|
|
24.11.2010, 00:28
|
|
Активный участник
|
Специалист по ГВ Шабурова Г.Н.
Хочу поделиться своей маленькой историей и сказать слова благодарности той, кто меня спасла.
2 недели назад мою квартиру затопило и нам с ребёночком пришлось съехать, пока я бегала и переносила вещи из квартиры в машину, ветром продуло грудь. Сначала просто появилась боль, потом по нарастающей, всё больше и больше, дальше температура росла, как на дрожжах, когда я уже не могла самостоятельно встать, температура была 39,6-вызвала скорую. Приехали товарищи, развели руками, сказали, сцеживайся и будет тебе радость. Но сцеживаться в полном объёме не получалось, измучила грудь, боль была ацкая, ребёнок рассосать не мог. Температура не сбивалась, я еле двигалась, знала, что лактостаз быстро и незаметно переходит в мастит. Но к кому обращаться, куда бежать, кого вызывать. Была уже ночь, когда я позвонила своей знакомой, которая и дала мне номер телефона Галины Николаевны Шабуровой, несмотря на позднее время, Галина Николаевна взяла трубку, дала срочные рекомендации, как мне дожить до утра, на следующий день приехала домой, профессионально расцедила до последней капельки, сказала, что уже начался мастит. Начала капать мне антибиотики, ездила ко мне 2 раза в сутки, днём и ночью, ставила капельницы, сцеживала. Так как у меня стоял катетер в запястье, она мне даже купала ребёнка. В последний свой приезд подарила нам подарочки, надувной мяч и книгу, было очень приятно и душевно! Мне даже было жаль, что закончилось наше лечение, я столько нового узнала от неё, получила хорошую, грамотную консультацию по ГВ  , да и вообще познакомилась с приятной и мудрой личностью. А главное, я продолжаю кормить грудью, своего 3ёх месячного малыша! За что и хочу ей сказать огромное СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:00
|
|
Активный участник
|
Повезло вам 
Как же мне нужна была такая тётя месяц назад
|
24.11.2010, 01:21
|
|
Ветеран
|
Вот я всегда верила в то, что есть на свете профессиональные врачи, которые "по совместительству" очень душевные люди! Вот таких бы побольше! А то через одного врачи такие....  (( Ну это отдельная тема, которой не хочется портить столь радостный раздел! Хочется пожелать здоровья Вам, Вашему малышу и этому замечательному доктору!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 02:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Вот я всегда верила в то, что есть на свете профессиональные врачи, которые "по совместительству" очень душевные люди! Вот таких бы побольше! А то через одного врачи такие....  (( Ну это отдельная тема, которой не хочется портить столь радостный раздел! Хочется пожелать здоровья Вам, Вашему малышу и этому замечательному доктору!
|
+1
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 02:16
|
|
Ветеран
|
Хочу присоединиться! Никогда не забуду, как Галина Николаевна спасла мое молочко! Прокормила ребеночка 1 год и 8 месяцев, а ведь этого могло бы и не быть! Думаю, никто другой не разгреб бы все мои проблемы (гормоны, грудь, гинекология, мастит)! Все так, как у автора темы - была и скорая со словами "цедитесь, цедитесь" (кстати, платная из 1меда), и педиатр с капустным листом (как я на эту капусту надеялась!  ), а до этого акушерки и многочисленные расцеживания в роддоме, оттуда выписали пинком под зад с сильнейшим лактостазом, гиперлактацией и начинающимся маститом, а также нерешенными проблемами по гинекологии (кто мне помог сохранить здоровую матку? Правильно, Галина Николаевна, консультант по грудному вскармливанию, которая отправила вовремя на узи). Замечательный человек, приехала ко мне сразу среди ночи на такси, я к тому времени уже могла только рыдать, что все потеряно, позади было несколько бессонных ночей, круглосуточное сцеживание и - никакого результата! Как Г.Н. работала - надо было видеть! Это был капитан тонущего судна, выстроивший всех моих родственников в живую пирамиду (кто-то что-то держит у моей груди, ребенок сосет, сама Г.Н. сцеживает другую грудь) и вдохновенно отдающий команды!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 02:23
|
|
Ветеран
|
Девочки, я никогда не думала, что много молока - это так плохо! У меня был повышенный пролактин, и молока ровно на двойню... Физически это было не сцедить, грудь еще ненормальная, фиброзно-кистозная, в узлах. Кому-то тяжело в первые сутки после прихода молока. У меня такое состояние длилось 3-4 месяца! Я не могла с ребенком спокойно погулять, т.к. несцеженная грудь после прогулки просто лопалась, болела! Ко всему тому у меня еще были втянутые соски и ребенок не брал грудь.  И вот со всем этим букетом Галина Николаевна и ее друзья справились, и после этого полтора года я кормила ребенка с удовольствием, без единой проблемы! Но путь к этому был постепенным.
