Генетики или сколько можно издеваться над беременными - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 18:57   #11
Джулиана
Наш человек

Мне проще немножко понервничать,сделать анализ и УЗИ и выяснить что все хорошо,чем ходить 9 месяцев трястись,а вдруг с моим ребенком там что-то не так,а я не знаю.
Джулиана is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 19:15   #12
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Джулиана Посмотреть сообщение
Мне проще немножко понервничать,сделать анализ и УЗИ и выяснить что все хорошо,чем ходить 9 месяцев трястись,а вдруг с моим ребенком там что-то не так,а я не знаю.

+1! Я очень рада, что сейчас есть такая возможность - узнать об каких-то отклонениях заранее и подготовиться, например, при пороке сердца выбрать соответствующий роддом и врача, и мне гораздо спокойнее было сделать эти анализы, узи и спокойно ходить дальше, чем гадать и переживать. Тем более никто же не заставляет, хотите - делайте, хотите - нет.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 19:15
ответ для Lishen , на сообщение « если не хотите быть "подопытным... »
MusicFox
Старожил

Можно подумать, что кого-то силой тащат на эти исследования.
Медицина - дело добровольное. Пациент самостоятельно принимает решение делать или нет какую-либо процедуру. Информацию получить сейчас не сложно, можно проконсультироваться в разных местах, почитать, подумать..
Те, кто хочет знать наверняка и исходя из этого принять решение - обследуются, те, для кого это ничего не изменит - не обследуются.
Чего Вы хотите - не понятно.
MusicFox is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 19:41   #14
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MusicFox Посмотреть сообщение
Чего Вы хотите - не понятно.

Поругаться в самом подходящем для этого разделе.
Старый 19.11.2010, 20:05   #15
MusicFox
Старожил

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение

Насчет того, что не понятно - это я конечно кокетничаю
MusicFox is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 20:16
ответ для Lishen , на сообщение « если не хотите быть "подопытным... »
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lishen Посмотреть сообщение
если не хотите быть "подопытным кроликом" можете вообще не ходить к врачам, на УЗИ и рожать дома самостоятельно
взрослый человек должен уметь фильтровать полученную итнформацию, неважно от кого полученную - врача, парикмахера, сантехника и т.п. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье, не надо прикидываться несчастными, отдавшимися на волю врачей!
Что касается прокола и анализов - ради бога, откажитесь и не делайте!!! Кто ж вас заставляет????
Не говоря о том, что далеко не каждая семья согласится вынашивать заведомо нездорового ребенка, многие предпочтут сдать анализы, сделать платентобиопсию, и исходя из результата принять решение!
А на счет политики государства - это лишь ваше личное мнение, где доказательства, факты?
В общем, призывный тон этой темы неясен...
+ много-много!
не понимаю, зачем автор хочет призвать всех не сдавать анализы! это личное дело каждого! я хотела бы знать заранее, что мой малыш здоров! а если, автор, вам все равно, то и не сдавайте ничего, а сидите дома! но не надо никого призывать делать так же, как и вы!
Старый 19.11.2010, 20:21
ответ для Nyutik , на сообщение « + много-много! не понимаю, зачем... »
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
+ много-много!
не понимаю, зачем автор хочет призвать всех не сдавать анализы! это личное дело каждого!

Почему призвать? Может просто накипело?
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:03   #18
Lesleyz
Мега-элита

А я считаю, что зря накинулись на автора. Может только резковато написано. Дело, конечно, добровольное и никто не принуждает сдавать. Просто врачи в ЖК не утруждают себя объяснениями, что это за анализ и какова доля ложно-положительных результатов. Дают направление, говорят, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ анализ.
А потом столько слез, переживаний, когда оказывается, что большая вероятность отклонений. А тех, кто так и не смог решиться на плацентобиопсию, кошмары мучают до самых родов.
Так ведь и хороший результат этого анализа не дает никаких гарантий.
Вобщем я не стала его делать во вторую беременность, а в первую ничего о нем не знала и делала.
А вот за УЗИ обеими руками. С хорошим специалистом и хорошей аппаратурой это исследование очень информативно.
Lesleyz is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:06   #19
Lesleyz
Мега-элита

А еще есть примеры, когда по результатам этого анализа и последующего УЗИ (правда это было не в Питере, а в небольшом городке, где нет специалистов такого уровня) девушку, которую я знаю лично, уговорили таки прервать беременность почти в 20нед. Ребенок оказался без отклонений.
Lesleyz is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:14   #20
Mukha
Старожил

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Вот уж точно! Можно подумать на автором с топорами стоят и заставляют анализы сдавать.А уж про отчетность перед ВОЗ, это уже, извините, полный бред.
Слава богу, что сейчас есть возможность для ранней диагностики многих пороков развития.Если предпочитаете оставаться в балженном(а по мне так тревожном) неведении -дело хозяйское. И не надо это объяснять всемирным заговором врачей -убийц.
Mukha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение