Как прожить без антибиотиков? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 21:29
ответ для Natalena , на сообщение « Была в 122 МСЧ у довольно пожилой... »
DrMad
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Была в 122 МСЧ у довольно пожилой тетеньки. Про удаление миндалин ничего не говорила. Да и вообще ничего не говорит- лечит и все.
Матракшина ее фамилия. Я ща хожу туда же, но к Руденко. Она мне тоже сказала не удалять (а Мельник сходу решил отчикать).
Старый 28.11.2010, 23:23
ответ для Ryjik-r , на сообщение « Миналины как барьер где идет борьба... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ryjik-r Посмотреть сообщение
Миналины как барьер где идет борьба бактерий. Это своего рода последний оплот. Дочери хотели удалить минадины я не дала. Хотя ангины были постоянные. Мы ездили на море, 2 раза в год не меньше чем на 2-3 недели. С каждым годом становилось все лучше. Сейчас для профилактики часто площем горло морской водой. Если начинаются первые признаки болезни то стопангином сразу полощим, пока горло полностью не пройдет. К стати в больнице нас врач научила фолликулярную ангину лечить очищенным киросином. Очень быстро язвочки проходят. Я понимаю метод может странный, но реально действенный.
От антибиотиков вообще отказались, потому что это как замкнутый круг чем больше пьешь тем больше болеешь, по крайней мере у нас так было
Стопангин вообще никогда не помогал. Да и не всегда у меня тонзиллиты. Чаще гаймориты и отиты. Значит не в миндалинах дело. Ну и керосин, это уж извините.
Мне очень хорошо помогает люголь.
Но тема в общем-то не об этом. А о том, что банальные сопли и першение в горле при своевременном лечении ( постельный режим и все такое) и полоскании все равно все заканчивается антибиотиками, потому что не вылечивается без них ничего. В этот раз дала себе слово, что не буду пить антибиотики, справлюсь так. Полоскала горло календулой и фурацилином, обрабатывала люголем, промывала нос Физиомером. Итог- воспалились подчелюстные лимфоузлы и опухла вся шея с левой стороны. Побежала к ЛОРу- итог- антибиотик.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 23:23
ответ для DrMad , на сообщение « Матракшина ее фамилия. Я ща хожу туда... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
Матракшина ее фамилия. Я ща хожу туда же, но к Руденко. Она мне тоже сказала не удалять (а Мельник сходу решил отчикать).
О точно. Мне никто никогда не говорил удалять миндалины. Но никто и не говорит, как укреплять иммунитет.

Основа женской логики-
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Старый 28.11.2010, 23:26
ответ для ekla , на сообщение « Надо повышать иммунитет. Лечиться... »
kusochek_tortika
Banned

Цитата:
Сообщение от ekla Посмотреть сообщение
Надо повышать иммунитет. Лечиться гомеопатией.
Простите, а если у человека глобальые проблемы на иммуном уровне, ему тоже лечиться гомеопатией??? Чес слово, бред какой-то..

Автор, сходите к иммунологу!

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 23:30   #15
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
Простите, а если у человека глобальые проблемы на иммуном уровне, ему тоже лечиться гомеопатией??? Чес слово, бред какой-то..

Автор, сходите к иммунологу!
Где есть грамотные иммунологи?

Основа женской логики-

Старый 29.11.2010, 17:47
ответ для Natalena , на сообщение « Где есть грамотные иммунологи? »
kusochek_tortika
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Где есть грамотные иммунологи?
поищите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=13252

я в Питере живу недавно - не в курсе - сорри

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 18:38
ответ для Natalena , на сообщение « Как прожить без антибиотиков? »
Свента
Наш человек

Автор, у вас потому воспаляется все вышеперечисленное, что у вас там хронические очаги воспаления.

Механизм таков. Вашему иммунитету удается справиться с воспалениями, пока нет атаки вирусной инфекции. Как только в организм попадает вирус гриппа, иммунитет ослабевает, тут же начинает активизироваться бактериальный воспалительный процесс в очагах хр. воспаления. Этот процесс называется обострением хр. воспаления.

