Вопрос про выпечку бисквитных тортов - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 16:57   #1
peperuna
Участник
 
Аватар для peperuna
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149
Вопрос про выпечку бисквитных тортов



Добрый день! Каждый раз, когда я пеку корж для торта, который должен подняться, в духовке все выглядит отлично.
Однако, после вытаскивания готового коржа из духовки он опадает(
Что делать, чтобы сохранить достигнутый объем?
peperuna is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 17:26
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #2
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Рано вынимаете
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 17:55
ответ для Ёёёлка , на сообщение « Рано вынимаете »
  #3
peperuna
Участник
 
Аватар для peperuna
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149


Ну, обычно в рецепте пишут, сколько печь, а как узнать сколько печь на самом деле?
(духовка у меня электрическая, с установкой темп. проблем нет)
peperuna is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:26
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #4
Бадза
Старожил
 
Аватар для Бадза
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: м Ладожская
Сообщений: 1 027


по запаху, он когда готов, начинает пахнуть- на всю квартиру))))))))
А так надо постепенно уменьшать температуру...у меня выходило где-то 1,5 часа
Бадза is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:33
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #5
konfetk@
Ветеран
 
Аватар для konfetk@
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841


после приготовления, выключить духовку и пусть там немного постоит
konfetk@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 21:57
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #6
dagi
Активный участник
 
Аватар для dagi
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Купчино, пр.Славы
Сообщений: 529


Автор, простите что влезаю.
У меня шарлотка (это ведь бисквит?) опадает еще в духовке Если раньше вынимать - то, как у ТС, опадает тоже. Духовка электрическая. Что делать? Я мучаю опавшими шарлотками всю семью уже три месяца, все надеюсь, что вот-вот получится!
dagi is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 23:06
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #7
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Напишите по порядку, как делаете бисквит: что кладете, в каком количестве, сколько взбиваете, сколько печете и т.д.
У меня тоже электрическая духовка, конечно тоже случается, что опадает изделие, но довольно редко.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 00:03
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #8
Milagros
Ветеран
 
Аватар для Milagros
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754


раз опадает, значит недопекли, проверяйте спичками готово или нет, если тесто налипает, то не готово
Milagros is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 00:29
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #9
Miss Milky Way
Ветеран
 
Аватар для Miss Milky Way
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864


либо муки мало. Напишите рецепт
Miss Milky Way is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 12:59
ответ для peperuna , на сообщение « Вопрос про выпечку бисквитных тортов »
  #10
peperuna
Участник
 
Аватар для peperuna
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149


Рецепт вот - взят с форума "едим дома",
называется "шоколад на кипятке":
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1/3-1/2 ст. растительного масла 1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную маслом). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт.
Все сделала в точности по тексту, но корж сильно опал. Спасибо всем за комментарии.
peperuna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena