|
|
17.11.2010, 14:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
А нас воспитатель просит с детьми ДОМА разговаривать очень тихо, так как дети приученные дома к громкому разговору -реально слышат только крик  , остальное не воспринимают.
|
Вот это очень даже вероятно. Привыкают детки, что с ними на повышенных тонах разговаривают, и уже на воспитателя не реагируют, приходится им кричать. )) А у нас, например, мелкая 2,9 ей, до победного делает вид, что не слышит, когда от неё что-то надо, мы её уже подлавливали, между повторялками, о том, что нужно садиться кушать, говорили тихо, что пойдем с мужем мультики смотреть. Сразу слух прорезается в таких ситуациях. Хитрят уже с такого возрата.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastia2503
В этом случае неплохо бы самой услышать как общается с детьми воспитатель,а не со слов родителей.Может воспитатель просто строго говорит,чтобы дети лучше ее слушались,а не ругается на них.Это разные вещи.
|
поддержу, но как это сделать? мне тоже иногда интересно, что в группе происходит

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
у нас в прошлом году "кричащую" воспитательницу уволили по заявлению родителей.... а потом вернули из-за нехватки персонала - но больше она не кричала на деток, наоборот, хоть и не совсем искренне ,но любезничала с ними (я иногда незаметно сидела в раздевалке - слышала))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 22:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюша-хрюша
это мне сын так сказал 
ребенку 3 года.
По группе стали ходить разговоры, что одна из воспитательниц кричит на детей и грубо с ними общается (по виду не скажешь  ), слышали несколько родителей. Но когда я спросила у сына (он очень хорошо разговаривает и соображает уже), он сказал, что "да, кричит... но это она нас так воспитывает!"  (т.е. воспитатель видимо так оправдывается перед ними)
вот хочу коллективного совета: и что мне теперь с этими знаниями делать?, к заведующей не пойду, хочу разобраться. Стоит ли поговорить с воспитателем, как ей об этом сказать? (не хочется обидеть, вдруг там ничего криминального), или поговорить со 2-й воспитательницей?   
|
Оставьте диктофон в группе, так чтобы его не заметили
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 22:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
А нас воспитатель просит с детьми ДОМА разговаривать очень тихо, так как дети приученные дома к громкому разговору -реально слышат только крик  , остальное не воспринимают.
|
У нас не просит. Но лично слышала, что разговаривает на повышенных тонах. Проблемы в этом не вижу, потому что около 20 детей, как только воспит. отвлекается, сразу начинают все галдеть, себя не слышно.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 23:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Байдзарка
+1. Орет или говорит повышенным голосом - это разные вещи. Вам надо самой сначала попытаться послушать как воспитатель разговаривает с детьми.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 23:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
|
+1
а теперь представьте, что их 20-25 чел., голоса высокие и представьте, вам надо организовать их например на игру или построить на музыкальное занятие... 
Да вас просто не заметят.НО крик может быть разный)Многие дети очень громкий голос восприниамют именно как крик, особенно если это спокойные дети, коих в саду минимум...А до остальных надо докричаться
|
18.11.2010, 01:08
|
|
Мега-элита
|
кстати, у нас в саду, когда приходит заведующая, никогда голоса не повысит!  и все 15-20 человечков 3-х летних ее слушают и слушаются  , она говорит очень спокойно и мелодично, я в шоке была, когда мы вдвоем с воспитательницей пытались их в кучку собрать, а они разбегались на прогулке  , но пришла заведующая (она часто навещает деток в группах и на улице) и дети, как цыплята к курице сбежались  , она ни разу голоса не повысила!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 09:13
|
|
Ветеран
|
я прихожу иногда пораньше, не специально и сижу жду тихонько, когда поедят. орут они там на них, и дети жалуются, прямо не знаю как реагировать
|
18.11.2010, 10:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Байдзарка
+1. Орет или говорит повышенным голосом - это разные вещи. Вам надо самой сначала попытаться послушать как воспитатель разговаривает с детьми.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|