|
|
24.11.2010, 16:55
|
|
Активный участник
|
И мне телефон в личку если можно!
|
24.11.2010, 17:20
|
|
Активный участник
|
Девочки, поделитесь и со мной телефончиком, пожалуйста. Очень-очень надо!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 17:26
|
|
Активный участник
|
А можно и мне тоже
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 20:58
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mushk@
Хочу поделиться своей маленькой историей и сказать слова благодарности той, кто меня спасла.
2 недели назад мою квартиру затопило и нам с ребёночком пришлось съехать, пока я бегала и переносила вещи из квартиры в машину, ветром продуло грудь. Сначала просто появилась боль, потом по нарастающей, всё больше и больше, дальше температура росла, как на дрожжах, когда я уже не могла самостоятельно встать, температура была 39,6-вызвала скорую. Приехали товарищи, развели руками, сказали, сцеживайся и будет тебе радость. Но сцеживаться в полном объёме не получалось, измучила грудь, боль была ацкая, ребёнок рассосать не мог. Температура не сбивалась, я еле двигалась, знала, что лактостаз быстро и незаметно переходит в мастит. Но к кому обращаться, куда бежать, кого вызывать. Была уже ночь, когда я позвонила своей знакомой, которая и дала мне номер телефона Галины Николаевны Шабуровой, несмотря на позднее время, Галина Николаевна взяла трубку, дала срочные рекомендации, как мне дожить до утра, на следующий день приехала домой, профессионально расцедила до последней капельки, сказала, что уже начался мастит. Начала капать мне антибиотики, ездила ко мне 2 раза в сутки, днём и ночью, ставила капельницы, сцеживала. Так как у меня стоял катетер в запястье, она мне даже купала ребёнка. В последний свой приезд подарила нам подарочки, надувной мяч и книгу, было очень приятно и душевно! Мне даже было жаль, что закончилось наше лечение, я столько нового узнала от неё, получила хорошую, грамотную консультацию по ГВ  , да и вообще познакомилась с приятной и мудрой личностью. А главное, я продолжаю кормить грудью, своего 3ёх месячного малыша! За что и хочу ей сказать огромное СПАСИБО! 
|
   реклама?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:01
|
|
Ветеран
|
А то, что другие девочки пишут здесь не наводит Вас на мысль, что это простое и естественное чувство благодарности?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:07
|
|
Элита
|
Классный номер телефона! 03-03 скорая помощь-)))
Здоровья доктору и еще много таких благодарных пациентов!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sl_M
Девочки, я никогда не думала, что много молока - это так плохо! У меня был повышенный пролактин, и молока ровно на двойню... Физически это было не сцедить, грудь еще ненормальная, фиброзно-кистозная, в узлах. Кому-то тяжело в первые сутки после прихода молока. У меня такое состояние длилось 3-4 месяца! Я не могла с ребенком спокойно погулять, т.к. несцеженная грудь после прогулки просто лопалась, болела! Ко всему тому у меня еще были втянутые соски и ребенок не брал грудь.  И вот со всем этим букетом Галина Николаевна и ее друзья справились, и после этого полтора года я кормила ребенка с удовольствием, без единой проблемы! Но путь к этому был постепенным.
