|
|
16.11.2010, 00:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
Я участковый врач и меня трудно чем-то удивить... На моих глазах (и моими руками) проводятся множество программ по уничтожению социальному обеспечению населения, но сегодня мне стало окончательно страшно и омерзительно. Как громко у нас кричат о повышении пенсии на миллионы в масштабах страны, на 5 копеек каждому, о "бесплатных" лекарствах, жизненно необходимых и постоянно отсутствующих в аптеках... куда-то регулярно исчезающие памерсы, ходунки и функциональные кровати, ect... в службах соц обеспечения с сентября каждого года, ибо "конец года - все закончилось!"
В рамках очередной программы государственной поддержки участников ВОВ были выделены средства для обеспечения в уходе сиделками нуждающихся, т.е. это бабушки - дедушки от 85 до 100 лет, не имеющие родственников (но имеющие наследников!), не способные к самообслуживанию, лежачие больные. Сегодня к нам пришел представитель органов соц.защиты и предложил пройтись по адресам этих никому не нужных стариков и объяснить, что финансирование статьи, оплачивающей работу сиделок закончилось, поэтому либо они соглашаются лечь на 3 недели в отделение "сестринского ухода", сэкономив деньги Родины, либо убедить их, что в помощи они больше не нуждаются. Мне было стыдно идти к ним... это очень добрые и порядочные люди и, в силу возрастных особенностей, по детски наивные... эти люди воевали, потом работали исключительно на государство, не на себя, в результате ничего не заработав на старость и их просто выкинули... пеар засчитан, деньги закончились... Эвтаназия - гуманнее.
Не спрашивайте, почему отделение сестринского ухода я никому не предлагала, просто там надо побывать, чтоб знать, что это такое.
Нет гарантии, что каждый из нас не попадет в программу "уничтожения пенсионеров". Старость еще далеко, но это случится практически с каждым.
|
помнится, КУМА тут вывешивала топ со ссылкой на группу вконтакте, которая помогает домам престарелых, может туда обратиться?например, волонтеры могут дальше помогать старикам....
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
я планирую умереть лет в 50-60  возможно раньше 
|
Нифига, и в писят и в шисят, будешь цепляться за жизнь.

|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Сейчас вам скажут что ни кто ни кому не должен.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:46
|
|
Элита
|
буду симпатишной такой старушенцией в лисьем воротничке, в шляпке с вуалькой и с ридикюлем.
Буду вязать внукам все подряд и вышивать крестиком. Буду сидеть на шее у детей и читать им нотации. 
А еще буду слегка так любя пилить своего вредного зануду-мужа!   
Красота...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:48
|
|
Элита
|
это просто омерзительно(((( они же, практически, беззащитны....совсем
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
пысы. Недавно была в госпитале ветеранов. Шла туда с ужасом думаю что увижу...И была удивлена. Отмосфера довольно бодрая, никакой драммы, бабульки, дедульки, иногда даже с юмором.
|
сколько лет ветеранам? это "сыны полков"?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Нифига, и в писят и в шисят, будешь цепляться за жизнь. 
|
я и щас то за нее не особо цепляюсь  
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
пысы. Недавно была в госпитале ветеранов. Шла туда с ужасом думаю что увижу...И была удивлена. Отмосфера довольно бодрая, никакой драммы, бабульки, дедульки, иногда даже с юмором.
|
да, это самое оптимальное лечебное заведение для ветеранов... но здесь проблема другая, они в принципе, уже не бодрые старушки, потому что практически обездвижены и требуется постоянный уход, которого их лишают.
|
16.11.2010, 01:02
|
|
Элита
|
Мама волонтёрствует по религиозной своей линии в гериатрическом центре. Вот там, говорит, хорошо. Она б туда легла (только кто б её туда ещё отпустил). Но попасть нелегко, очереди по её словам.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 01:05
|
|
Наш человек
|
Очень б не хотелось обременять детей, но, конечно, рассчитываю только наих помощь, и еще на помощь церкви, там есть и, возможно, и останется богадельня. На государство не рассчитываю совершенно. Жить собираюсь долго, но не уверена, что со здоровьем обойдется, очень переживаю за кости. У моей мамы общее состояние здоровья - можно в космос посылать (ТТТ), но она практически не двигается, живого места нет. У меня иной раз просто крыша, чувствую, едет на предмет потребления и усвоения кальция.
|
|
Цитировать ·
|