| |
|
28.11.2010, 14:30
|
|
|
Ветеран
|
Ну это не совсем бисквит... Не классический по крайне мере.
Я по этому рецепту делала с 3 стаканами муки. В следующий раз все такие положите побольше, хотя бы 2,5 ст.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Замена части муки на крахмал, делает бисквитное тесто более "стойким". А вообще выпекать надо долго от 1,5 часов, прикрвая бумагой для выпечки, на достаточно среднем огне, не открыая духовки. Дать отстояться, потом вытаскивать.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 00:26
|
|
|
Ветеран
|
Что-то мне кажется соды и разрыхлителя многовато на 2 стак. муки
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 23:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Miss Milky Way
Ну это не совсем бисквит... Не классический по крайне мере.
|
Согласна. Такие коржи обычно пекуться очень долго, т.к. в рецептуре присутствует много жидкости, и нужно соблюдать температурный режим. После выпечки оставляют на некоторое время в духовке с открытой дверцей, чтобы не опал.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 00:06
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что проблема может быть комплексная: не совсем точное соотношение ингридиентов(они должны быть в равном количестве), ошибки в технологии( как вмешивать яйца, как и чем добавлять муку) , качество муки(плотность, влажность, помол) и частое открывание духовки во время приготовления.
Что касается времени приготовления, то , насколькоя знаю, бисквит печется 25-30 мин при температуре 170 гр. Если хотите, я могу написать рецепт обычного бисквита.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от celts
Мне кажется, что проблема может быть комплексная: не совсем точное соотношение ингридиентов(они должны быть в равном количестве), ошибки в технологии( как вмешивать яйца, как и чем добавлять муку) , качество муки(плотность, влажность, помол) и частое открывание духовки во время приготовления.
Что касается времени приготовления, то , насколькоя знаю, бисквит печется 25-30 мин при температуре 170 гр. Если хотите, я могу написать рецепт обычного бисквита.
|
Напишите. пожалуйста!!!
Цитировать ·
|
02.12.2010, 00:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Напишите. пожалуйста!!!
|
110 г масла сливочного комнатной температуры
110 г сахара
2 крупных яйца
110г муки( самоподнимающейся, это мука в которую добавлена сода)
2 формы диаметром 18 см и глубиной 4 см
если форма 20 см, то каждого ингридиента нужно брать по 175 г и 3 яйца
Взбить в миске масло и сахар до получения однородной текстуры, так чтобы смесь легко падала с венчика. Потом в отдельной миске взбить яйца. затем вводить яичную смесь в масляную по чайной ложке, какждый раз как следует взбивая . Когда все яйца введены в масляную смесь, взять металлическую ложку( не деревянную) и держа довольно высоко сито над миской просеять четверть муки и осторожно вымешать смесь. Не взбивать. Таким же способом ввести остальную муку. Теперь должна получиться смесь, которая легко снимается с ложки, если вы ею постучите по краю емкости с тестом. Если этого не происходит, то можно добавить две чайных ложки горячей воды или то же плюс одну столовую ложку, если вы используете не крупные яйца.Распределить тесто по формам, поместить на среднюю полку в духовке и выпекать 25-30 минут.
Когда коржи готовы,в центре они будут упругими при легком нажатии.Духовку при выпекании не открывать.
Вытащить коржи, дать им постоять минуту, вытащить из формы и дать остыть. Потом промазать джемом и взбитыми сливками, сверху посыпать сахарной пудрой. А вообще начинка может быть любая.
Я делала один корж и потом его разрезала.
Последний раз редактировалось mactire; 02.12.2010 в 00:28.
Причина: добавить
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 01:16
|
|
|
Элита
|
 Спасибо большое!!!
Вопрос.
А " 110г муки( самоподнимающейся, это мука в которую добавлена сода)" - это как?
Можно просто разрыхлитель добавить? Если - НЕТ - то сколько соды в муку класть, чтобы привкуса соды не чувствовалось?
Цитировать ·
|
02.12.2010, 01:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
 Спасибо большое!!!
Вопрос.
А " 110г муки( самоподнимающейся, это мука в которую добавлена сода)" - это как?
Можно просто разрыхлитель добавить? Если - НЕТ - то сколько соды в муку класть, чтобы привкуса соды не чувствовалось?
|
я не автор этого рецепта, но мне кажется проще добавить разрыхлитель, если не любите привкуса соды. Я давно уже отказалась от её использования в выпечке бисквитов.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 01:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
 Спасибо большое!!!
Вопрос.
|
Есть просто такой вид муки, у нее в составе помимо собственно муки есть сода. Если такой муки нет, я бы добавила чайную ложку соды, уксусом не гасить, просто, и на всякий случай- ванильную эссенцию - несколько капель в масляно-яичную смесь перед тем, как вводить муку. Я не думаю, что в таком количестве сода будет давать привкус, но так , чтобы об этом не думалось
П.С. Подумала, что лучше добавить пол ч л соды , ну или разрыхлитель, как тут советуют.
Последний раз редактировалось mactire; 02.12.2010 в 15:21.
Причина: добавить
|
|
Цитировать ·
|