Когда ко мне приехала Галина Николаевна, у меня был уже гнойный мастит. Она расцедила меня, вызвала на следующий день замечательного специалиста - хирурга-маммолога Александра Геннадьевича с аппаратом "Лактопульс". Ему огромнейшее СПАСИБО! Он вскрыл гнойник, дал рекомендации по лечению, показал, как пользоваться аппаратом (это профессиональный аппарат, такой стоит, например, в ОТТО - очень отличается от обычных молокоотсосов). Лактопульс жил у меня 4 месяца, я пользовалась им, по совету А.Г. все реже. У А.Г. есть еще замечательный чудо-лазер, которым он на "раз" лечит лактостазы. 10 минут, и проблема решена, спазм снят, отток молока пошел! Еще Галина Николаевна отправила меня на УЗИ груди и матки и на процедуры ультразвука. Все так оперативно, срочно! В матке уже был гной, но еще не было инфекции... В команде Г.Н. нашлась и хороший гинеколог, которая решила эту проблему. Кстати, мне еще в роддоме говорили про сгустки в матке, но сказали, что само выйдет, а мы Вас выписываем... Ну и, конечно, капельницы, антибиотик, витамины, гомеопатия, правильное прикладывание. Сколько всего я узнала от Галины Николаевны и Александра Геннадьевича! Эти люди знают и любят свое дело, медицину, детей, они мыслят системно, знают все тонкости, работают вдохновенно и увлеченно, после общения с ними на душе так хорошо и кажется, что все преодолимо! Полтора месяца назад я опять с радостью встретилась с ними, они помогли мне беспроблемно завершить ГВ (что в моем случае могло быть не так просто). Извините за многабукофф, эмоции накопились за почти 2 года 
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА И АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ, Я ВАС НЕЖНО ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Ира с Английского проспекта. 
|
Заранее готова ловить помидоры и читать гадости в свои адрес - но этот пост просто невозможен для прочтения. Я как врач гнойного отделения просто не могу пройти мимо вопиющей ….(дальше не буду-иначе забанят). Вы в рекламе видимо перестарались, или просто искренне не понимаете неправдоподобность рассказанной вами истории (я ни в коем разе не обвиняю вас во лжи, может быть вам тоже не все рассказали ваши чудо-врачи). Начнем с вскрытого на дому гнойного мастита…. Про анестезиолога в вашем посте ничего не сказано - а любой врач работающий в гнойном отделении знает, что гной местно обезболить практически невозможно, ибо местные анестетики в гное не действуют. Тем паче это касается глубоких гнойников к коим относятся маститы. Гнойники, в которых могут быть затеки гноя - вскрываются под общей анестезией, что бы облегчить страдания пациента и качественно провести ревизию гнойника. Вскрытие любого гнойника чревато развитием кровотечения т.к. гной, расплавляя ткани эррозирует стенки сосудов. Качественный гемостаз в домашних условиях так же маловозможен. Про перевязки - извините, вы сами перевязывали гнойную полость? Вставляли дренажи, для оттока остатков гноя? Это просто высший класс!!!
На гнойные маститы лактацию обычно подавляют, и назначают антибиотики. Даже если вы продолжали кормить - а как же антибиотик( и зачастую не один) или вы кормили получая антибиотики? Ну а если антибиотиков не было, перевязок тоже и это можно было вскрыть на дому с местной анестезией- то извините, гнойным маститом там даже не пахло.
Далее- чудесное предложение о гное в матке при отсутствии воспаления и чудо-гинеколога эту проблему решившего… Я как гинеколог спрашиваю вас- вам поставили диагноз асептической пиометры???? На послеродовой матке??? Или гнойного эндометрита?
Расскажите мне- как вас вылечили? Вы должны были получить курс мощной антибактериальной и инфузионной терапии. А если нет, если лечили вас какой-нибудь физиотерапией и свечами- то гноя в матке тоже не было.
