|
|
27.11.2010, 16:57
|
#1
|
Участник
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149
|
Вопрос про выпечку бисквитных тортов
Добрый день! Каждый раз, когда я пеку корж для торта, который должен подняться, в духовке все выглядит отлично.
Однако, после вытаскивания готового коржа из духовки он опадает(
Что делать, чтобы сохранить достигнутый объем?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 17:26
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Рано вынимаете
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 17:55
|
#3
|
Участник
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149
|
Ну, обычно в рецепте пишут, сколько печь, а как узнать сколько печь на самом деле?
(духовка у меня электрическая, с установкой темп. проблем нет)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:26
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: м Ладожская
Сообщений: 1 027
|
по запаху, он когда готов, начинает пахнуть- на всю квартиру))))))))
А так надо постепенно уменьшать температуру...у меня выходило где-то 1,5 часа
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:33
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841
|
после приготовления, выключить духовку и пусть там немного постоит
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 21:57
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Купчино, пр.Славы
Сообщений: 529
|
Автор, простите что влезаю.
У меня шарлотка (это ведь бисквит?) опадает еще в духовке Если раньше вынимать - то, как у ТС, опадает тоже. Духовка электрическая. Что делать? Я мучаю опавшими шарлотками всю семью уже три месяца, все надеюсь, что вот-вот получится!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 23:06
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
Напишите по порядку, как делаете бисквит: что кладете, в каком количестве, сколько взбиваете, сколько печете и т.д.
У меня тоже электрическая духовка, конечно тоже случается, что опадает изделие, но довольно редко.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:03
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754
|
раз опадает, значит недопекли, проверяйте спичками готово или нет, если тесто налипает, то не готово
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:29
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
либо муки мало. Напишите рецепт
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 12:59
|
#10
|
Участник
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149
|
Рецепт вот - взят с форума "едим дома",
называется "шоколад на кипятке":
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1/3-1/2 ст. растительного масла 1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную маслом). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт.
Все сделала в точности по тексту, но корж сильно опал. Спасибо всем за комментарии.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|