ней дети стали спать лучше, почти всю ночь. Если просыпались, то давала воды. Я также примерно в то же время уехала на неделю отдохнуть с мужем, оставив детей с мамой. В итоге по словам мамы дети покапризничали немного всего два дня.
|
08.11.2010, 00:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Julee
Я своих детей отлучала где-то в год, когда оставались лишь ночные кормления. На ночь я стала давать смесь. С ней дети стали спать лучше, почти всю ночь. Если просыпались, то давала воды. Я также примерно в то же время уехала на неделю отдохнуть с мужем, оставив детей с мамой. В итоге по словам мамы дети покапризничали немного всего два дня.
|
Мои смесь не будут пить и бутылку сосать тоже. Но я стала давать молоко теплое, вроде пьют понемножку, когда днем простят грудь пытаюсь отвлечь и предлагаю коровкино молоко, в основном срабатывает.
Я не представляю, как бы я их оставила даже на ночь с кем-то;( да и маму -бабушку жалко  )
Видимо, ни я ни они не готовы еще к отлучению - как их на ночь укладывать без груди - катать в коляске или качать на руках, у меня они будут орать, они же знают, что титька рядом, а не дают...
Вобщем тут нужно волевое решение и настрой и поддержка мужа... наверное повременим.
Но всем спасибо огромное за отклики и истории вашего опыта!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 03:18
|
|
Мега-элита
|
Отучились в 2 года и 3 месяца "по взаимному согласию сторон", с моей подачи конечно. У меня в тот момент полным ходом шла инволюция, кормились дети редко. Я объяснила девушкам, что они уже большие, будут теперь спать в отдельных кроватках (до этого практиковали совместный сон) и пить сок и коровье молоко вместо маминого молочка. Барышням идея очень понравилась, отучение было легким и абсолютно своевременным. Слёз не было, были только жалобные вопросы типа "уже не работает (в смысле мамина грудь), мы большие?".
С тех пор прошло полгода. Сейчас в шутку иногда спрашивают про молоко, но потом сами хохочут и отказываются.
Я 2 раза отучала от груди (имею в виду старшего сына и потом двойнят), и оба раза в возрасте около 2-х лет. Это, конечно, не супер-опыт. Но я сделала вывод, что своевременное отлучение всегда проходит безболезненно как для детей, так и для мамы.
Цитировать ·
|
08.11.2010, 21:40
|
|
Активный участник
|
они же знают, что титька рядом, а не дают...[/QUOTE]
Именно поэтому и уехала отдыхать. А еще потому, что накопилась огромная усталость от недосыпа. Если вы еще в раздумьях продолжать ГВ или нет, то вы в самом деле еще к этому не готовы. Подождите, пока усталость возмет свое и Вам даже на ЛВ не захочется эту тему обсуждать. Просто закончите ГВ и все.
|
08.11.2010, 23:17
|
|
Гость
|
Julee, я пришла к такому же выводу! Пока не готовы, подождем еще немножко - может само рассосется :-)
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 00:51
|
|
Участник
|
Абсолютно с Вами согласна! Рано значит еще.
Мы отучались экстренным способом,пришлось уехать на неделю, т.к. сил уже не было совсем, детям было 1г.6месяцев. Детей оставили с бабушкой и тетей, две ночи часто просыпались, затем все реже и реже...
Зато когда,я вернулась мы начали спать в своих кроватках, до этого практически всю ночь спали вчетвером (мама+папа+дети)....До 1,6г были только на ГВ, ничем не заменяли. После возвращения особо не просили, поговорили, что молочко закончилось и как-то сама-собой тема закрылась... Удачи Вам и терпения
|
09.11.2010, 02:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зи-зи
|
И соску мы не сосали. И прикорм регулярно стали вводить с 8 месяцев.
Цитировать ·
|
11.11.2010, 14:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Budur
И соску мы не сосали. И прикорм регулярно стали вводить с 8 месяцев. 
|
прикорм, в смысле, - ДОкорм - ну, овощи, каши и пр.? круто!!! 
педиатры и родственники ничего не говорили?
без сосок и бутылок при двойне - Вы умница!!!  
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 18:51
|
|
Гость
|
Девочки, вот я и сделала это - отлучила детей от груди. Теперь даже немного жаль... но с другой стороны стали лучше спать и есть больше. На удивление больше переживал сын, а мы думали с дочкой будет тяжело. Они еще иногда просят, но уже так для проформы видимо -так я понимаю, что пить хотят. Ночью один раз пьют водичку, а больше не хотят.
учитывая, что я никуда не уезжала и мне и им было тяжеловато, но мама с мужем поддерживали, так что справились. Они уже большие- все понимают: сказала: у мамы сиси болят, молочка больше нет, будем пить коровкино молочко из кружки... как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 00:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ykatmr
Они уже большие- все понимают: сказала: у мамы сиси болят, молочка больше нет, будем пить коровкино молочко из кружки... как-то так.
|
не печальтесь - дети растут....не до 5 же лет на груди
у нас одна девочка бросила грудь сама в 4 мес, а другую отлучили в 1г.8 мес.
на груди проще болезни детские переносятся - та что бросила грудь тяжелее болела, чем грудничок

|
|
Цитировать ·
|