Не умаляя достоинств консультанта по грудному вскармливанию. Очень рада за тех, кому помогли, лактация кого была спасена.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 16:47
|
|
Ветеран
|
Во-первых, это не реклама. Во-вторых, помидоры пока ловлю я. Если вы потрудитесь посмотреть (поиск), Вы увидите, что я спрашивала совета врача на LV по поводу повышенного пролактина. Так что это реальная история. Я, к сожалению, не врач, поэтому качественно и терминологически верно ответить Вам не могу. Тем более, история произошла почти 2 года назад. В душе остаются эмоции, а не термины. И, если честно, мне все равно, какой именно у меня был мастит, мне важно, что лактация была сохранена, а мои проблемы, казавшиеся нерешаемыми, решены. У меня нет причин не доверять людям, которые мне реально помогли. Что касается гноя, я думаю, ситуация просто была вовремя разрешена. Мастит был в основном серозный, и только в одной доле гной (причем это только начиналось). Врачу не было от этого никакой выгоды, т.к. деньги я платила за консультацию и за аренду аппарата "Лактопульс", а за прокол - нет. Думаю, все же маститы бывают разной степени запущенности и не всегда нужна серьезная операция. Вы работаете как раз с серьезными случаями, у меня все было на грани, процесс только начинался. Антибиотик мне прокололи в капельницах, а потом я еще принимала курс таблеток. Антибиотик совместимый с ГВ, это и в аннотации написано. И были еще препараты, лечение продуманное, расписывать тут не буду. Ребенка кормила здоровой грудью, больную сцеживала. А.Г. сказал, что мастит вызван стафилококком, и что меня заразил ребенок. Через 1-2 мес. у ребенка обнаружили зол. стафилококк, все сходится. Тоже можете пройтись поиском, если не верите, где-то я об этом писала. Про гной в матке... Все тоже только начиналось. Что, писать тут подробности? Выделения стали серыми, и запах ужасно противный, гнилостный. Вот это точно мне врачи не могли придумать! Я и сама начинала волноваться, а тут Н.Г. меня спрашивает про матку и объясняет, что это все взаимосвязанные вещи - ребенок не берет грудь - окситоцин плохо вырабатывается, матка плохо сокращается. УЗИ матки и груди мне по просьбе Г.Н. делал врач в Мариинской больнице. Он тоже все придумал? Он же не с улицы туда забежал, разделся и сел за аппарат? Потом гинеколог сделала мне, не на дому, а в платном центре, аспирацию (если я правильно назвала). Сказала, что сгустки вышли не все, а шейка уже закрылась. Эта проблема была у меня еще в роддоме, мне давали но-шпу, чтобы шейка не закрылась до конца, делали 2 дополнительных УЗИ, задержали на 2 дня. Выписали со словами, что сгустки остались небольшие, сами выйдут и "с грудью у Вас получше, не так хорошо как хотелось бы, дальше сами сможете справиться". Педиатр в роддоме просила заведующую не выписывать меня: "Не выписывайте эту девочку, у нее грудь на грани мастита". Но в день, когда дежурила другой педиатр, меня выписали. На следующий день после выписки из РД грудь покраснела. К ребенку пришла педиатр (участковая) и сказала мне: "у Вас мастит". После этого я и обратилась к консультанту по ГВ. Да, еще через 1,5 мес. после родов я пришла к своему гинекологу, очень уважаемому врачу, рассказала всю историю, показала справку об аспирации. У нее не возникло таких вопросов, как у Вас.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 17:17
|
|
Мега-элита
|
А почему бы не написать подробно? Вот видите- выясняется, что мастит был серозный и хирург вам ничего не вскрывал.... И получали вы курс антибиотика( многи здесь почему-то категорически против - что мне не понятно) И что у вас был не гной в матке при отсутствии инфекции, а начиналось воспаление, которое называется послеродовый эндометрит( на что указывают выделения с гнилостным запахом- с чего бы вонять -то гнилостно, если инфекции нет?). И началось оно на фоне задержавшихся в матке сгустков. И вам была сделана аспирация этих сгустков в условиях стационара.
Просто по вашему предыдущему посту получается, что пришли врачи, поводили руками- и все прошло, причем на дому. Ведь у читающих, но не понимающих в медицине, складывается впечатление, что гнойным мастит- это легкое состояние,с которым можно находится дома, и лечить его там же. И про эндометрит( по вашему-гной в матке)- то же самое. А это чревато не своевременным обращением за помощью, самолечением и развитием множества осложнений.
Я же сразу написала, что во лжи вас не обвиняю, что возможно вам просто плохо объяснили, но ситуация вами описанная- неправдоподобна и вызывает лично у меня массу вопросов.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|