|
|
Результаты опроса: ну так что насчет окладов?
|
работаю на государство, доволен своим окладом
|

|
5 |
5.75% |
работаю на государство, считаю, что оклад не соответствует моему труду
|

|
38 |
43.68% |
работаю в другой сфере, доволен своим окладом
|

|
23 |
26.44% |
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он больше, чем у бюджетников)
|

|
21 |
24.14% |
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он меньше, чем у бюджетников)
|

|
3 |
3.45% |
19.11.2010, 15:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
|
Что-то депутаты и чиновники выглядят каким-то исключением из перечня...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Это не з/п, это типо жалование, за наличие, присутствие на работе, так сказать, не зависимо от вклада и эффективности.
При наличии того самого вклада уже больше (гранты, например).
|
Слушайте, ну вот не надо про гранты. На зарплату можно пустить очень небольшую часть гранта и раскидав эти деньги на лабораторию, с учетом субординации, это все-равно копейки. Не, можно конечно обналичить, но если спалят, то турма сидеть... Я работаю в НИИ, м.н.с., зарплата 10 тыс. Считаю, что тешу свой интерес за государственный счет. Муж мой относится к моей работе как к кружку для дам, типа рукодельного, чтобы дома не сидеть. Относится к этой деятельности как к зарабатыванью денег не получается...
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните  Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.
|
Ключевое слово - "в компании". И, смею предположить, что занимаются там не развитием, а торговлей.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?  Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься  в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются  с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется  На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.
|
Реально те большие чиновники тоже мизер зарабатывают (белые деньги), если их с топменеджерами сравнивать
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
Слушайте, ну вот не надо про гранты. На зарплату можно пустить очень небольшую часть гранта и раскидав эти деньги на лабораторию, с учетом субординации, это все-равно копейки. Не, можно конечно обналичить, но если спалят, то турма сидеть... Я работаю в НИИ, м.н.с., зарплата 10 тыс. Считаю, что тешу свой интерес за государственный счет. Муж мой относится к моей работе как к кружку для дам, типа рукодельного, чтобы дома не сидеть. Относится к этой деятельности как к зарабатыванью денег не получается...
|
Львиная доля гранта идет не исполнителю (коллективу исполнителей), а той организации, в которой он работает.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Что-то депутаты и чиновники выглядят каким-то исключением из перечня...
|
так я про тех, кто на государство работает, а не на себя
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Львиная доля гранта идет не исполнителю (коллективу исполнителей), а той организации, в которой он работает.
|
Не совсем так. Но даже если так, то исполнителю не легче)))
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Есть же аpбидол!   Уникальное достижение нашей совpеменной фаpмакологии.
|
ага, "таблетка от всего"
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
|
Вот это Вы о чем сейчас написали?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата: