|
|
17.11.2010, 20:52
|
|
Элита
|
Секс, папаверин, но-шпа, массаж промежности - это способы подготовки шейки матки. Я имела ввиду наши действия непосредственно в родах.
Я всегда думала и нам говорили, что отвар листьев малины разжижает кровь, что облегчает кровоток и доставку кислорода плоду.
Сейчас нашла в Инете, что листья малины улучшает эластичность тканей, отвар используют для подготовки матки к родам, скорейшего раскрытия шейки матки и облегчения боли.

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:20
|
|
Активный участник
|
А мне какой то укол сделали перед походом в родилку.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Непосредственно в родах вам врач сам все раскроет, даже не заметите наверно )))))))))))
А я уже которую банку малинового компота пью (бабушка наготовила) ... Вот уж не знала, что он тоже может пользу принести)))

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Непосредственно в родах вам врач сам все раскроет, даже не заметите наверно )))))))))))
А я уже которую банку малинового компота пью (бабушка наготовила) ... Вот уж не знала, что он тоже может пользу принести)))
|
Я так понимаю что речь идет не о ягодах малины а о листьях.
Мне врач прописала но-шпу с папаверином, насколько это помогает не знаю. А вобще мне кажется это скорее от гормонального фона женщины зависит. т.к. кому то помогают эти средства, а кому то нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
Я всегда думала и нам говорили, что отвар листьев малины разжижает кровь, что облегчает кровоток и доставку кислорода плоду.
|
ага, поэтому во время Б не рекомендуется очень горячую малину пить в качестве жаропонижающего-так, чтоб пропотеть, потому что она как аспирин действует и,как я понимаю, может кровотечение спровоцировать
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
открытие в ручную шейки врачом это самый ужасный кошмар в родах, все остальное в сравнении ерунда
|
17.11.2010, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaelena2010
открытие в ручную шейки врачом это самый ужасный кошмар в родах, все остальное в сравнении ерунда 
|
Да, мне тоже интересно, как можно не заметить ручного открытия шейки матки)))
|
17.11.2010, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Если вопрос собственно про роды, то: ходить, приседать, сидеть на фитболе или унитазе (ни в коем случае не сидеть на жесткой поверхности!) - принимать любые удобные вертикальные положения, если врач разрешит - побыть в душе, поливая себя водой, или, если есть такая возможность, полежать в теплой ванне/джакузи. Обязательно опорожнять мочевой пузырь, по крайней мере, каждые два часа, даже если нет позывов к мочеиспусканию (наполненный мочевой пузырь замедляет раскрытие). Клизма  , кстати, очень способствует усилению родовой деятельности, - не отказывайтесь.
Вообще, созреванию шейки матки и последующему ее раскрытию способствуют простагландины, они вырабатываются плацентой и самой шейкой. В сперме они тоже содержатся, поэтому-то мужетерапию  и рекомендуют при подготовке к родам. В мед.учреждениях используют (вернее, могут использовать) гель с простагландинами, вводя его в канал шейки матки или во влагалище - это более естественно и гуманно, чем ручное раскрытие  Для раскрытия еще могут назначить свечи со спазмолитиками (папаверин, но-шпа, баралгин) ректально, но это, как и необходимость введения геля, в компетенции врача. Ну, и последнее (в том смысле, что не приветствуется, если нет медицинских показаний, я бы не стала делать только из-за страха боли, но это мое личное мнение) средство - эпидуральная анестезия.
Мне оказалось достаточно хождений-приседаний, клизмы и душа
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Моё ИМХО-это зависит от вашего организма.Не делала ничего из перечисленного-шейка открылась полностью за час.Правда,всю беременность был регулярный секс,может это помогло подготовиться))
|
17.11.2010, 23:25
|
|
Элита
|
Я в первую Б, с 36-ти недель каждый день по пол литра заваренных листьев малины выпивала. Шейка открывалась нормально. Хочется верить, что помогли именно они. Этим летом собирала, сушила, буду снова пить...
Ну и мужетерапия, как совмещение приятного с полезным
Цитата:
|
Не, компот не поможет
|