Без антибиотиков, действительно, справиться крайне трудно.
У меня хр. гайморит (в свое время отказалась от прокола, и болезнь перешла в хроническую стадию), хр. фарингит и в последнее время чуть что - бронхит.

Для себя сделала вывод: единственный путь уберечься от обострений - усиленно беречь себя от вирусных инфекций.

Когда кто-то в семье болеет, хожу по квартире в медицинской маске. Неудобно, да, зато в прошлом году удалось уберечься и не заразиться, когда муж болел премерзким гриппом.
В этом году решила попробовать метод моей тети: приходя домой из общественных мест, она сразу моет себе лицо, особенно тщательно промывая нос, губы, рот. Этот метод хорош, чтоб не заразиться от посторонних людей.

Если чувствую, что мне слегка не по себе (чуть саднит горло или малейшие выделения из носа) - начинаю заблаговременно пользоваться местными противовоспалительными средствами.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 20:51
ответ для Mumzik , на сообщение « хронический тонзилит мне все доктора... »
Forsait
Элита

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
хронический тонзилит мне все доктора советуют лечить удалением миндалин(( сейчас собираю справочки для плановой операции. Что ЛОР Вам говорит, были у него вообще?
и я собираюсь удалять,сдаю анализы
Forsait is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 23:55
ответ для Natalena , на сообщение « Как прожить без антибиотиков? »
Milagros
Ветеран

У вас в организме существует очаг хр. инфекции. и вам нужно всячески препятствовать обострению в этом очаге, беречься от переохлаждения, промывать носовые ходы хотя бы просто водой. я где-то давно еще увидела или услышала и взяла себе за правило утром промывать нос, вдыхать воду по несколько раз, таким образом вы помогаете слизистой справляться со своей функцией. Ну и плюс во время обострения (гайморита, например) пройти полноценный курс лечения: физиотерепия, витамины, антибиотики. Я 4 года запускала это дело, постоянно с ринитиами мучалась, а потом взялась и пролечила гайморит полноценно, теперь не этой проблемы. Здоровья Вам!
Milagros is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 01:08   #20
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Автор, у вас потому воспаляется все вышеперечисленное, что у вас там хронические очаги воспаления.

Механизм таков. Вашему иммунитету удается справиться с воспалениями, пока нет атаки вирусной инфекции. Как только в организм попадает вирус гриппа, иммунитет ослабевает, тут же начинает активизироваться бактериальный воспалительный процесс в очагах хр. воспаления. Этот процесс называется обострением хр. воспаления.

Без антибиотиков, действительно, справиться крайне трудно.
У меня хр. гайморит (в свое время отказалась от прокола, и болезнь перешла в хроническую стадию), хр. фарингит и в последнее время чуть что - бронхит.

Для себя сделала вывод: единственный путь уберечься от обострений - усиленно беречь себя от вирусных инфекций.

Когда кто-то в семье болеет, хожу по квартире в медицинской маске. Неудобно, да, зато в прошлом году удалось уберечься и не заразиться, когда муж болел премерзким гриппом.
В этом году решила попробовать метод моей тети: приходя домой из общественных мест, она сразу моет себе лицо, особенно тщательно промывая нос, губы, рот. Этот метод хорош, чтоб не заразиться от посторонних людей.

Если чувствую, что мне слегка не по себе (чуть саднит горло или малейшие выделения из носа) - начинаю заблаговременно пользоваться местными противовоспалительными средствами.
Спасибо за информацию И за грамотное раскладывание по полочкам. У меня тоже хронический гайморит и хронический тонзиллит в придачу. Беречься это да, но у меня в осенне-зимний период дети болеют один за другим. Уберечься практически невозможно. Все равно контакт есть и очень тесный, когда болеет младший, он спит со мной во время болезни, ну а в маске спать не будешь.
Ну а так советы очень даже эффективные.

Основа женской логики-

Добавить сообщение