Когда ко мне приехала Галина Николаевна, у меня был уже гнойный мастит. Она расцедила меня, вызвала на следующий день замечательного специалиста - хирурга-маммолога Александра Геннадьевича с аппаратом "Лактопульс". Ему огромнейшее СПАСИБО! Он вскрыл гнойник, дал рекомендации по лечению, показал, как пользоваться аппаратом (это профессиональный аппарат, такой стоит, например, в ОТТО - очень отличается от обычных молокоотсосов). Лактопульс жил у меня 4 месяца, я пользовалась им, по совету А.Г. все реже. У А.Г. есть еще замечательный чудо-лазер, которым он на "раз" лечит лактостазы. 10 минут, и проблема решена, спазм снят, отток молока пошел! Еще Галина Николаевна отправила меня на УЗИ груди и матки и на процедуры ультразвука. Все так оперативно, срочно! В матке уже был гной, но еще не было инфекции... В команде Г.Н. нашлась и хороший гинеколог, которая решила эту проблему. Кстати, мне еще в роддоме говорили про сгустки в матке, но сказали, что само выйдет, а мы Вас выписываем... Ну и, конечно, капельницы, антибиотик, витамины, гомеопатия, правильное прикладывание. Сколько всего я узнала от Галины Николаевны и Александра Геннадьевича! Эти люди знают и любят свое дело, медицину, детей, они мыслят системно, знают все тонкости, работают вдохновенно и увлеченно, после общения с ними на душе так хорошо и кажется, что все преодолимо! Полтора месяца назад я опять с радостью встретилась с ними, они помогли мне беспроблемно завершить ГВ (что в моем случае могло быть не так просто). Извините за многабукофф, эмоции накопились за почти 2 года 
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА И АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ, Я ВАС НЕЖНО ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Ира с Английского проспекта.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 03:41
|
|
Мега-элита
|
надо видимо с ней познакомиться, а то собираюсь завершить ГВ, ребенок спит всю ночь не просыпается на кушанье, а днем хочу ем хочу не ем. результат два застоя с температурой за две недели. Придется сварачивать ГВ, но как при таком кол-ве молока это сделать не знаю.говорят не корми, будет меньше - не правда , уже и воду и чаи почти не пью, а никуда не уходит, до сих пор на троих. Пошла на физиотерапию, так вообще караул, только гиперлактации мне сейчас и не хватало.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 09:46
|
|
Активный участник
|
И я хочу поблагодарить Галину Николаевну за помощь в установлении лактации. У меня из-за проблем с гинекологией молоко не пришло, еще в роддоме дали ребенку докорм. Но выполняя все рекомендации Г. Н. дело сдвинулось с мертвой точки. И сейчас уже ребенок получает только грудь, смесь нам уже не нужна. Спасибо большоегалине Николаевне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 14:14
|
|
Участник
|
Девочки, как приятно читать, что все наладилось благодаря замечательным врачам.
Здоровья и врачам и мамочкам!!!
Если не трудно, можно написать телефон Галины Николаевны в личку.
Хочу сворачивать ГВ, но не знаю как правильно и без последствий для здоровья это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 14:34
|
|
Участник
|
поделитесь телефончиком, пожалуйста...
с прошлого четверга мучаюсь: ребенок у груди крутится -не рассасывает уплотнение, пытаюсь сцедит руками- не получается, вчера ходила ходила на ультразвук - не помогает  я уже потихоньку впадаю в панику
|